Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

… конечно же это злоипучие ЗАПОРЫ. Девочки, я уже не могу, из-за них не покушать нормально, потому что живот раздувает до нереальности, болит все внутри, постоянная тяжесть, постоянно неприятное ощущение хотения в туалет. Но худшее из этого всего то, что я не могу сходить в туалет, сижу на унитазе по пол часа и до такой степени, что начинает тянуть матку от того, что дуюсь (простите). Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

Врач сказала пить какие-то таблетка с бактериями специальными, которые совершенно мне не помогают но стоят целое состояние и пить Дуфалак. Но дело в том, что от таких слабительных препаратов как Дуфалак я теряю сознание. А все дело в том, что от слабительных у меня адски начинает болеть и резать живот и от такой боли появляется «болевой шок» и я теряю сознание. Уже не раз пробовала, думала это от того или иного конкретного препарата, но нет… от все я теряю сознание. И вот вчера опять таки решила попробовать Дуфалак — история та же( Я уже не знаю, что делать, чем спасаться..Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)У меня и так угроза и гематома, а я еще сижу дуюсь целыми днями.

Девочки, может кто знает бабушкины способы, чтобы можно было постоянно поддерживать нормальное состояние кишечника и без вреда для ребенка. А то хожу в туалет раз в 3-4 дня и то с таким трудом, что плакать хочется. Слышала, что можно настаивать чернослив или что да делать, хз… Помогите, пожалуйста(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Мне помогал Гевискон
Пожаловаться
Ирина
Варите компоты прямо из слив и абрикосов, я ставлю себе облепиховые свечи, и бифидобактерин ( вроде) свечи и ампулы, первый раз за всю беременность сходила сама!!! По большому, без свечей и микроклизм. Пила нормазе, тоже эффекта не было. Хожу по большому раз в 6-7 дней, очень надоело, и пучит, еще и живот большой, кароче растяжки будут именно от запоров)
Пожаловаться
Sandra
Клизму с маслом или просто с водой тёплой мне помогает я тоже на 11 неделе
Пожаловаться
Рыжулька
Sandra 
мне пока помогает нектарин… спасибо)
Пожаловаться
Светлана
Дюфолак, очень мягкое слабительное, главное правильно дозу подобрать. Еще киви ешьте и грейпфруты, мне очень помагает.
Пожаловаться
Любовь
Тоже проблема такая была, ни чего не помогало, в прочем я сама с детства дружу с запорами
Пожаловаться
Светик
Кефир кому то помогает) а просто клизму не пробовали?
Пожаловаться
Юлия

Все таки старайтес сами, ане при помощи там всяких свечей, тоже мучают запоры, раньше каждый день, а теперь… есм сухофрукты, свежие обрикосы, яблоки, помидоры, огурцы, тогда более или менее мин 1 раз в двое суток, акогда что то подзабываю, то одно не куплю, то другое, бывает времени не хватает на рынок забежать, то становиться плохо.

Пожаловаться
НастасьяЯ

Сама с этим мучаюсь, пыталась есть свеклу с черносливом и пить молоко, помогло вроде немного легче ходить могу, сейчас перешла на каждодневный прием чернослива и молока натощак( у меня плохая переносимость молочных продуктов) попробуйте пересмотреть рацион и найти своЁ! удачи, и поверьте вы не одна такая со всеми прелестями беременности!

Пожаловаться
Рыжулька
НастасьяЯ 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Mishelen
Я на дюфалаке всю беременность просидела. без него в туалет не ходила((( И не ходила по-маленькому без канефрона. Всю беременность дюфалак+канефрон были верными спутниками. Дочери 7,5 лет. Проблема со стулом не ушла. Врачи говорят, что сделать ничего уже не могут. Все что пробовали, не помогло.
Пожаловаться
Рыжулька
Mishelen 

Ох, это ужасно

Пожаловаться
Mishelen
Рыжулька 
Да ладно. я уже привыкла за это время.
Пожаловаться
Рыжулька
Mishelen 

У меня и до Б не особо все гладко, но когда постоянные проблемы это уже печально.

Пожаловаться
Mishelen
Рыжулька 
а у меня до Б все отлично было. думала после родов уйдет проблема, а она не ушла(((( По секрету, секс тоже способствует походу в загадочную комнату)))))))
Пожаловаться
Рыжулька
Mishelen 

Мне нельзя пока, угроза( сказали о сексе забыть.

Пожаловаться
Мария

У меня во время беременности был немного понижен гемоглобин, назначили «Сорбифер», и вот с ним я прекрасно ходила в туалет, и на поздних сроках, не напрягаясь

Пожаловаться
Светлана
Свечи слабительные в попу и кушать курагу, абрикосы, чернослив, пить достаточно чистой воды. Мне помогает две -три абрикосины на ночь ) утром все отлично)
Пожаловаться
Елена Артамонова

Мне помогают всем известные способы питания. В первую очередь абрикосы недозрелые, свекла, салат из помидоров с огурцами каждый день, так как лето и есть то особо не хочется тяжелую пищу. И ко всему этому советуют еще пить кефир с малым сроком хранения. Вот такие приемы и помогают. У меня и раньше такие проблемы были до беременности а сейчас норм. каждый день хожу нормально. Помимо этого ем любую ягоду летнюю. и забыла еще сливы. они тоже слабительный эффект как и абрикосы дают только абрикосы должны быть кисленькие и твердые (это по моему мнению помогает)

Пожаловаться
fantasy

чернослив натощак с кефиром, наверное это из-за прогестерона сначала, а после 30 недель еще хуже будет, нужно подбирать способы)

Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Помогает хорошо на тощак есть киви, пару штучек.Вкусно и полезно)))ещё есть чернослив и кефир на ночь.
Пожаловаться
Юлия
Меня от шести ягод чернослива уносит…
Показать ещё