Что покупать для счастливой беременности?

Вот задумалась над покупкой специальной подушки. Нужно уже приучать себя правильно спать. Всю жизнь спала на животе.
Подскажите, пожалуйста, сайты, магазины, источники — где вы покупаете товары для себя беременной?) Что нужно покупать во время беременности? Спец.белье, колготки, корсеты, бандажи, крема от растяжек, одежда, косметика, подушки, лекарства… что нужно для счастливой, здоровой и комфортной беременности? Выручайте советом, адресами, марками и пр.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Боня

Купила подушку в форме подковы в любом магазине для беременных. Крем от растяжек сразу стала использовать mama comfort. И бандаж со спинкой. После родов одеваюсь спинку на живот и будет утягивать живот. Ну и одежда свободного покроя конечно

Пожаловаться
Вера Марченко
Боня 
А какой именно у вас бандаж?
Пожаловаться
Елена

Три самые полезные покупки за мою беременность:
1. Подушка для беременных в форме подковы, шила на заказ2. Немецкий бандаж Орлетт, но это после 20 недель3. Гель от растяжек Наша Мама

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 
Подушку уже выбрала и заказала. А вот бандаж — 2в1 был?
Пожаловаться
Елена
Вера Марченко 

у меня с ребрами жесткости он только а время беременности подходит, я вообще считаю что после беременности лучше отдельный бандаж купить

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 
Вот. Я тоже к этому склоняюсь. Именно дородой и второй послеродовой. Мне кажется. Что эффекта больше будет.
Пожаловаться
Елена
Вера Марченко 

Я сначала купила ФЭСТ 1444 (почти в каждой аптеке продается) бюджетный вариант и он именно 2 в 1, носила недели с 20 по 28 так он поистрепался что после родов уже точно его не одену, сомневаюсь что он что-то в состоянии утянуть,а потом врач порекомендовал мне Орлетт ортопедический, скажу честно небо и земля намного лучше качество, носила много а он почти как новый и очень помогает пояснице.

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 
А где в Краснодаре его нашли? Какая цена?
Пожаловаться
Елена
Вера Марченко 

В ортопедическом салоне, я на ЮМР покупала, но ест ь практически во всех, цена везде примерно одинаковая (обзвонила все прежде чем покупать) 3000

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

спасибо! буду искать к 20 нед.

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю тебя!))

Подушку не покупала-муж бы не поместился на кровате )))))))) от растяжек и в первый и во второй раз пользовалась жидким раствором витамина е, посоветовала мне гинеколог это дело, стоит в Аптеке в районе 80 рублей. Растяжек нет. Но если им суждено появится, то ничего Не поможет, хоть мажь, хоть не мажь. Бандаж у меня был и до и после родовой. 2в1. Но во время беременности носила только с Никой, с Игнатом вообще не могла в нем находиться, уж не знаю почему-было неудобно и все. А вот после родов носила и долго достаточно. Из одежды ничего специально беременного не было, как то не ощутила необходимости.

Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 
Спасибо)))наконец у нас вроде получилось)))

Про витамин Е мне уже говорили, вроде помог. Я вот думаю, может не 2в1 покупать, а отдельные?

Пожаловаться
Екатерина
Вера Марченко 
Ну тут уже только твоё желание)))
Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 
Думаю как эффективнее будет. )))
Пожаловаться
Валентина

Ничего не покупала.

Пожаловаться
Вера Марченко
Валентина 

глупый может вопрос — а почему?) вообще ничего не понадобилось?

Пожаловаться
Елена

У меня ю-подушка! Я оооочень ей довольна!

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

ю-подушка? это такая подушка формой буквы U? да?

Пожаловаться
Елена
Вера Марченко 

Ага

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

супер! Спасибо! а длинна у них стандартная?

Пожаловаться
Елена
Вера Марченко 

По-моему, да) у моей 140 вроде

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

а какой марки у вас? где именно покупали?

Пожаловаться
Елена
Вера Марченко 

вот тут

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

понятно. это местная ваша фирма) к нам не привозят как я поняла. Я в Краснодаре вроде нашла неплохой вариант.

Пожаловаться
sincera

Вера я очень рада за тебя ))) подушку я прям с самого начала покупала еще при первой б, и вот я с ней сплю уже 10 лет ?? я ее просто обожаю. Конечно приходилось менять чехол да и докупала шарики в нее.
Джинсы обязательно удобные легенсы, кофты, я обожала платья смотри по сезону если теплые платья то и колготки надо ))
Потом я мазалась bio oil ( растяжки от первой б есть ) но со второй и третей б их больше не стало. Бандаж в этот раз не пригодился, хотя спина ныла но просто покупать было лень, во вторую б носила с 30 недели спина отваливалась. Смотри по обстоятельствам ))) ну да еще обувь бери такую что бы удобная была.
Вроде все витаминки пей и наслаждайся ))))

Пожаловаться
Вера Марченко
sincera 

Спасибо!) Вот сижу и список составляю, чтобы ничего не упустить) пока список для себя. А вот когда лучше все ребеночку начать покупать?

