девочки скажите не сильно я в этом разбираюсь, как можно добиться «лёгкого труда» работа у меня физическая и с сегодня я на больничном(защемление шейного позвонка, и на этом фоне голова очень сильно болит )это мне невролог подтвердил с терапевтом!!! и вот как бы мне добиться этого «лёгкого труда»"" знаю что вернусь и всё повториться! врачи же должны мне пойти на встречу?! или, я всё-таки волнуюсь, блин а как с работадателем, до меня девочка подходила с такой справкой ей любезно ответили ,_" у нас нет легкого труда" но это же не законно, поди-ка можно всё это сделать без проблем?)))
Я работала вахтой на крайнем севере, в ЖК попросила справку об облегченном труде и перевели меня на юг. В ЗП потеряла, но зато море и фрукты есть.)))
Вот статья
Что с исполнением законов бардак, это всем известно. Поэтому я и написала, что официально или нет. Ну и от начальства. И от самого человека будет он добиваться своего права через инстанции или нет.
А так мой личный пример про законы. До этой работы, я работала на полу разваливающимся заводе. где с законами тоже не всегда считаются. Я выходила с декреты по статье, на не полный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком. Мне тоже сначала округлили глаза, а потом, принесла статью распечатанную, сразу заявление написала по форме, и скрепя зубами подписали.) Так, что я думаю иногда можно побороться за свои права)
Вам повезло! Надеюсь Светлане так же повезет! И начальство войдет в ее положение!
спасибо девчата за добрые слова!!! буду надеется! на приём в понедельник, а там посмотрим)))
Если только " по душам" поговорить с начальством.
ну да. Я работаю контролером ОТК в производстве металла. Приносила справку о Б (6-7 нед кажется было) и шла работать в регистратуру поликлиники предприятия.
у нас на производстве нельзя беременным.