Вот честное слово бесит, не могу прямо. Меня рвет на части и вымораживает! Мы ждем второго мальчика. Для меня это большая радость! Я хотела второго мальчика, а муж вообще сказал что не может себя представить отцом девочки. Так вот последнее время большинство знакомых и родных как узнают что у нас второй мальчик делают траурные лица и говорят что-то типо «ну ладно, что ж поделать, значит будете мальчиков воспитывать»… Такое ощущение создается что я жду не ребенка, а блин, крокодила и нам с этим надо смириться.
Мама у меня каждый раз когда я иду на узи спрашивает не ошиблись ли в предыдущее узи и не отвалилось ли там ничего «лишнее». Свекрови когда сказали про пол малыша, так она себя сдержала и сказала ну типо хорошо, будут друг за другом донашивать все и хорошо когда дети в семье однополые (и это все бл… аргументы в пользу мальчика).
Вот и ещё например мама у меня говорит«ой все мальчики баловники, будут вместе беситься и весь дом разнесут и драться будут и беситься и т д. А девочки типо это сама милость и благо...».
Последней каплей для написания этого поста был пост одной дамочки с бэбика, она написала типо что ходили узнали пол ребенка, она хотела девочку, а будет мальчик и она рыдала после узи и очень огорчена тем что будет мальчик… Так и хотела написать ей что она долбанутая!
Вот девочки, меня начинает потрясывать от таких разговоров, прямо хочется послать на 3 буквы, честно тяжело себя сдержать и не съязвить что-нибудь. У кого такая же ситуация была расскажите как реагировать на такие огорченные «поздравления» от родственников? Поделитесь своими историями))
во 2ю Б то же хотела мальчика, и родился мальчики… А теперь ужасно хочется дочу… вот ждемс… Надеюсь на узи не пошутили. А даже если и мальчик — главное что бы здоровый!!!
А вообще, когда мама была мной беременна узи еще не было у нас в деревне, дочь у них уже была, ждали сына, родилась я. разочарование, смятение, неприязнь ко мне, потом на третий получился сын. И знаете, наверно дети чувствуют отношение к себе с самого рождения. У меня самые заботливые и любящие родители, но… я с детства чувствовала таки себя чулком синим. Сестра страшая — она главарь), брат мой любимый — это отдельная тема, он СЫН, наш любимчик. А я считалась ни рыба ни мясо))))))
ахах)) спокойствие… два мальчика-это конечно опасно, но все зависит от воспитания… мне вот с племянниками сидеть завтра-у меня мороз по коже, в прошлую прогулку у меня во дворе они кидали камни в машину. но и девочки могут кинуть...
а вообще к однополым частенько так))) мои родственники и муж говорят:
-ничего, за третьим значит надо...
свекровь сказала:
-девочка-это хорошо!!! -и добавила- а точно не ошиблись? может все-таки отрастет что-нибудь(хотя у этой женщины двое внуков, кидающих камни в машину, после ухода которых она крестится)
просто принято, что вроде хочется всем разнообразия вот и воспринимают новость об однополых как негативную
Ой, пофиг вообще. Дочка есть, ждем вторую. Дочка правда от первого брака, ей 13 лет исполнилось сегодня), но вот все тоже узнав кого ждем вздыхают, типа ну ладно, главное чтоб здоровая родилась. А я не хочу мальчика. Мы планируем рожать еще, но пока я хочу девочку, доченьку и она у нас будет, и я просто улыбаюсь всем сочувствующим и горестно вздыхающим и говорю — а мы и не огорчены что девочка))
а, еще примета веселая — если на первом узи видно пол, то это 100% мальчик. и пусть первое узи сделали в 20 недель и видно девочку. или в 4 недели, и видно точку))
а умные люди просто рады за нас — у нас будет малыш. и не спрашивают, какого пола. просто рады
мы пока не знаем пол ребенка, но все говорят. что нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен мальчик. люди понимают только такое соотношение детей. или еще — конечно, тебе теперь все равно кто будет, дочка есть. ну да, у всех должна быть дочь, иначе ты неудачник. и сын — ОБЯЗАТЕЛЬНО. бесит прям… и никак людям не докажешь, что хочешь просто своего ребенка. родного. и неважно, кто это.
а еще бесит, когда по токсикозу вычисляют пол. только сегодня с одной поругалась. она говорит, что токсикоз бывает ТОЛЬКО если носишь девочку — девочки вредные… я фигею… с чего вредные? они и не просят ничего пока что… а если токсикоза нет точно парень. говорю, что меня с дочей вообще не тошнило, выдала — а может, ребенок не твой, подменили. мир сошел с ума((
ну это даже не смешно, почему вы ругаете других за их собственные чувства (я сейчас не про вас и ваших родственников) ну вот хочет человек девочку например, это ЕГО желание, а вы за это осуждаете… по отнош ению к себе — шлите всех лесом
А вообще я еще та беспардонная дама, я бы им в лицо всем сказала — вы что, от этого будете внука меньше любить? Лучше бы пожелали счастья, крепкого здоровья, порадовались. Ну или лыбу натянули и ушли
вот, только что в ленте
Всем любопытным говорите: мы и хотим/хотели ещё сына.
Все знакомые и друзья говорили: о как здорово мальчик, все папы же о сыновьях мечтают. Мы честно особенно мой муж ждали дочку, но теперь они команда, он и не представляет что такое девочка.)) Я тоже рада, косички это не моё, но девочки это те же дети. ? Главное здоровый ребёнок!