Сама предложила уволиться...

Вот и мои нервы не выдержали… Устала как собака уже от этой работы… Хочу просто выговориться...

Только меня выписали с больничного на сохранении, как опять кладут. Теперь в неврологию… Судорога свела ногу 3 дня назад и не отпускает до сих пор. Врачи охают, никакой работы! Только хуже становится. Я в ужасе… Нужно говорить начальнице.

Пришла, сказала… Начался разговор. О том, что мой настрой ей не нравится, что она не видит как я буду после декрета буду работать. Что сейчас из-за меня работа тормозится.

Я уже так устала с ней, с ее нервотрепками. Сама сказала, что если хотите, я напишу заявление. Но уходить я не хочу. Что она не найдет человека, который будет делать ей ту работу что я делаю. Она согласилась, но… Сказала подумать (и мне, и себе).

А все происходит так. Работы сейчас особо нет, заказов нет. По мелочи занимаемся делами. Но вот когда был аврал, а я сильно заболела, я даже больничный не брала. Все на ногах перенесла. Работаю ответственно.

Но тут я забеременела. Причем когда устраивалась на работу не врала, что ребенка планируем и хотим заводить. И тут началось… Звонки и смс в больницу. То я то не доделала (доделала), то ошибка (объясняю, что нет ошибки. ну бывает так, что кто-то на тендере цену ниже предложил!!! сама ж подписывала расчет цены!) Короче, все из пальца высосано. Но я все воспринимаю очень близко к сердцу сейчас. Раньше была более стрессоустойчива...

Пришла с больницы — все хорошо! Ложусь недавно снова — начинается опять то же самое! Звонки, смс…

В преддверии больницы готовлюсь вновь к тому же. Но мы решили с начальницей обсудить все. Я ей напрямую сказала, что то, что делаю ей Я никто ей не сделает!

Я и обучаю (мы занимаемся повышением квалификации), у меня 2 диплома которые именно ей очень нужны для этой цели. Занимаюсь обучением нашей фирмы. Плюс основная деятельность нашей фирмы: аудит и ведение документации по безопасности наших клиентов. Это никто не отменял.

Я и тендерами у нее занимаюсь. До меня они даже и не мечтали о таком! У меня опыт и с котировками был, и электронными торгами. Все ей постоянно дотошно объясняю, разжевываю. Готовимся к аккредитации. Все на мне, так как никто в этом много не понимает.

Я и сайтом фирмы занимаюсь! Перевела на более качественный хостинг, не дорогой. Создаю им сайт с нуля на профессиональном движке. Передела старый пока этот делаю. Все там веду, редактирую. Просто у меня свой сайт есть, так что разбираюсь немного в этом.

Ну вот кто ей все это будет делать за 15 тыс?? Я ей говорю, что я вам все делаю от души, как для себя. Меня упрекнуть не за что. Объясняю, что сижу вот и думаю, как лучше сайт им сделать, чтобы ее сын потом смог вести его сам. Чтоб все понятно было. Она-то, конечно, согласна со мной. Но начинает рассказывать мне про своего сыночка, которого она директором поставила. Тот реально работать не хочет. Она мне сетует на него. Сижу и думаю: и ты реально хочешь сказать, что Я РАБОТАЮ ХУЖЕ ЕГО?????? Если ему не надо, то ты думаешь, что все так???

Короче, решили подождать пока я в больнице полежу и подумать над всем....

Вот такие дела, девочки… Хоть сама и понимаю, что стану намного счастливей уволившись, но выплаты и стаж для меня это не пустое место. Простите, девочки, что так много вышло, но так хотелось выговориться...Сама предложила уволиться...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Медочек

Девочки, спасибо большое за поддержку! Я и сама понимаю, что это будет крайне не дальновидно — уволиться. У меня просто уже нервы не выдержали. Вот и погорячилась. Хотя для меня и та минималка, что будут платить + стаж — это не мелочь. Элементарно, трусов себе купить, чтобы у мужа не просить.

В конце-концов, я заработала их. Пусть это и минималка, но работала я с детьми. Это не простая работа, я всю душу им отдавала.

Но я собой довольна. Мне аж легче стало. Потому что я сказала все как есть. Сама от себя не ожидала.

