Выбираем имя для 2й дочки!

Здравствуйте, девочки! Скажу сразу-пол ребенка мы точно не знаем, но на 2м скрининге сказали, что больше похоже на девочку, поэтому и настроены мы на дочку) Если будет мальчик, у нас есть пара вариантов имен. Старшую дочку зовут Алиса-это имя единственное, которое понравилось и мне, и мужу) и то выбрали мы его только через 4 дня после родов) Так вот, теперь снова встал вопрос с выбором имени. Отчество у нас Игоревна, что еще больше усложняет выбор имени. В общем, выбрали мы пару вариантов, но душа у меня к ним не лежит как-то и описание имен не очень нравится. Хотим, чтобы было хоть немного созвучно с именем старшей дочки и так сказать, одного стиля)

Комментарии приветствуются. Может, вы мне еще варианты подкинете, которые мне не попадались)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Алена Игоревна, Светлана Игоревна, Татьяна Игоревна, Елена Игоревна, Виталина Игоревна, Ксения Игоревна, Капитолина ( если экзотики в имени хотите))).Бажена Игоревна. Куча имен! Тут главное чтобы имя вам нравилось. Или выберете имя а родиться дочка вы на нее посмотрите и имя само придет.
Пожаловаться
Talika

Алиса и Василиса)))

Пожаловаться
Марина
Я за Таисию)))))
Пожаловаться
Светлана
Я сама Светлана Игоревна, имя я считаю нужно нежное! Арина, Екатерина и прочие с Р — не подойдут! Из ваших вариантов больше всего нравится Таисия, будут сестренки Алиса и Таиса! Или как вариант Василина.
Пожаловаться
Марина
Алина Игоревна?
Пожаловаться
Марина

Таечка) Очень нравится!!!!

Пожаловаться
Мурка

Агата.мне оч нравится это имя!

Пожаловаться
Анна

Олеся Игоревна

Пожаловаться
Ирина

Ангелина Игоревна

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

Алиса и Алеся, красиво было бы

Пожаловаться
Екатерина
ЛюбаняАлександровна 
ага. красиво, но уж очень не люблю имя Алеся-ассоциации не очень.
Пожаловаться
Даша

У меня дочка Вероника Игоревна, я считаю, что очень даже подходит. Вторую дочку мы собираемся назвать Милана Игоревна. ТОже мне кажется неплохо. Еще лично мне нравятся к отчеству Игоревна. Полина Игоревна, Агата Игоревна)))

Пожаловаться
Екатерина
Даша 
Милана мне понравилось и характеристика неплохая, вроде. единственное, что уж очень популярное оно сейчас. хотя я когда Алисой называла, думала-очень редкое имя выбираем, а оно в топе)
Пожаловаться
Даша
Екатерина 
Мне кажется все красивые имена популярные))
Пожаловаться
Даша

Из тех, что предложено, мне больше всего понравилось Таиса, а на втором месте василиса.

Пожаловаться
Лучик
А мы ждём Виолетту!!!)))
Пожаловаться
Людмила

у нас у друзей дочки Алиса (старшая) и Василиса (младшая). Из предложенных вами вариантов, по-моему, Алиса и Василиса самые созвучные. да и в принципе не могу придумать другого так же созвучного с Алисой.

Пожаловаться
Katerina
Арина или Алеся
Пожаловаться
Екатерина
Katerina 
понравилась характеристика имени Арина, но не много ли Р будет в сочетании с отчеством?
Пожаловаться
Katerina
Екатерина 
Мне кажется хорошо)
Пожаловаться
Sweet
Екатерина 
нормально! Я Карина Валериановна и ничего) кстати раньше всех научилась говорит «р»
Пожаловаться
Екатерина
Sweet 
а у нас Алиса Л не выговаривает. так когда спрашиваешь, как тебя зовут, всегда отвечает Ама) и никак мы ее не переубедим, что она Алиса))))))
Пожаловаться
Sweet
Екатерина 
ну это нормально, у меня у знакомой сын вообще еще никак не может сказать как его зовут, а моего называет просто «Гэ»…
Показать ещё