Легкий труд подскажите

Я беременна на 5 неделе, до этого была замершая теперь очень волнуюсь. Работа сложная по 13 часов плавающий график могу 3 дня работать потом 1 выходной потом опять 2 дня например. Работаю кассиром в крупном гипермаркете, постоянный поток людей, стулья без спинок, работа нервная, за смену подымаю очень много товара в том числе и крупного. если я возьму справку олегком труде что мне это даст? Какие привелегии мне положены?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

По этой справке они тебе не должны давать поднимать как раз каробки к примеру и ту работу где требуется физ труд

Пожаловаться
Vikki

Встаёте на учёт, берете справку либо на лёгкий труд, либо о сокращении рабочего времени(график составляете совместно с работодателем)
Больничные можете просить у терапевта, но сразу скажу что с токсикозом это не прокатит. Придётся придумывать про температуру. Гинекологи без веских оснований не дают больничный. Веские основания это кровотечения, тонус.

Пожаловаться
КатяКатерина

Может больничные просить. Я когда работала продавцом, мне сказали, что у них нет легкого труда. А работа была очень тяжелая, еще и в холодильнике, я уволилась, но у меня стаж маленький был, поэтому я теряла только минималку 28 тр

Пожаловаться
Белка

если есть силы, вот вам в помощь

пункт 4 смотрите. и вы можете работать только в таких условиях. иначе сидите дома и получайте деньги. а заставят работать, так за нарушения санитарных правил штрафы огромные.

я таких условий добиваться не буду — и так ничего тяжелее ручки не поднимаю, уступок и поблажек очень много

Пожаловаться
Эля

Только не вздумайте увольняться… лучше уж на больничных сидеть постоянно:)
Ну и узнайте у своего гинеколога положен ли вам легкий труд

Пожаловаться
Леночка

Вас должны со справкой от гинеколога отправить на легкий труд!

Меня сразу же отправили в бухгалтерию работать, вообщем я там только на попе сидела и бумажки перебирала)))

Пожаловаться
Леночка
да, и зарплаты у меня на легком стала в разы больше)) по среднему платили)))
Пожаловаться
Ольга
у меня подруге дали легкий труд, предложить ей ничего не смогли и поэтому на работе ее отправили дома сидеть с сохранением обычной зп. Но у нее вся зп белая. Мне тоже гинеколог предложила легкий труд, я отказалась. У меня белая зп всего 10тысяч. Итак копейки получать буду, поэтому сейчас коплю с зп
Пожаловаться
Ирина Соловьёва

У меня была ходячая работа. Узнала о беременности и уволилась. Больничный не давайли так как срок был маленький. Я просто уволилась и все. И плевать было на выплаты и на работу. До жтого тоже быда зб, по этому я решмла что ребенлчек важнее. За то пролежала дома 12недель и все хорошо слава богу. Тьфу тьфу. А так обязаны перевезти на легкий труд, после того как вы предоставите справку о беременности

Пожаловаться
Эйлин
Сомневаюсь что это повлияет, кассиров не относят к тяжёлому труду, берите больничные чаще, чтобы до 30 недель дотянуть
Пожаловаться
Виктория
Эйлин 
В прошлый раз когда было прерывание беремености меня прям с кассы увезли на скорой. Теперь боюсь что может это работа повлияла, может разнервничалась может что тяжелое подняла. Все как в тумане было. Просто резко плохо стало
Пожаловаться
Эйлин
Виктория 
А что тяжёлое поднимает кассир? Вы же не 10-килограммовые вещи продаёте, а если так переживаете, то сидите лучше на больничных
Пожаловаться
Виктория
Эйлин 
Ну картошку тягаем, соки воды пиво порошки, один раз поднять это ничего, а если в течении 13 часов примерно каждую минуту поднимать тЖелый предмет то знаете ли к вечеру и так спина болит и руки отнимаются + сезон арбузов
Пожаловаться
Эйлин
Виктория 
Тогда у вас 3 варианта, менять должность, либо больничные, или же увольняться
Пожаловаться
Алеся

я б уволилась

Пожаловаться
Виктория
Алеся 
А декретные? 100 000 единовременно и каждый месяц по 11 000 будут платить. Надо как то до дикрета продержаться
Пожаловаться
Алеся
Виктория 
да это то понятно, тут уже приоритеты расставлять.я думаю в магазине нет легкого труда, постоянно больничные покупать может
Пожаловаться
Виктория
Алеся 
Я думаю тоже из больничных не вылезать. Но все таки мне просто интересно сожет кто то был в такой же ситуации как им легкий труд давали?