Сказала ей, что я уходить не хочу. Надеюсь, она правильно поняла мои слова: что с беременной, которая не хочет увольняться, а ее вынуждают, ссориться не нужно

Пожаловаться
Марийка

Берите больничные и не берите трубку. Это единственный выход. Когда-то я ушла из-за нервотрепки, да, не жалею, только стажа мало. Но не об этом. Когда я уходила в отпуск или выходные, то принципиально не брала трубку. Уже 7 лет нервы никакие
А у вас ребенок будет, это важнее всего. А раз нужен стаж, то берите отпуск, больничный, что угодно, но без увольнения. А сами уволить не смогут. Легкой беременности

Пожаловаться
Ольга

ну самой уходить точно не надо. все таки до 1,5 лет получать будете не минималку.

А насчет начальницы, скажу из собственного опыта. Сама была такая же как и Вы, но! Как только я ушла в декрет никому не нужна, как итог должность мою сократили. Да и никто больше 2 мес на ней не задерживался после меня. Я так благополучно ушла во второй декрет. Как итог, сейчас мою контору в нашем городе продали.
Так что скажу та, сердце не рвите, нервы берегите, если надо на больничных сидеть сидите. На работе выполняйте только свою работу, не перетруждайтесь. тк. неизвестно будет Вам куда выходить, и будут ли Вас там ждать.
берегите себя и ребеночка

Пожаловаться
Мария Мартынова
Не делай глупость!!! Не увольняйся!!!
Пожаловаться
Анна
Если работа официальная я так понимаю, забей на все и не вздумай увольняться!!! Сиди на больничных в отпуск сходи. Если хочешь работай, но все эти заморочки не бери в голову вообще. Только спокойствие, как говорится. После декрета делай что хочешь, об этих планах начальнице згать вообще не стоит! Твое дело до декрета дотянуть. А там хоть трава не рости.
Пожаловаться
Ольга
Столько работы за 15000???
Пожаловаться
Дина

все зависит от оф зп. а именно про больничный расчет. если у вас хотя бы серая зп 20 белой, то вы получите 80 штук за больничный. это тоже деньги.

если у вас есть кому сидеть в декрете 1,5 года. например муж или мама и у них зп больше вашей, увольняйтесь и пусть декретные получают они.

дальше про то что она не видит после декрета, какое ее собачье дело что вы там после 1,5 лет будете делать?

вас явно вынуждают уволиться чтобы ничего вам не платить. оцените ситуацию и берите больничный, пригрозите инспекцией

Пожаловаться

Я когда забеременила первой дочей, главбухша начала сама меня постоянно дергать, доводить до слез, каждый день были такие нервы. Я взяла и хлопнула дверью. А была бы поумнее, взяла бы больничный, потом еще, тем более угроза у меня была на протяжении всей беременности. Ну сглупила сгоряча. Не делайте такую ошибку

Пожаловаться

+100% только дотерпеть. У нас девочка так и делала, и отпуск брала и больничные. Она говорила, я для фирмы в свое время сделала все! и прибыли много приносила, так что пусть фирма потерпит. Закон 100% на вашей стороне. Блин за такую зп столько работы делать. Я пока читала, себя такой бездарной ощутила)))

Пожаловаться
Рыбка

вы официально работаете? Знаете я тоже как на каторгу ходила но 120 тыс декретных мне не лишние были!!!

Пожаловаться
Медочек
Рыбка 
Официально! Ох, 120… Мне такая цифра, конечно и не снилась… у меня выходит минималка. У меня пост есть о расчете. Я педагогом работала до этого. Так там зарплата вообще около 6 была))
Пожаловаться
Bamsyi

Сделаете глцпость, если уволитесь до декрета

Пожаловаться
Трям

Держитесь! Терпите до 30 недель и они пусть терпят, а потом хоть трава не расти!

Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Смысл увольняться сейчас, если вам до декрета немного осталось? Сидит себе на больничном и не берите тлф, когда с работы звонят. Уволить по закону вас не могут. В декрет уйдете, а там 1,5 года, чтоб подумать: надо ли вам оно. А сейчас если уволитесь, все выплаты потеряете.
Пожаловаться
Любава

сходи в отпуск, который тебе положен в твоем положении. ходи на больничные.просто тяни время.

Пожаловаться
Любава

Дотяни до декрета...
Не уходи. Ты имеешь право лежать в больнице и уволить она тебя не имеет право.
У меня вообще срочный договор был… уволили не спросив меня когда узнали что беременна… оказывается срочный договор имеет такое право!!

Показать ещё