Девочки, это вещь, реально! Последнее время от кровати до туалета еле шлепала, держа живот в руках. Сегодня опробовала этот бандаж, проходила часа 3, проехалась в машине по бездорожью без дискомфорта(обычно приходилось живот держать и больно было на каждой ямке), сегодня даже не ойкнула))). С такими успехами, думаю, в пятницу нас точно выпишут). Если чесно, не верила в бандажи, надеюсь не разочаруюсь))))(тьфу-тьфу-тьфу). У кого такой же, как он вам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
От первой беременности остался бандаж.носила сейчас не ношу. пока нет необходимости
Пожаловаться
Елена Кармазин
Бандаж реально нужная вещь. Вообще рекомендуют с 24 недели (у меня в инструкции к бандаж написано), я себя и еще в 30 недель чувствовала относительно нормально, но потом начала болеть спина до слез и низкое предлежание малыша, и вопрос покупки бандажа решился моментально. С ним ходить легче, спина не болит, живот поддерживается, а в транспорте вообще незаменим, никакие кочки и колыхания не чувствуются, живот не прыгает во все стороны. В машине подушечку еще под спину подкладывала и отлично переносила дорогу по несколько часов. Единственное неудобство для меня: в туалет ходить неудобно, т.к. бандаж одевается на белье, но в принципе трусики с низкой и нетугой резинкой решили проблему.
Пожаловаться
Карина
Отличная вешь, очень спасала мою поясницу в 1 беременность
Пожаловаться
Ирина

Девочки в нем и нельзя сидеть, снимать надо каждые 3 часа и делать перерыв на 30 минут, одевается лежа.
Все модели, которые встречала только липучкой вперед и широкой частью на спине до родов и наоборот липучкой назад и широкая часть на животе после родов

Пожаловаться
Карина
Ирина 
+1
Пожаловаться
Lizzi
Мне тоже бандаж гиня настойчиво рекомендовала, но я отказалась его носить, так как он мне не нужен: свои мышцы прекрасно справляются спина не болит. Если кому по показаниям надо, тогда действительно хорошая вещь, а так просто лучше не носить, есть у него обратная сторона: как любое поддерживающее устройство, приводит к слабости собственных мышц, так же, как и эластичные бинты и подобные вещи.
Пожаловаться
СупермамА
Lizzi 

А у меня пресс еще тот, спортом до беременности хорошо занималась, но сейчас хожу и живот в руках держу, шейка укоротилась, не знаю почему не держит, две беременности до этого таких проблем не было хоть я и спортом тогда не занималась.

Пожаловаться
Елена
В первую беременность не носила бандаж, так и провалялся. В эту доктор порекомендовала, так как укоротилась шейка. В результате отходила в нём где-то неделю и у меня появились красные растяжки на животе, в первые! я в шоке! кожу увлажняю и питаю, в прошлую беременность живот был даже больше. Надо признать, с бандажом ходить было легче, нежели без него. Может это у меня такая особенность, не знаю...
Пожаловаться
СупермамА
Елена 

Это не от бандажа растяжки, просто с 29-30 недель муз начинает быстро расти, вот и растяжки пошли.

Пожаловаться
СупермамА

Пуз*

Пожаловаться
Елена
СупермамА 
Склонна не согласиться, так как растяжки появились именно по периметру бандажа (по верхней его части). Но, опять же, повторюсь, скорее всего это особенность моей кожи.
Пожаловаться
Лина

В первую беременность тоже носила бандаж, но на картинке он застегнут задом-наперед. Мне доктор объясняла, что нужно липучкой назад носить, а резинкой — вперед. Правда снимать и надевать его нужно лежа, поэтому каждый поход в туалет занимает чуть больше времени. А вооще вещь полезная, как и антиварикозный трикотаж во время беременности и на родах.

Пожаловаться
СупермамА
Лина 

Липучкой назад- то может другая модель. Этот сзади очень широкий и с косточками (явно для спины), поэтому застенках спереди, но есть еще дополнительные по бокам для регулировки.

