Деликатная проблема! Как вы справляетесь с запорами во время беременности, без медикаментов, именно натуральными продуктами! До беременности меня выручало льняное масло, одну ложечку принимала и дело быстро происходило, а вот теперь и не знаю, можно ли?
Интересные разделы сообщества
финики
Яблоки ем, все как по маслу)))))))) иногда кефир на ночь(редко правда)
Ем каждый день пару чайных ложек кунжута. Помогает. Ну естественно к этому ещё и питаться правильно нужно, тогда вобще хорошо все будет.
Меня спасает как не странно Овсянка с нектарином по утрам)
Глицериновые свечи, но нельзя увлекаться.Мне помогал только такой дуэт-Утром, натощак, съесть 1-2шт киви и выпить стакан ряженки(кефир не люблю).Эффект наступит через 2-4 часа.Косточки киви работают как скраб для кишечника.А слабительное ни-ни, а клизмы-табу.Побольчше клетчатки, меньше мучного и сладкого, много двигаться.Помню мес лежала на сохранении, домой нельзя, посещение туалета-на час… Вообщем вставала и ходила по отделению кругами-наматывала, считая, круги до получаса 2 р/д.
в эту беремен.мне повезло запоры не мучают.но до беремен.мне помогала сварин.свёкла, кампот из сухофруктов или я варила из сушён.яблок.
Свекла +сметана
Я перепробовала все натуральные продукты. Толку 0. Заливала в себя чернослив с кефиром и киви разом. Хоть бы что.
НЕ поверите, меня спасают 2 киви или 2 нектирина в день, и обязательно салат с овощами.