Бандаж

Девчулечки красотулечки! Со скольки недель вы начали носить бандаж? У меня животик уже появился, ещё и тонус вчера по узи поставили, узист посоветовала бандаж. Вам стало легче с ним?

Мариша
040401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

я купила бандаж недель в 25, когда мне поставили короткую шейку. сказали, что живот надо поддерживать. но помогать он мне стал только неделям к 30, когда действительно живот уже большой и есть что держать. сейчас без него надолго не ухожу, все дела домашние в нем делаю.

Пожаловаться
Мамамакса

я уже точно не помню, но что-то около 18-20 недель начала носить. У меня он на липучке, в виде ленты такой. Не советую брать трусами, ужасно будет неудобно снимать. У меня всю б был гипертонус, и без бандажа я вообще не могла из дома выйти больше чем на 10 минут, постоянно в тонус приходила матка от ходьбы. И да, его только на походить, сидеть в нем нельзя, пережимать будет, да и неудобно. Я на работу шла — надевала, потом в туалете снимала) Лежа надевать надо первые пару раз, чтобы понять как именно он должен сидеть, а потом можно уже и на ходу))

Пожаловаться
Кошка Кэт

вот я не могу понять, легче с ним или нет. Мне кажется, что мне — нет. Наоборот, когда его снимаю, сразу облегчение чувствую, живот освобождается. Вот если бы на бандаже были подтяжки, тогда было понятно, что он поддерживает живот, а так хз..

Пожаловаться
Елена

Мне пришлось купить бандаж с 13 недели, т.к. живот потягивало и спина ныла. Купила тот, который одной широкой резинкой выглядит. Несильно натягивала его и мне так гораздо легче стало ходить на работу, а работа сидячая. Трусы-бандаж не хотела покупать, но через месяц передумала и купила черного цвета. И не пожалела ни на минуту — ношу каждый день на работу именно его, поверх обычных трусов. А тот, что резинкой — по выходным, когда бандаж-трусы стираются и сохнут. Очень советую не затягивать с покупкой, тем более если есть показания — тянет живот, ноет спина...

Пожаловаться
Дария
Лежала с тонусом в больнице, бандаж начала носить после совета врача, т.к. живот уже большой и спина болит сильно… А тут спрашивала у девочек буквально за 2 дня до приёма, меня напугали, написали что только с 20 недель и вообще он вредит, бред, я нашу спине легче и живот не бооел ттт
Пожаловаться
Софья

Я неделю назад купила, лёгкий гораздо легче я прям как небеременная целый день по дому шуршала убрала готовила лазил где-то (для меня это и в обычном состоянии нонсенс )))

Пожаловаться
Мариша
Софья 

Софья, Спасибо большое за ответ ? а можно узнать какой фирмы?

Пожаловаться
Оксана

Носила с 20, тк врач сказала, что слабая брюшная стенка или что-то вроде того… Короче я так поняла — есть пресс, ок, в нет — так нужно носить, у меня живот сильно вытянут вперёд)

Пожаловаться
Мариша
Оксана 

Оксана, Похоже пресс слабоват у меня, завтра

Пожаловаться
Мариша
Оксана 

Завтра 18 недель, а у меня уже животик

Пожаловаться
Оксана

Маргарита, Ага, знакомо))

Пожаловаться
Monica
Жесткий бандаж можно только когда реб примет правильное положение а пока можно трусами
Пожаловаться
Мариша
Monica 

Monica, Ого, и трусишки есть! Спасибо большое за ответ ? век живи век учись! Даже не знала про трусики

Пожаловаться
Кабан

Я с первым носила с 16, большой живот был, со вторым тоже с 16 недели, так как было кесарево и нагрузка на шов снимается бандажом, а с третьей бандаж не носила — как итог чуть шов не разашелся, пришлось кесариться на 35 неделе.

Пожаловаться
Мариша
Кабан 

Оксана, Благодарю за ответ ? лёгкой вам беременности!

Пожаловаться
Анна
Так и пролежал мой бандаж новый без надобности, неудобно с ним, не ношу.В аптеке посоветовали купить, видимо просто модель но моя.
Пожаловаться
Мариша
Анна 

Анна, Вот не задача (((как же подбирать его. Спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Анна
Маргарита, Может в виде трусиков будет удобно? У меня с липучками по бокам, так неудобно, как будто что то лишнее на поясе ещё ношу.
Пожаловаться
AkRiDa
С ним намного легче.

Я надела пару недель назад.

Пожаловаться
Мариша
AkRiDa 

AkRiDa, Благодарю за ответ ?

Пожаловаться
Stat

В первую беременность носила с 32. Во второй раз недель с 20

Пожаловаться
Юлия
Одеваю иногда на прогулки на длинные дистанции, но необходимости нет конечно пока......
Пожаловаться
Алёна
С 30 недели, до этого смысла не видела. Удобно, если бандаж специальный дородовый, а не универсальные, у меня был сплошной, полностью закрывающий живот
Пожаловаться
Мариша
Алёна 

Алёна, Спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Алёна

Купила неделе на 20ой, но одевала 2 раза всего, уже под конец беременности, когда поясница болела… да и то минут через 10 снимала, неудобно было, и писать хотелось чаще))

Пожаловаться
Мариша
Алёна 

Алёна, Благодарю за ответ ?

Показать ещё