Когда сказали о беременности на работе?

Скоро ухожу в отпуск, когда вернусь будет уже 17 недель. Планирую в первый день после отпуска сказать о беременности. Живот уже начинает показываться, правда я его пока старательно прячу) Хочу сказать, так как не люблю всякие слухи, не хочу, чтобы люди приглядывались и шушукались за спиной.

Хочу сказать начальству и девочкам, с которыми хорошо общаюсь. А они то уж быстро разнесут эту новость.

А когда и как вы сказали о беременности на работе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мне пришлось сказать почти сразу, как узнала, на 8 неделе, т.к. был сильный токсикоз( думала, на сохранение лягу. Но вроде все обошлось)

Пожаловаться
Бусинка
Я сказала в 6 недель, так как положили на сохранение, а так бы не говорила бы пока живот не появится
Пожаловаться
ДождаласьМалышку

В 19 нед, но все и так заметили что живот вылазеет уже, спрашивать начали

Пожаловаться
Татьяна
Сами увидели как я с 6 недель плакала на столе и сидела в туалете… Ну они впринципе знали все что мы с мужем планируем, как то не скрывали. Мы с ним вместе работали просто и коллектив очень дружный.
Пожаловаться
JK

скажу, когда сами заметят

Пожаловаться
Ксения

В 4 месяца

Пожаловаться
Ирина
Ксения 
У меня как раз тоже будет ровно 4 месяца)
Пожаловаться
Ксения
Ирина 

, я больше уже не стала тянуть, для того чтобы скандала потом не было, чтобы они нашли мне замену и вопросы больше не задавали когда мне надо в больницу

Пожаловаться
Медочек
У нас коллектив очень маленький. 4 человека и трое женщин нас в родном кабинете сидит. Включая начальницу. Так что я скрывать не стала. Сказала на 4,5 неделях. А зачем, я подумала?

Во-первых, чтобы в командировку не отправили. А она на носу была.

Во-вторых, теперь я могу вставать, ходить по кабинету когда хочу и сколько хочу, без косых взгдов начальницы, чего это я, мол, не работаю. Обед у меня теперь тогда, когда я захочу. По 3 раза. Стол едой постоянно заставлен. Утром еще час второй раз завтракаю.

В-третьих, я могу идти на прием к врачам без стеснения.

Короче, одно удовольствие))

Пожаловаться
Ирина
Медочек 
Очень рада, что у вас такой хороший коллектив и начальница))
Пожаловаться
Медочек
Ирина 
Не сказала бы… но так было проще. Начальница сказала спасибо, что предупредила. Просто мне так было проще.
Пожаловаться
Медочек
Ирина 
Я, просто, наглую немного включила)) это вообще-то не в моей природе, но я так долго ждала этого малыша, что мозг включился так: «Самое главное — это малыш. Его благополучие важнее всего. кто и как на меня будет смотреть и недовольно косится- их проблемы. мне тут тут нужно доработать до декрета и адьёс амигос!!»
Пожаловаться
Медочек
К тому же, я когда устраивалась на работу честно скажала, что детей хотим и планируем. так что в декрет отправлять будете))
Пожаловаться
Ирина
Медочек 
Ну и правильно отношение)) для меня сейчас тоже на первом месте мой малыш) мы тоже его очень долго ждали. А
Пожаловаться
Анастасия

В 11 недель, все были рады за меня

Пожаловаться
Рано. Недель в 6-7.
Пожаловаться
Марьяна

Я недавно только девочкам сказала с которыми в кабинете сижу, через неделю в отпуск поеду, приеду с пузом уже, все сами поймут)
начальницу недели за 2 до выхода предупрежу только, а то у нас новости слишком быстро разносятся (

Пожаловаться
Ирина
Марьяна 
А думаете до начальства слух не дойдет? Сколько у вас будет недель, когда из отпуска выйдите?
Пожаловаться
Марьяна
Ирина 

Я в них уверенна, надеюсь что не зря. И у нас удачно совпало что мы в отпуск в одно время уходим. Когда выйду 20 будет идти.

Пожаловаться
ЮЮ
Еще не говорила, но собираюсь в ближайшее время. Просто начальника сложно выловить))
А еще такой момент. Все мои подруги, с кем я встречалась и кто ничего не знал, сразу интересовались, можно ли нас с мужем поздравить. А вот на работе все до сих пор называют меня худышкой. Животик у меня совсем небольшой, но все же есть. Неужели не замечают? Или стесняются спросить? Или, может, просто хуже меня знают, в отличие от подруг?))
Пожаловаться
Ирина
ЮЮ 
Наверное хуже знают вас. А мне кажется, что люди уже начинают приглядываться. Поэтому и хочу сказать через две с половиной недели)
Пожаловаться
Anna
В 12 недель
Пожаловаться
Анастасия

сейчас начался сезон отпусков — почти все коллеги-женщины отдыхают, а мужики и не замечают. В начале августа иду на второй скрининг и в отпуск, вот думаю вернусь из отпуска — скажу (23 недели будет)… Да и видно скорее всего будет.

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

в 12 недель непосредственному руководителю, так как загремела с тонусом на сохранение. он просил никому не говорить больше) я и не собиралась)))

Пожаловаться
Ирина
ДаюСоветыДорого 
Почему он так попросил интересно?
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
Ирина 
честно, не знаю и не спрашивала его. больничный, который был после сохранения — дал распоряжение не проводить, сказал — ты в деньгах потеряешь, тебе это надо?

мы в теплых отношениях, я работала с ним еще на предыдущем месте, поэтому, надеюсь, что из добрых побуждений

Пожаловаться
Ирина
ДаюСоветыДорого 
Какой хороший начальник! Если это мужчина, то респект и уважуха!
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
Ирина 
мужчина. да он молодец. ну я работала из больницы по мере возможности, ноутбук и телефон всегда с собой. но все равно конечно не так, как в офисе.
Пожаловаться
kmargo
Планирую после отпуска. Где-то в 19 недель!
Показать ещё