Разменяли мы 30ку. Теперь началось чувство тревоги что роды могут начаться когда угодно на любой неделе. Предвестников и угрозы преждевременных вроде как нет, но кругом полно случаев когда девочки рожали в 32, 34,36 недель и совершенно не были к этому готовы потому что все было хорошо. Через недельку уже хочу собрать кроватку, перестирать все детские вещи которые уже куплены, собрать сумку в РД чтобы все было на готове. Родовой сертификат пока не выдали, там какие то проблемки с ними, недельки в 34 пойду в РД узнавать обо всем. А вы когда начали готовиться к родам? Успели заранее или роды начались внезапно?)))
У меня все с 38й недели было собрано, приготовлено… Апроходила до 42 недель ровно
Так что у меня уже всё куплено и шкафы забиты, в 30 недель рассортирую по пакетам....
Половина детской одежды постирана и выглажена, вторую половину постираю недель в 33 — 34...
Кровать, матрас, бортики, стоит в собранном виде с 24 недель. Ванна, горка, сидение для купания отдали знакомые вчера, намыла, подготовила.
Основной проблемой осталась коляска.
Сумка в роддом была собрана в 30 с небольшим недель. А краватку каляску купили ближе к родам примерно недели за 2. Все собрали и только ждали появление дочи)
я в 33 недели собрала пакеты в роддом и они стояли в углу (ну так на всякий случай), еще написала список того чего нужно взять в роддом, т.к. в пакет заранее все я не могла сложить, а забыть боялась (зу для телефона, щетка, расческа и т.п.). Недель с 35 собрали кроватку, с 36 начала перестирывать и переглаживать все детские вещи (это оказалось очень муторным занятием, у меня аж неделя ушла на это ). с 37-38 неделю полежала на сохранении в предродовом с отеками, надеялась что уже без ляльки не выйду, но отпустили домой. А через 4 дня поехала обратно уже рожать. Последние дни дома я устала находиться, делать было абсолютно нечего, все чисто, переделано, и вообще настроения не было. Родила в 39,3 недели
я после 30 начала собирать, да и с одной зп все не купишь, как раз за это время все купили. И сумки в роддом сложила, чтоб ничего не забыть потом. к 37 неделям должно быть все готово)
пора и мне собрать вещи в родддом
у меня сумка в роддом была собрана на 32 неделе, а родила 38.6(ничего заранее не покупала)а со вторым все покупаю )и не переживаю
Вам ещё рано не торопитесь!
Собрала все на 35-37х неделях. А роды начались на 40. Вообще лучше поменьше тут сидеть и не подсчитывать дни… а просто наслаждаться летними деньками. Помню сама также сидела и все ждала ну когда же когда
Прислушивалась к каждому ощущению
как узнала, что Б — так и начала готовиться и к родам и к малышу) И в первую Б и в эту.