Делают ли перед родами Узи? Непосредственно в роддоме.Допустим приеду я на скорой, с большим открытием, когда уже вот-вот потуги пойдут. ЗЫ: последнее узи было на 32 недели, всё хорошо, но столько времени прошло, а вдруг обвитие или ещё что?

Elena
069845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
делали для определения положения ребенка и пуповины.
Пожаловаться
Валерия

Мне не делали, но у меня врач круче УЗИ сработала) вес вычислила с ошибкой в 20 грамм, расположение, само собой, тоже

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 

а где вы рожали?

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

В первом меде, по договорённости

Пожаловаться
Когда уже в родах, то не делают. А вот если с подтеканием, например, и есть время, то делают
Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят

Нет. Ктг делают и осмотр. На больших сроках узи уже малоинформативно. Ребенок занимает много места в матке матери.

Пожаловаться
Анастасия
Мамырлик ДвухКотят 

А вдруг лежит лицом вперёд.

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Анастасия 

Это никак не покажет. Это уже при осмотре врач определяет положение. И вобще узи это прверхностное исследование. Например узи также не может точно сказать если ли явное обвитие или какой жлины например, пуповина. Поэтому обычно такие штуки определяются дибо в момент осмотра и ктг, либо уже в родах

Пожаловаться
Elena
Мамырлик ДвухКотят 

А если вдруг обвитие появилось? Они ж руками это не прощупают(

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Elena 

Для этого есть ктг. Оно показывает. Если есть тугое обвитие то на схватке ктг будет показывать замедление сердцебиения итд. А если не тугое то когда выйдет головка и шейка с нее врач аккуратно пуповинку снимает. Как раньше рожали без узи по вашему?

Пожаловаться
Elena
Мамырлик ДвухКотят 

Ааа, вот оно как происходит))) Спасибо, успокоили!!!

Пожаловаться
Снежана

Никто в процессе родов не будет делать, если вот-вот потуги, то в родзале будете.А если делание есть, то вы сейчас как раз сами успеете?

Пожаловаться
Ксения

С перечисленными условиями и без особых показаний типа "крупный плод" не будут. Если будете поступать заранее, то могут и сделать.

Пожаловаться
Elena
Ксения 

Просто переживаю что-то, последнее было на 30-ой недели, вдруг с этого времени, например, обвитие появилось?((

Пожаловаться
Katerina DoubleMama

нет, делают ктг, и то если успевают. Сестра мужа еле доехала со вторым, ей даже клизму не делали, да что клизма, ей на верхнюю одежду прям (лето было) накинули халат и в род зал, залезла на кресло, а у нее уже голова торчит!

Пожаловаться
Ольга

Мне не делали, только ктг прицепили. Хотя в заключении узи в 37 недель стояло обвитие пуповиной однократное.

Пожаловаться
Татьяна
В таком случае не делают, у нас по крайней мере… А если заранее ложишся потому что перенашиваеш- делают обязательно. У нас просто узи и родовая это разные здания- куда тут с потугами побежиш ☺
Пожаловаться
Полина

Узи не делали, только ктг

Пожаловаться
Lidiya

Вообще не делают

Пожаловаться
Татьяна
Нет
Пожаловаться
Залина

Мне не делали