Вот задумалась над покупкой специальной подушки. Нужно уже приучать себя правильно спать. Всю жизнь спала на животе.
Подскажите, пожалуйста, сайты, магазины, источники — где вы покупаете товары для себя беременной?) Что нужно покупать во время беременности? Спец.белье, колготки, корсеты, бандажи, крема от растяжек, одежда, косметика, подушки, лекарства… что нужно для счастливой, здоровой и комфортной беременности? Выручайте советом, адресами, марками и пр.
Купила подушку в форме подковы в любом магазине для беременных. Крем от растяжек сразу стала использовать mama comfort. И бандаж со спинкой. После родов одеваюсь спинку на живот и будет утягивать живот. Ну и одежда свободного покроя конечно
Три самые полезные покупки за мою беременность:
1. Подушка для беременных в форме подковы, шила на заказ2. Немецкий бандаж Орлетт, но это после 20 недель3. Гель от растяжек Наша Мама
у меня с ребрами жесткости он только а время беременности подходит, я вообще считаю что после беременности лучше отдельный бандаж купить
Я сначала купила ФЭСТ 1444 (почти в каждой аптеке продается) бюджетный вариант и он именно 2 в 1, носила недели с 20 по 28 так он поистрепался что после родов уже точно его не одену, сомневаюсь что он что-то в состоянии утянуть,а потом врач порекомендовал мне Орлетт ортопедический, скажу честно небо и земля намного лучше качество, носила много а он почти как новый и очень помогает пояснице.
В ортопедическом салоне, я на ЮМР покупала, но ест ь практически во всех, цена везде примерно одинаковая (обзвонила все прежде чем покупать) 3000
спасибо! буду искать к 20 нед.
Подушку не покупала-муж бы не поместился на кровате )))))))) от растяжек и в первый и во второй раз пользовалась жидким раствором витамина е, посоветовала мне гинеколог это дело, стоит в Аптеке в районе 80 рублей. Растяжек нет. Но если им суждено появится, то ничего Не поможет, хоть мажь, хоть не мажь. Бандаж у меня был и до и после родовой. 2в1. Но во время беременности носила только с Никой, с Игнатом вообще не могла в нем находиться, уж не знаю почему-было неудобно и все. А вот после родов носила и долго достаточно. Из одежды ничего специально беременного не было, как то не ощутила необходимости.
Про витамин Е мне уже говорили, вроде помог. Я вот думаю, может не 2в1 покупать, а отдельные?
Ничего не покупала.
глупый может вопрос — а почему?) вообще ничего не понадобилось?
У меня ю-подушка! Я оооочень ей довольна!
ю-подушка? это такая подушка формой буквы U? да?
Ага
супер! Спасибо! а длинна у них стандартная?
По-моему, да) у моей 140 вроде
а какой марки у вас? где именно покупали?
вот тут
понятно. это местная ваша фирма) к нам не привозят как я поняла. Я в Краснодаре вроде нашла неплохой вариант.
Вера я очень рада за тебя ))) подушку я прям с самого начала покупала еще при первой б, и вот я с ней сплю уже 10 лет ?? я ее просто обожаю. Конечно приходилось менять чехол да и докупала шарики в нее.
Джинсы обязательно удобные легенсы, кофты, я обожала платья смотри по сезону если теплые платья то и колготки надо ))
Потом я мазалась bio oil ( растяжки от первой б есть ) но со второй и третей б их больше не стало. Бандаж в этот раз не пригодился, хотя спина ныла но просто покупать было лень, во вторую б носила с 30 недели спина отваливалась. Смотри по обстоятельствам ))) ну да еще обувь бери такую что бы удобная была.
Вроде все витаминки пей и наслаждайся ))))
Спасибо!) Вот сижу и список составляю, чтобы ничего не упустить) пока список для себя. А вот когда лучше все ребеночку начать покупать?
Ой я потихоньку начинала, с 15-16 недели )))
сильно потихоньку я лет 5 назад начала)))) комбезики, маечки и пр.))))чуть по чуть лежит)))ждет))))а вот кроватку, коляску… что там еще нужно-то?! нужно через пару недель новый пост написать на эту тему)))😃
скажите пожалуйста джинсы и леггенсы для беременных покупали или обычные, нобольше размером?
Сперва простые на пару размеров брала больше, леггенсы. А джинсы сразу брала для беременных, боялась не дай бог что то передавить в простых джинсах. А леггенсы уже после 20 недели брала
а мне вот в самые холода ходить с животом. Хочу теплые леггенсы, колготки, может брюки. чтоб точно тепло и удобно было.
Спасибо! А какую именно подушку покупали?
Я не стала покупать эту подушку брала обычное одеяло. Самое что надо это штаны и кофты. вот об этом не пожалела.т.к. было очень комфортно ничего не где не давило. Я в начале мазалась от растяжек потом плюнула. Не одна не вылезла… бандаж только после родов пригодился
а после родов он что дает?
Быстрее живот уходит. + поддержка органов, т.к. передние стенки ослаблены.
тогда точно полезная штука! есть вроде до и после родовой в одном. Или лучше два покупать?
Я 1 брала до и после. Но мне было неудобно беременной его носить.
Конечно, кто то и без него обходится)
Подушку купила в буду мамой, много одежды хорошей на сайте I love mom, у них и на беременных и сразу для кормления моделбки, очень удобно. В вайлдберризе заказывала джинсы для беременных.
Крем от растяжек кому как… я боялась, купила дорогое масло, в итоге не пригодилось, лишнего жира не было, пресс хороший, и растяжки не появились, мазалась обычным лосьоном увлажняющим от ив роше.
Животик когда подрос, увеличился объем под грудью, в итоге пришлось лифчики обновить на размер побольше, а то давило.
Если были проблемы со стулом до беременности или с геморроем, советую очень контролировать этот процесс, по мере роста ребёнка, и сдавливантя органов таза все это дело жутко обостряется, может мне не повезло, но на всякий случай контролируйте. Хорошая штука фитомуцил, очень хорошо регулирует стул, можно беременным и кормящим, это не лекарство даже, просто как био добавка.
Вот что в голову пришло, может что то и поможет вам.
Спасибо за советы! А вот подушку какую именно купили? Какой формы?
У меня подушка во все тело фирмы Фарла. Я довольна. Удобно.
нашла их сайт, там много интересного вроде! Спасибо!
Наволочки к подушке. Очень качество понравилось. Не линяют после стирки, цвет яркий.