Я беременна на 5 неделе, до этого была замершая теперь очень волнуюсь. Работа сложная по 13 часов плавающий график могу 3 дня работать потом 1 выходной потом опять 2 дня например. Работаю кассиром в крупном гипермаркете, постоянный поток людей, стулья без спинок, работа нервная, за смену подымаю очень много товара в том числе и крупного. если я возьму справку олегком труде что мне это даст? Какие привелегии мне положены?
По этой справке они тебе не должны давать поднимать как раз каробки к примеру и ту работу где требуется физ труд
Встаёте на учёт, берете справку либо на лёгкий труд, либо о сокращении рабочего времени(график составляете совместно с работодателем)
Больничные можете просить у терапевта, но сразу скажу что с токсикозом это не прокатит. Придётся придумывать про температуру. Гинекологи без веских оснований не дают больничный. Веские основания это кровотечения, тонус.
Может больничные просить. Я когда работала продавцом, мне сказали, что у них нет легкого труда. А работа была очень тяжелая, еще и в холодильнике, я уволилась, но у меня стаж маленький был, поэтому я теряла только минималку 28 тр
если есть силы, вот вам в помощь
пункт 4 смотрите. и вы можете работать только в таких условиях. иначе сидите дома и получайте деньги. а заставят работать, так за нарушения санитарных правил штрафы огромные.
я таких условий добиваться не буду — и так ничего тяжелее ручки не поднимаю, уступок и поблажек очень много
Только не вздумайте увольняться… лучше уж на больничных сидеть постоянно:)
Ну и узнайте у своего гинеколога положен ли вам легкий труд
Вас должны со справкой от гинеколога отправить на легкий труд!
Меня сразу же отправили в бухгалтерию работать, вообщем я там только на попе сидела и бумажки перебирала)))
У меня была ходячая работа. Узнала о беременности и уволилась. Больничный не давайли так как срок был маленький. Я просто уволилась и все. И плевать было на выплаты и на работу. До жтого тоже быда зб, по этому я решмла что ребенлчек важнее. За то пролежала дома 12недель и все хорошо слава богу. Тьфу тьфу. А так обязаны перевезти на легкий труд, после того как вы предоставите справку о беременности
я б уволилась