37-ая неделька)Вопрос про сроки!

Сегодня у нас уже 36 недель и 2 дня, дочка родилась в 36 и 5(отошли воды), в связи с этим меня не покидает мысль об очень скорых родах, хотя понимаю конечно, что раз на раз… но все же думаю, что максимум 1-2 недели у меня в запасе...

Самочувствие нормальное, почему-то я думала, что будет тяжелее физически, ведь 30 уже...37-ая неделька)Вопрос про сроки!Но оказалось, что даже легче, чем в первый раз, по крайней мере не было этого жуткого постоянного тонуса и угроз, а соответственно и тонны всяких Гинипралов и Утрожестанов, как в прошлый раз.Зато было три курса Актовегина(не очень верю в действенность этого препарата, но альтернативы не предложили) и Курантила в связи со старением плаценты(еще был сомнительный скрининг и пиелоэктация по последнему узи… Короче в этот раз страдания были не физическими, а душевными...

Ну и вопрос про СРОК(для статистики)! На днях услышала мнение врача о том, что срок вынашивания зависит от длины цикла! Т.е. если у женщины м.цикл был длиннее стандартных 28-30 дней, то и роды в норме происходят после 40 недель, а если меньше и равно 28, например, то недель в 37-38.По мне, так логика в этом есть! Что скажите???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
42 дня цикл, роды в 39 недель
Пожаловаться
Татьяна

цикл 28 дней, родила в 37,1)

Пожаловаться
Жую Морковку

у меня цикл 30-32. Рожала первого после 40 недель, второго за день до 40 недель.

Пожаловаться
Виктория
Жую Морковку 
Вроде подтверждает теорию)Удачных вам третьих родов!
Пожаловаться
Жую Морковку
Виктория 
спасибо)) мне на руку если эта теория работает)) Нельзя мне раньше 39 рожать))
Пожаловаться
Елена

цикл 28-30 дней. родила в 39 недель.

Пожаловаться
Виктория
Елена 
У меня вот 28 как часы всегда.Ну а смысл видите в такой теории?
Пожаловаться
Елена
Виктория 
как-то и не задумывалась об этом.