Мы с мужем поженились год назад… все в нас хорошо, ждем ребеночка… но есть одна проблема… даже стыдно писать, но может у кого-то такая есть проблемка, дело в том что муж часто не делится чем-то вкусным, можем купить на двоих что-то, он быстро скушает и моего половину тоже… просто я с такой семьи где не заведено так… а в его семье видно заведено, т.к.свекровь когда была в гостьях поела все фрукты буквально за час, которые мне родители принесли (4банана, 5 киви и 2 апельсина), и муж иногда если к примеру в нас 3 апельсинчика, то 2 скушает, один мне… скажите, нормально ли это? хотя муж деньги дает, не жадный…
А вот как ваш муж — не знаааююю. Просто тут дело глубже, это же характеризует человека. Посмотри, проявляется ли такая черта еще в чем-то либо это просто воспитание такое и бооольшая любовь к вкусненькому))
кошмар.я шокирована.вот это воспитание.нам с сыночком муж оставляяет все самое лучшее, порой сам не поест, а нам отдаст.готовит сам для нас. а у вас прям жадюга не воспитанный
вспоминается сразу поговорка- в большой семье клювом не щелкают.кто не успел, тот не поел
У меня такой же. Это не жадность. Просто он ничего в этом такого не видит....
Иногда бывает психану, но чаще не обращаю внимания. И все нормально!
покупайте себе то что хочется вам и не парьтесь, кушайте на здоровье! я понимаю что времена тяжкие но не до того чтоб из за еды драться
мой муж тоже так бывает сядет сьест все, пока я не сказала ему мою половинку не забывай! и он всегда делит на половину и всою кушает, хотя потом я еще делюсь с ним. он говорит просто забывает извинялся....
мой всегда или поровну или мне больше оставляет)))
Съедай сама все первая))
сьел все фрукты, а вам захотелось, значит пошёл в магазин и купил новые) пара итераций и будет планировать своё время и аппетит))
Вообще, все мы родом из детства. Порасспрашивайте его аккуратно — как у него в детстве было? Кто вкусное приносил? Кому доставалось? Может, ему не доставалось вообще, и он теперь наедается? Кстати — и не наестся. Хоть полный холодильник забейте — сожрет всё.
А может, так было заведено в семье — кто успел, тот и съел. Вот и пихает в себя.
Знала одного человека, недокормленного мамой. Думала, если в холодильнике постоянно будет еда, он привыкнет и перестанет съедать всё. Не вышло. Он просто «жил» у холодильника, пока еда не кончалась. Сколько бы ни было приготовлено. Вставал ночью и ел, если днем не успевал съесть. Правда, мило спрашивал — «можно я доем?»
есть такие эгоисты. особенно те, кто один ребёнок в семье. поговорите с ним. несколько раз можно дать понять, что Вы рассчитывали прям вот сейчас тоже на 2 апельсина и т.д.
гыыы)) у меня муж мог принести маленькую бутылку сока, когда старшая была у нас одна и меня это удивляло)) говорила как бы в шутку с улыбкой, что мол как можно принести в дом с ребенком себе одному вкусняшку)) щас всё для детей тащит. он просто не думал об этом. ничего страшного нет. подумайте и аккуратно как бы в шутку скажите, к примеру «2 аппельсина оставь нам с малышом, нам больше надо» «вот папа у нас хомяк, давай пополам» ))
но ни в коем случае не надо говорить «вот у вас в семье все жадные и ты и твоя мама, а я такая добрая». Будь мудрее начиная с таких мелочей и заканчивая реальными проблемами)) \
если я тебя задела как-то, извини)