Выбираем имя для 2й дочки!

Здравствуйте, девочки! Скажу сразу-пол ребенка мы точно не знаем, но на 2м скрининге сказали, что больше похоже на девочку, поэтому и настроены мы на дочку) Если будет мальчик, у нас есть пара вариантов имен. Старшую дочку зовут Алиса-это имя единственное, которое понравилось и мне, и мужу) и то выбрали мы его только через 4 дня после родов) Так вот, теперь снова встал вопрос с выбором имени. Отчество у нас Игоревна, что еще больше усложняет выбор имени. В общем, выбрали мы пару вариантов, но душа у меня к ним не лежит как-то и описание имен не очень нравится. Хотим, чтобы было хоть немного созвучно с именем старшей дочки и так сказать, одного стиля)

Комментарии приветствуются. Может, вы мне еще варианты подкинете, которые мне не попадались)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweet

Мне ооочень нравится имя Амелия, как еще с сыном наткнулась на него и влюбилась. Зареклась если будет девочка то назову Амелия. Но мне кажется что с отчеством не очень звучит. созвучнее с виолой будет. А у подруги девочки старшая Василиса а младшую Алисой назвали. только старшую все кличут васькой и младшую лисой и как то не очень в итоге…

Пожаловаться
Екатерина
Sweet 
нашу пока все только Алисой зовут. ну, я дома Лися называю или Лисичка, Лисуша. ну, это так-для дома) а Амелия вроде мужу нравится, а я что-то сомневаюсь)
Пожаловаться
Ольга

из предложенных ничего особо не нравится. Если хотите неизбито — у подруги дочка Кристина Игоревна, на мой вкус очень классно звучит, и Кристин не так уж и много

Пожаловаться
Катерина

Алеся Игоревна как-то сразу пришло на ум, и созвучно и с первой дочкой. А из ваших вариантов больше Василиса.

Пожаловаться
Мария Кутас
Анна, просто и со вкусом)
Пожаловаться
Екатерина
Мария Кутас 
старшую дочку Анной крестили, поэтому не вариант.
Пожаловаться
Ирина

Ирина Игоревна у меня директор. звучит)

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
у меня маму Ирина зовут. думаю, ей бы было приятно) но смущает слишком много Р.
Пожаловаться
Веруня

Амелина Игоревна

Пожаловаться
Мариша

Мы тоже все не решим… вроде хотим Валерия… родители просят Василису, но меня смущает, что будет Васькой?
А так еще нравится Алена, но нам не вариант, т.к. у подруги Аленка маленькая)))

Пожаловаться
Екатерина
Мариша 
вот и мне Василиса нравится, но Васька… а все ж только так и звать будут. а Валерию мы тоже рассматривали, но нам лучше имя без «р», чтоб сильно рычащим не было в сочетании с отчеством.
Пожаловаться
Мариша
Екатерина 

Вот с Васькой этой те же мысли… не уверена, что дочь потом спасибо за имя скажет??
У нас отчество тож с "р" — Дмитриевна… но вроде как бы мягче звучит чем у вас… хотя может мне и кажется?

Пожаловаться
Мариша

Таисия тож оч нравится, но опять же недавно заняли у нас его?

Пожаловаться
Екатерина
Мариша 
вот насчет Таисии и мы задумываемся.
Пожаловаться

С Вашим отчеством лучше всего Виолетта из вышеперечисленных. Еще хорошо будет Алена, Елена, Анна

Пожаловаться
Екатерина

Таисия, Ксения Игоревна

Пожаловаться
Наталья Дэ

Алина, Алёна,

Олеся Игоревна (очень нравится))

Пожаловаться
Mignonne
Александра
Пожаловаться
Катя
Мне очень нравится Мия и Майя, жаль мальчика жду, здесь мне сложнее))
Пожаловаться
MamAnya

Алена Игоревна неплохо звучит

Пожаловаться
Екатерина
MamAnya 
звучит неплохо, но ассоциация с Леной. уж очень мне не нравятся люди с этим именем.
Пожаловаться
MamAnya
Екатерина 
Яна/Арина Игоревна тоже вроде ничего
Пожаловаться
Екатерина
MamAnya 
вот Арина мне нравится и описание неплохое. единственное, не много ли Р в сочетании с отчеством?
Пожаловаться
MamAnya
Екатерина 
если в фамилии нет «р», думаю не режет, хотя по полному ФИО вряд ли кто то называть будет, ИО в основном
Пожаловаться
Екатерина
MamAnya 
нет, фамилия без Р.надо мужу этот вариант предложить)
Пожаловаться
MamAnya
Екатерина 
хорошее имя
Пожаловаться
Екатерина 
Марина Игоревна — не хотите? )
Пожаловаться
Наталина

Виталина Игоревна.И красиво, и имя пока не такое распространенное)

Пожаловаться
Екатерина
Наталина 
вот насчет Виталины и мы с мужем задумались. неплохое имя. надо характеристику почитать.
Пожаловаться
Наталина
Екатерина 

У нас это имя оставлено для доченьки, если все таки получится её родить)

Пожаловаться
Екатерина
Наталина 
удачи вам! пусть у вас обязательно будет желанная доченька!
Пожаловаться
Наталина
Екатерина 
Спасибо!)
Пожаловаться
Роза
Екатерина 
А может, Алина? Алина Игоревна.

У меня очень хорошая подружка есть с таким именем. А сестру ее зовут Анна. Обе красотки.

У нас в Украине Виталин-Виток полно!)))