Бесит ! Или мальчик это не ребенок?

Вот честное слово бесит, не могу прямо. Меня рвет на части и вымораживает! Мы ждем второго мальчика. Для меня это большая радость! Я хотела второго мальчика, а муж вообще сказал что не может себя представить отцом девочки. Так вот последнее время большинство знакомых и родных как узнают что у нас второй мальчик делают траурные лица и говорят что-то типо «ну ладно, что ж поделать, значит будете мальчиков воспитывать»… Такое ощущение создается что я жду не ребенка, а блин, крокодила и нам с этим надо смириться.

Мама у меня каждый раз когда я иду на узи спрашивает не ошиблись ли в предыдущее узи и не отвалилось ли там ничего «лишнее». Свекрови когда сказали про пол малыша, так она себя сдержала и сказала ну типо хорошо, будут друг за другом донашивать все и хорошо когда дети в семье однополые (и это все бл… аргументы в пользу мальчика).

Вот и ещё например мама у меня говорит«ой все мальчики баловники, будут вместе беситься и весь дом разнесут и драться будут и беситься и т д. А девочки типо это сама милость и благо...».

Последней каплей для написания этого поста был пост одной дамочки с бэбика, она написала типо что ходили узнали пол ребенка, она хотела девочку, а будет мальчик и она рыдала после узи и очень огорчена тем что будет мальчик… Так и хотела написать ей что она долбанутая!

Вот девочки, меня начинает потрясывать от таких разговоров, прямо хочется послать на 3 буквы, честно тяжело себя сдержать и не съязвить что-нибудь. У кого такая же ситуация была расскажите как реагировать на такие огорченные «поздравления» от родственников? Поделитесь своими историями))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Да представляю как злит когда так говорят!!! Затыкайте из сразу и грубо пошли все в пень! Мне девочку сказали, но послезавтра узи и может быть пацан, мы много чего уже купили девочке, я если и расстроюсь то только из за купленных вещей и головной боли куда это деть))) Муж вообще посмеялся и сказал ничего страшного, будет носить розовое, чё добру пропадать???

Пожаловаться
Светлана
Мы тоже сейчас ждем второго, будет еще один сын, в планах сразу и третий ребеночек, тк мечтаем о большой семье. Когда поделились радостью с родными они нас пожалели, мы мягко говоря были в шоке… А тетка вообще сказала, что нафиг вам третьего рожать- все равно одни пацаны будут… Я тоже была в бешенстве, когда мне сочувствовали слыша что у нас второй сын будет. У нас АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ МАЛЬЧИК!!! И я искренне не понимаю дурацких охов вздозов и прочих утешающих и ободряющих речей, как будто мальчики это неполучившиеся девочки! Да какая разница девочка или мальчик? Главное что это НАШИ любимые родные дети!
Пожаловаться
ЗлаяБабка
Светлана 
Вот тоже не понимаю что значит нафиг третьего рожать всё равно мальчик будет))). Как буд-то мальчики не люди)). Я вот очень рада что у меня будут 2 мальчика! Мне например сейчас очень нравится ходить и выбирать всякие машинки, самокаты и другие игрушки с сыном. Муж всякие мечи и щиты и роботов смотрит с ребенком, пилят что-то, строят, в машине копаются)). А еще я хочу отдать сыновей в греко-римскую борьбу, эх, люблю я красивых мужичков)).
Пожаловаться
Маргарита

У меня вот тоже мальчик по узи, уже один сын есть. Конечно хотела и платья красивые покупать и косички заплетать. А по итогу думаю сейчас не важно кто, любить то буду и мальчика и девочку, главное здоровье. А все то у меня девочку хотели, ну не обращаю внимание на это

Пожаловаться
Елена

Кошмар конечно???взрослые люди-а ведут себя хуже детей, это я про свекровь и маму))))
У меня аналогичная ситуация, но с девочкой???причем ждем первую, но свекровь закатила мужу истерику???она хотела если и внуки то только мальчика)и на каждое узи тоже спрашивает ничего ли не выросло???я сначала удивлялась, бывало раздражалась, теперь вместе с мамой смеемся))с мамой мне повезло-она считает также как и мы, главное здоровые!!! и тоже не буду ни рыдать, ни истерить если и 2, и3 будут девочки все 3 однополые, это не важно, главное, что здоровые??????самое важное!!! так что желаю всем здоровых и крепких детишек!!! и не нервничайте по таким мелочам)относитесь как к ребенку своего рода к маме)они чем старше тоже, тем причудливее, и с возрастом правда как дети!!! она будет счастлива увидев второго внука!!! это же такое счастье!!!!

