Стыдно писать, конечно, такой пост, но не надо критиковать...

Мы с мужем поженились год назад… все в нас хорошо, ждем ребеночка… но есть одна проблема… даже стыдно писать, но может у кого-то такая есть проблемка, дело в том что муж часто не делится чем-то вкусным, можем купить на двоих что-то, он быстро скушает и моего половину тоже… просто я с такой семьи где не заведено так… а в его семье видно заведено, т.к.свекровь когда была в гостьях поела все фрукты буквально за час, которые мне родители принесли (4банана, 5 киви и 2 апельсина), и муж иногда если к примеру в нас 3 апельсинчика, то 2 скушает, один мне… скажите, нормально ли это? хотя муж деньги дает, не жадный…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
У меня муж самое вкусное нам оставит. Если мало осталось фруктов например, никогда не возьмет, скажет: я не хочу))

А вот как ваш муж — не знаааююю. Просто тут дело глубже, это же характеризует человека. Посмотри, проявляется ли такая черта еще в чем-то либо это просто воспитание такое и бооольшая любовь к вкусненькому))

Пожаловаться
Анна

кошмар.я шокирована.вот это воспитание.нам с сыночком муж оставляяет все самое лучшее, порой сам не поест, а нам отдаст.готовит сам для нас. а у вас прям жадюга не воспитанный

Пожаловаться
Анна

вспоминается сразу поговорка- в большой семье клювом не щелкают.кто не успел, тот не поел

Пожаловаться
Ольга

У меня такой же. Это не жадность. Просто он ничего в этом такого не видит....

Иногда бывает психану, но чаще не обращаю внимания. И все нормально!

Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

покупайте себе то что хочется вам и не парьтесь, кушайте на здоровье! я понимаю что времена тяжкие но не до того чтоб из за еды драться

Пожаловаться
Масяня

мой муж тоже так бывает сядет сьест все, пока я не сказала ему мою половинку не забывай! и он всегда делит на половину и всою кушает, хотя потом я еще делюсь с ним. он говорит просто забывает извинялся....

Пожаловаться
Мама Сыночков
Мой делится со мной или отдает большую часть а если хочет все сладости сьесть то спрашивает может ли он все их сьесть)))))
Пожаловаться
MamaDochek

мой всегда или поровну или мне больше оставляет)))

Пожаловаться
Elena
Убила бы
Пожаловаться
Малина

Съедай сама все первая))

Пожаловаться
Саша

сьел все фрукты, а вам захотелось, значит пошёл в магазин и купил новые) пара итераций и будет планировать своё время и аппетит))

Пожаловаться
Светлана Цыцаркина
Я тоже не делюсь, и вы не делитесь
Пожаловаться
ТатьЯнка
Нууу… Свекрови — по башке, нефиг чужие фрукты хавать! Тем более — у беременной отняла! Совсем обалдела! А муж — ну понятно, раз и свекровь без царя в голове)
Вообще, все мы родом из детства. Порасспрашивайте его аккуратно — как у него в детстве было? Кто вкусное приносил? Кому доставалось? Может, ему не доставалось вообще, и он теперь наедается? Кстати — и не наестся. Хоть полный холодильник забейте — сожрет всё.
А может, так было заведено в семье — кто успел, тот и съел. Вот и пихает в себя.
Знала одного человека, недокормленного мамой. Думала, если в холодильнике постоянно будет еда, он привыкнет и перестанет съедать всё. Не вышло. Он просто «жил» у холодильника, пока еда не кончалась. Сколько бы ни было приготовлено. Вставал ночью и ел, если днем не успевал съесть. Правда, мило спрашивал — «можно я доем?»
Пожаловаться
Oly

есть такие эгоисты. особенно те, кто один ребёнок в семье. поговорите с ним. несколько раз можно дать понять, что Вы рассчитывали прям вот сейчас тоже на 2 апельсина и т.д.

Пожаловаться
UmmYasmin

гыыы)) у меня муж мог принести маленькую бутылку сока, когда старшая была у нас одна и меня это удивляло)) говорила как бы в шутку с улыбкой, что мол как можно принести в дом с ребенком себе одному вкусняшку)) щас всё для детей тащит. он просто не думал об этом. ничего страшного нет. подумайте и аккуратно как бы в шутку скажите, к примеру «2 аппельсина оставь нам с малышом, нам больше надо» «вот папа у нас хомяк, давай пополам» ))

но ни в коем случае не надо говорить «вот у вас в семье все жадные и ты и твоя мама, а я такая добрая». Будь мудрее начиная с таких мелочей и заканчивая реальными проблемами)) \

если я тебя задела как-то, извини)

Пожаловаться
Мария
Учите делиться))) вот как маленького)))
Показать ещё