Пожаловаться
sincera
Вера Марченко 

Ой я потихоньку начинала, с 15-16 недели )))

Пожаловаться
Вера Марченко
sincera 

сильно потихоньку я лет 5 назад начала)))) комбезики, маечки и пр.))))чуть по чуть лежит)))ждет))))а вот кроватку, коляску… что там еще нужно-то?! нужно через пару недель новый пост написать на эту тему)))😃

Пожаловаться
Анна
sincera 

скажите пожалуйста джинсы и леггенсы для беременных покупали или обычные, нобольше размером?

Пожаловаться
sincera
Анна 

Сперва простые на пару размеров брала больше, леггенсы. А джинсы сразу брала для беременных, боялась не дай бог что то передавить в простых джинсах. А леггенсы уже после 20 недели брала

Пожаловаться
Вера Марченко
sincera 

а мне вот в самые холода ходить с животом. Хочу теплые леггенсы, колготки, может брюки. чтоб точно тепло и удобно было.

Пожаловаться
ЮлИя
Подушка спасла меня после 24 недели и до сих пор сплю с ней. Заказывала на сайте релакс сон по предоплате. Одежда для беременных осталась после старшего. Единственное, что открыла для себя нового это средство для интимной гигиены, так как ставила утрожестан выделений было много. Пользоваться начала эпиген интим гелем. Очень спас.
Пожаловаться
Вера Марченко
ЮлИя 

Спасибо! А какую именно подушку покупали?

Пожаловаться
ЮлИя
Вера Марченко 
У меня в форме банан. Подкова для меня слишком громоздкая
Пожаловаться
Сонечка

Я не стала покупать эту подушку брала обычное одеяло. Самое что надо это штаны и кофты. вот об этом не пожалела.т.к. было очень комфортно ничего не где не давило. Я в начале мазалась от растяжек потом плюнула. Не одна не вылезла… бандаж только после родов пригодился

Пожаловаться
Вера Марченко
Сонечка 

а после родов он что дает?

Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

Быстрее живот уходит. + поддержка органов, т.к. передние стенки ослаблены.

Пожаловаться
Вера Марченко
Сонечка 

тогда точно полезная штука! есть вроде до и после родовой в одном. Или лучше два покупать?

Пожаловаться
Валентина
Вера Марченко 
При нем и не так больно матка сокращаетсЯ
Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

Я 1 брала до и после. Но мне было неудобно беременной его носить.

Пожаловаться
Вера Марченко
Сонечка 
Вот я и смотрю. Те, что отдельно — они совсем по другому выглядят. Ну еще подумаю.
Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

Конечно, кто то и без него обходится)

Пожаловаться
Анастасия
Тоже спала на животе всегда, ужас как неудобнл сейчас)

Подушку купила в буду мамой, много одежды хорошей на сайте I love mom, у них и на беременных и сразу для кормления моделбки, очень удобно. В вайлдберризе заказывала джинсы для беременных.

Крем от растяжек кому как… я боялась, купила дорогое масло, в итоге не пригодилось, лишнего жира не было, пресс хороший, и растяжки не появились, мазалась обычным лосьоном увлажняющим от ив роше.

Животик когда подрос, увеличился объем под грудью, в итоге пришлось лифчики обновить на размер побольше, а то давило.

Если были проблемы со стулом до беременности или с геморроем, советую очень контролировать этот процесс, по мере роста ребёнка, и сдавливантя органов таза все это дело жутко обостряется, может мне не повезло, но на всякий случай контролируйте. Хорошая штука фитомуцил, очень хорошо регулирует стул, можно беременным и кормящим, это не лекарство даже, просто как био добавка.

Вот что в голову пришло, может что то и поможет вам.

Пожаловаться
Вера Марченко
Анастасия 

Спасибо за советы! А вот подушку какую именно купили? Какой формы?

Пожаловаться
Анастасия
Вера Марченко 
А фиг знает что за фирма, просто в буду мамой, их наверно фирма и есть. Там есть подлиннее подухи, есть покороче, я вот взяла не сильно длинную, полностью устраивает, не мнется, спать очень удобно, я её кладу на обычную подуху, ложусь посерединке на один из краев и руку под подуху просовываю) раньше кстати болели лопатки и плечи, а с этоц подухой ничего не болит)
Пожаловаться
Вера Марченко
Анастасия 
Спасибо) буду искать.смотреть! Легких родов Вам!
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Вера Марченко 

У меня подушка во все тело фирмы Фарла. Я довольна. Удобно.

Что покупать для счастливой беременности?
Пожаловаться
Вера Марченко
Мамочка Новогиреево 

нашла их сайт, там много интересного вроде! Спасибо!

Пожаловаться
Вера Марченко
Мамочка Новогиреево 
А с их сайта что-то еще покупали?
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево
Вера Марченко 

Наволочки к подушке. Очень качество понравилось. Не линяют после стирки, цвет яркий.