Хочу посоветоваться

\ Девочки, такая ситуация. Сегодня нам 18 неделек. По плану узи будет через 3 недели, до сегодняшнего дня было только одно узи в 14 недель. В общем мы сейчас в отпуске и есть возможность сходить к хорошему узисту. Просто в 14 недель меня так быстро посмотрели на плановом узи за 5 мин, боюсь что и в 21 тоже так же будет, а тут платно бы сходила… Мне бы все популярно на русском языке растолковали. В общем я чувствую себя хорошо, то есть если б живот не подрос и 5 кг не прилипли, то и б я бы себя не чувствовала. Потом уже малыш толкаться будет и я буду поспокойнее, а сейчас пока не чувствую. Вот и хочу посмотреть одним глазком как он там. В общем идти или не идти? И вообще как долго вас на узи осматривают? Мне там только бумажку с замерами дали, фотки, ну потыкали в экран быстренько – мужу объяснили где там что, на все про все ушло мин 5. Или так и должно быть?

Olga
029684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Лучше сходить. И сами успокоитесь и объяснят по-человечески. Я вообще записала УЗИ на диск в 3д формате.
Пожаловаться
Татьяна
Если есть сомнения даю ссылочку , обожаю этого доктора за простату идоступность обьяснения, сама имея мед. образование некоторые моменты было трудно мужу обьяснить( он считал что секс это зло при беременности, от которого может случится горе, а мне хотелось и хочется) показав видео все стало на свое место .надеюсь вам  поможет .

Пожаловаться
Татьяна
А что вас останавливает? почему сомнения? Узи вреда еще не одной беремености не принесло, а вот хождение в то время когда много заразных в одном коридоре,( периуд гриппа и т.д.) это вредно т.к. есть возможность подцепить вирус. 
Пожаловаться
Анастасия
Как так может быть УЗИ 5 минут? Мне и в первое и во второе смотрели ровно час. Все измеряли и т.п.
Пожаловаться
Женя
ни чего себя час, это много
Пожаловаться
Женя
я ходила на плановое в 11 недель, ну а потом надо будет в 22, и я решила сходить раньше 17-18 недель, пришла, врач мужчина осматривал минут 25, все показывал, где что, сделал фотку, дал послушать сердечко и все за 800р.главное самой не молчать, а спрашивать, где и что
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
ПОДОЖДИТЕ 3 НЕДЕЛИ ДО ПЛАНОВОГО УЗИ, НО СДЕЛАЙТЕ ЕГО ПЛАТНО С ФОТО И ДИСКОМ. А ЛИШНИЙ РАЗ ОБЛУЧАТЬ МАЛЫША РАДИ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ НЕ СТОИТ.
Пожаловаться
Галка
узи это не рентген там не облучают
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
КОНЕЧНО НЕ РЕНТГЕН, МНОГО СПОРОВ ВОКРУГ ЭТОГО ВОПРОСА, НО МАЛЫШУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ – ЭТО ФАКТ! УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ ОТТАЛКИВАЮТСЯ ОТ МАЛЫША, ЧТОБЫ ВОСПРОИЗВЕСТИ ЭТО НА ЭКРАНЕ – НЕ ВИЖУ НЕОБХОДИМОСТИ РАДИ СВОЕЙ ПРИХОТИ ЛИШНИЙ РАЗ РИСКОВАТЬ… МНЕ ВОТ СЕЙЧАС ПРИХОДИТСЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МАЛЫШКЕ ДЕЛАТЬ НСГ (УЗИ ГОЛОВЫ), СТАРАЮСЬ НЕ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ, НО ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ…
Пожаловаться
Olga
Я не могу отказаться от планового в госпитале – эт обязаловка
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
Сходи, не бойся. Я ходила платно на 3 d. Делают минут 15. Все увид. На бесплатном ужасно смотрели. Сынок у меня родился здоровым))). Иди…
Пожаловаться
Ксения
сейчас узи будет не особо информативно. а вот через 3 недели сходите на платное узи. я так и сделаю.
Пожаловаться
Verminka
Я сходила 6 января. Смотрели минут 20. Проверяли органы ребенка, мне показал малыша. Мне хоть на душе стало спокойней. Я думаю, что сходите.
Пожаловаться
LeiLa ЛюблюСвоихМужчин
k state mne vrach skazal chto eto ne vredno...i chto esli nujno kajdi mesyac smotryat…
Пожаловаться
LeiLa ЛюблюСвоихМужчин
ya bi sxodila obyazatelnoooo)) ya vsegda xoju na platnoe minut 15 smotryat)) doskonalno vse obyasnyaut… ya bi roje nernichala esli bi menya 5t minut smotreli…
Пожаловаться
Marina
конечно идите на узи! это не так вредно как говорят, гораздо вредней нервничать! в некоторых странах при каждом осмотре делают узи.Мне тоже быстро сделали, мин. 15, но очень внимательно, без сомнений. удачи вам!

Пожаловаться
Olga
У нас тут всего 2 узи, то есть вот это в 21 неделю будет последнее, а в Японии каждый прием у врача узи сопровождается, поэтому я тоже не верю, что это вредно
Пожаловаться
Marina
не только в японии, во многих европейских странах, у нас в спб в некот.клиниках  тоже. Малышу будет легче, если его мама будет спокойна. Я бы еще и нашла возможность сходить на узи ближе к родам.
Пожаловаться
МамаПароль
меня тоже направляли в 12 недель на скрининг в наш рд на бесплатное узи. 5 минут посмотрела ничего не сказала ничего не показала бумажку всунула до свидания. я так расстроилась. а вот в четверг ездила на платное узи, довольна как слон все посмотрела фотки дали, даже сказал что 100% у нас  мальчик. в 21 неделю опять поеду туда же. на бесплатное к нам больше не пойду
Пожаловаться
MrsSanta
главное – увидеть все, что нужно. Вам для осмотра пары минут тоже будет достаточно. Мое личное мнение – чем короче процесс узи, тем лучше для малыша. Многие дети его не любят
Пожаловаться
Юлия Никитина
У нас узист всё досконально считает, на всё уходит 30 минут… Это бесплатный, а платная за 5 минут если всё в норме, то пишет нормы… Сходите для успокоения
Показать ещё