Пожаловаться
Боня
Сидеть не могу в нем. Ток ходить. Получается за рулём еду куда то еле как его одеваю потом иду. Вещь классная но одеть в машине без вариантов. А за рулём в нем тяжело сидеть
Пожаловаться
Наська
Я купила неделю назад бандаж поясом, тоже думала, что фигня и не буду носить. Но оказывается, что в нем реально легче ходить) До б всегда очень быстро ходила и сейчас иногда забываюсь на улице и срываюсь чуть ли не на бег, пока живот не заболит или не закаменеет. А с бандажом идешь себе и идешь) и ничего не болит)
Пожаловаться
СупермамА
Наська 

Вот так же и я) оказывается, эта вещь творит чудеса)))

Пожаловаться
Елена
У меня тоже пояс сверху хб ткань на животике в первую Б носила сейчас нет пока необходимости… животик небольшой её мешает
Пожаловаться
Айнура

У меня такой. Но что то не помогает вроде. Или не так ношу…

Пожаловаться
СупермамА
Айнура 

Не знаю. Я вчера была в жк, у врача еще переспросила- так я одеваю или нет. Может чуть туже вам затягивать? Он же должен как корсет держать, не болтаться.

Пожаловаться
Айнура
СупермамА 

Туже? Нет. Он мне как будто на оборот давит снизу. КОГДА СИЖУ ОСОБЕННО

Пожаловаться
Ирина

Не понимаю зачем он нужен, лишняя одежда, тем более летом, жарко же(

Пожаловаться
Young
Ирина 

Некоторым прописывают, от боли в пояснице, низком предлежании и слабых мышцах живота. На вкус и цвет как говорится

Пожаловаться
Айнура
Ирина 

Согласна.

Пожаловаться
СупермамА
Ирина 

Когда больно три метра пройти, то про жару думается в последнюю очередь. За полдня не вспотела, хотя на улице ад и одевала на шорты сверху.Его же не для красоты носят.

Пожаловаться
Ирина
Young 
Это ладно когда при болях прописывают… Меня же моя гинеколог спросила ношу ли я бандаж, я сказала: «Нет», она: «А почему?». Я сказала, что он мне не нужен… Больше не спрашивает)
Пожаловаться
СупермамА
Ирина 

Я тоже две беременности без него носилась, о нем и не знала вообще, а в эту просто реально приперло((

Пожаловаться
Ирина
СупермамА 
может быть от возраста зависит. Знакомая первую беременность бегала с первого по пятый этаж без проблем, а со второй ходила еле-еле.
Пожаловаться
Young
Ирина 

Ясно, ну у всех по разному. :)

Пожаловаться
СупермамА
Ирина 

Наверное))

Пожаловаться
Анна Loo
Тоже пора брать. Спина убивает!
Пожаловаться
Нина

Мне как раз врач сказала бандаж носить, куплю обязательно. Цена 200 р с копейками?? Или это артикул? В какой аптеке? Завтра же поеду искать)))

Пожаловаться
СупермамА
Нина 

Это цена в гривнах, в Украине. Я не знаю где такие в России продаются. Погуглите по названию, я думаю у вас тоже есть такие.

Пожаловаться
Нина
СупермамА 

Поищу, спасибули)))

Пожаловаться
Нина
СупермамА 

Только бы название его сфоткать или там нет сверху ничего?)

Пожаловаться
СупермамА
Нина 

Посмотрела… med mmm… но в нете по России его не вижу((, на бандаже бирка, что он украинского производства. Но я думаю, что и у вас такие есть, только название другое. Там сзади две косточки идут вдоль спины и по бокам есть липучки. Здесь девочки с России вроде писали, что у них такой же есть, спросите, может у них какой они брали.

Пожаловаться
Нина
СупермамА 

Хорошо, спасибо) найду аналог)

Пожаловаться
Боня
Нина 
В магазине для беременных. Я взяла за 1100
Пожаловаться
Нина
Боня 

Спасибо)