Стыдно писать, конечно, такой пост, но не надо критиковать...

Мы с мужем поженились год назад… все в нас хорошо, ждем ребеночка… но есть одна проблема… даже стыдно писать, но может у кого-то такая есть проблемка, дело в том что муж часто не делится чем-то вкусным, можем купить на двоих что-то, он быстро скушает и моего половину тоже… просто я с такой семьи где не заведено так… а в его семье видно заведено, т.к.свекровь когда была в гостьях поела все фрукты буквально за час, которые мне родители принесли (4банана, 5 киви и 2 апельсина), и муж иногда если к примеру в нас 3 апельсинчика, то 2 скушает, один мне… скажите, нормально ли это? хотя муж деньги дает, не жадный…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

это не нормально! поговорите с мужем и скажите, что вам это неприятно.

Пожаловаться
Элен
Не знаю, по мне не нормально, эгоист, а когда ребенок будет, все будет съедать, что для ребенка??? поговорите, объясните, что так нельзч..

У меня муж все нам с сыном тащит.

Пожаловаться
Александра

У нас тоже в семье было заведено так что преждем чем скушать спросить кто еще хочет. А муж как ваш был, я переучила, теперь спрашивает всегда. И ничего не детский сад, а правда немного обидно, потому что вы привыкли по другому. Скажите ему как нить… ой, а я тоже хотела, ты что все скушал. Он привыкнет, он ведь вас любит)))

Пожаловаться
Александра

И я Вас понимаю, что это даже ни капли не смешно, а наоборот иной раз очень обидно. У меня вот такая ситуация была: я наготовила ужин мужу позвонила сказала, что жду его, чтоб поужинать.А он пришёл молча себе положил и сел есть. Мне так обидно стало, я ушла в другую комнату и расплакалась. Муж прибежал стал расспрашивать что случилось, я ему объяснила, как смогла сквозь слёзы. Теперь он всегда когда приходит домой, прежде чем сесть за стол спрашивает ела ли я.

Пожаловаться
Александра

Просто поговорите с ним. Объясните, что надо делиться, раз его родители этому его не научили. У меня сын старший так делал. Но я ему объяснила и проблемы больше нет.

Пожаловаться
Кудряшка
Почитала все комментарии: многие пишут: покупайте побольше и тд… Это ладно если в семье автора денег достаточно, не у всех есть возможность покупать больше и есть мужчины, которые больше едят, чем зарабатывают. И возможно если больше покупать, он еще больше начнет есть. Да и не решит проблему эгоизма такое действие, как количество продуктов.… И представьте такую ситуацию, когда в подобной семье случится финансовый кризис, а муж не привык делиться, что тогда??? А если голодный год? Так он всю семью сожрет. В общем надо перевоспитывать, пусть даже первое время будут недовольства
Пожаловаться
Кудряшка 
+++
Пожаловаться
Татуся Мамуся
Мой раньше конфеты или печенье съесть и мне и детям не оставить… высказывала ему, что это наглость.Обижался- я, говорит, съел, чтоб не лежало!?У них тоже это нормально в семье- он единственный ребенок.Но, отучился, когда я сказала, что это неприятно.Не стесняйтесь, так и говорите, что мол хватит лопать- я тоже хочу! С полушуткой.Он просто не понимает, что обижает вас.
Пожаловаться
Татьяна
мне такого не понять… мы всегда делимся с мужем на пополам… и даже бывает я больший кусок ему оставлю… а он мне больший осветлят… иногда спорим-я ему.а он мне отставляет… не знаю… никогда такого не было.чтоб муж мое съел… всегда спросит или оставит половину… это же элементарная забота о любимом человеке...
Пожаловаться
ЮСЯ
Ахаха))) вот насмешили))))
Пожаловаться
Елена
Я тоже привыкла делиться и не скушаю последнее
Пожаловаться
Татьяна Линькова

я всем порционно покупаю- например каждому по банану, по груше и т.д… поэтому мой только свою долю съедает… если хочет еще, спрашивает у меня, можно ли

Пожаловаться
Ольга

У кого какое воспитание в семье.Я, например тоже привыкла в своей семье к тому что папа в жизни ничего вкусного не съест, всё оставляет своим девочкам (мама, сестра и я) Я только будучи подростком поняла это.До этого верила, что он… не любит.Поэтому мне тоже реально дико было когда муж мог не думая обо мне схомячить последнее. Но я его воспитываю.Спрашиваю-у детей своих тоже будешь фрукты отбирать?)))) В общем.со временем всё пройдёт.И он будет думать и вы к этому начнёте проще относиться)

Пожаловаться
Daryry

пусть берет больше)))))у меня иногда есть такое… только не по отношению к мужу, а к другим (к его братьям например, когда мы жили у свекровки т.к. они вообще всё сметали и не оставляли нафиг ничего то, что я себе купила)

Пожаловаться
Яська

вообще когда покупаете в таком случаи сразу делите, это твое, это мое… думаю должно помочь, так и привыкнет...

Пожаловаться
Яська

поговорите с ним… для меня это дико))но семьи разные… а свекровь повергла в шок, как так...

Показать ещё