Делают ли перед родами Узи? Непосредственно в роддоме.Допустим приеду я на скорой, с большим открытием, когда уже вот-вот потуги пойдут. ЗЫ: последнее узи было на 32 недели, всё хорошо, но столько времени прошло, а вдруг обвитие или ещё что?
Комментарии
Актуальные посты
Мне не делали, но у меня врач круче УЗИ сработала) вес вычислила с ошибкой в 20 грамм, расположение, само собой, тоже
а где вы рожали?
В первом меде, по договорённости
Нет. Ктг делают и осмотр. На больших сроках узи уже малоинформативно. Ребенок занимает много места в матке матери.
А вдруг лежит лицом вперёд.
Это никак не покажет. Это уже при осмотре врач определяет положение. И вобще узи это прверхностное исследование. Например узи также не может точно сказать если ли явное обвитие или какой жлины например, пуповина. Поэтому обычно такие штуки определяются дибо в момент осмотра и ктг, либо уже в родах
А если вдруг обвитие появилось? Они ж руками это не прощупают(
Для этого есть ктг. Оно показывает. Если есть тугое обвитие то на схватке ктг будет показывать замедление сердцебиения итд. А если не тугое то когда выйдет головка и шейка с нее врач аккуратно пуповинку снимает. Как раньше рожали без узи по вашему?
Ааа, вот оно как происходит))) Спасибо, успокоили!!!
Никто в процессе родов не будет делать, если вот-вот потуги, то в родзале будете.А если делание есть, то вы сейчас как раз сами успеете?
С перечисленными условиями и без особых показаний типа "крупный плод" не будут. Если будете поступать заранее, то могут и сделать.
Просто переживаю что-то, последнее было на 30-ой недели, вдруг с этого времени, например, обвитие появилось?((
нет, делают ктг, и то если успевают. Сестра мужа еле доехала со вторым, ей даже клизму не делали, да что клизма, ей на верхнюю одежду прям (лето было) накинули халат и в род зал, залезла на кресло, а у нее уже голова торчит!
Мне не делали, только ктг прицепили. Хотя в заключении узи в 37 недель стояло обвитие пуповиной однократное.
Узи не делали, только ктг
Вообще не делают
Мне не делали
не делали