Пожаловаться
Юлия
Не реагирую. Так и говорю, что мы и хотели второго мальчика) недавно гуляли на улице, бабуля к нам подошла и спрашивает «младший братик или сестренка ». Я ей и говорю «братик». А она отвечает «значит не повезло маме»ну я сказала, что очень повезло, и пошла дальше)
Пожаловаться
EvaLife
Сейчас пол не знаем, но если мальчик, что вероятней всего я даже говорить не буду, так как все задолбили с тем, что нам девочка нужна!!! Нужна если идите и рожайте хоть 5 сразу!!!
Пожаловаться
Юлия

я так ждала что у меня будет дочка… Я грезила о платьицах, бантиках. Но судьба мне подарила сыночка. И теперь прошу прощения у Бога, когда говорила, что лучше девочка пусть будет, чем сын!!! А сын это мое теперь сокровище!!!

Пожаловаться
Анна
Как я вас понимаю! Тоже бесит! Бог даёт ребёнка и не важен пол. Тоже сейчас читала про девочку, мол если будет 2 сын, она будет самая несчастная. Блин, где были эти люди когда Боги мозги всем раздавали? Почему таким еб… м так легко даются дети
Пожаловаться
Мурка

да полностью с вами согласна, особенно про пост девушки на бэби ру.такой это все брееееедддд!!! мальчик, девочка.что за предрассудки-то?????? мы в первую очередь планируем и рожаем ребенка!!! а не определенный пол… как жаль, что есть вот такие вот ограниченные люди, которые придают этому такое значение негативное даже… я бы вот честно так и отправляла бы на 3 буквы.

желаю всем, кто не хочет мальчиков-родить их и полюбить и жизни не представлять без них!!

Пожаловаться
Анюта

Я спокойно реагировала. У многих моих подруг и друзей девочки. И я могу сказать, что маленькие девочки намного вредней мальчиков, как правило. Более того, поработав в школе с разными детьми (от 2 кл до 11) могу уверенно заявить — с мальчиками однозначно проще. Мальчику скажешь «надо» и он сделает, а девочка — " а зачем?", «а когда?», «а почему?» «а в чём я буду одета?», «а в этом я не буду» и т.д.

Пожаловаться
Нина
У нас тоже самое с дочей было, свёкр прямо в лицо называл бракоделами, у них женский род вообще не в почете. Но мне было плевать, я уверенно отвечала, что когда родится девочка, тогда он поймет разницу, так и случилось. Сейчас от грозного мужикаи следа не осталось, одни сантименты. А вообще, лично мне плевать на пол, главное чтоб ребенок вообще появился на свет и был здоровым ведь многие только мечтают стать мамами, а им Бог не дает(
Пожаловаться
елена
У меня третий мальчик.и я рада этому. А некоторые тоже так расстраиваются меня аж бесит, будто им разница есть.
Пожаловаться
Ната Беркаева

мне тоже все говорят " вот надо было бы девочку" ну надо, а где же ее взять то? я конечно тоже хотела девочку и сейчас хочу, но у меня сыновья и безумно люблю их)))

Пожаловаться
Мария Суходольская
Аналогично!!! А я вообще не могу представить себя мамой девочки!
Пожаловаться
Елена

крепитесь))) недалеких людей очень много! я считаю правильно хотеть-РЕБЕНКА, всегда поражают разговоры девочек, типа хочу девочку и все. ну а если мальчик родится? что за бред?! любить не будешь? будешь, еще как! зачем такие глупости говорить. а тем более взрослые люди, ну как так можно! у меня свекровь расстроилась, сказала так грустно-А я уже накупила розовое все и с рюшами… блин ну ты ж взрослая женщина, я была тогда еще на 18й неделе, пол точно не определен еще, ну на фига?!!? тоже бесят… считаю таких людей глупыми!

Показать ещё