А вот и растяжки… Кто знает чем намазюкать проверенным?

+Эххх, а я уж думала, что их не будет. Появились в один день на пузике возле пупка. Мажу Солярисом, оливковым маслом… увлажняет, питает и чё… и ничё) Подскажите, чем можно начинать мазать уже сейчас, чтобы они пропалииии?? Или хотя бы не расползлись…  
 Есть что-то, что на себе проверили?.....

+ сегодня заметила, что, когда опустился животик, ниже пупка ваще всё в растяжках(( Как думаете, когда их можно нещадно скрабировать начинать? Уже сейчас или только после родов???

Sohappy
0321355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки, все от типа кожи зависит, чем бы вы не мазались! Единственное что я для себя определила, что надо крема и лосьоны брать повышающие упругость и плотность кожи + питательные или увлажняющие, они не должны быть только для беременных! Я беру все подряд, куда входит Q10, и мажусь когда 2, когда 3 раза в день, меня очень устраивает! Попробуйте! Зачастую дорогие крема не соответствуют тому качеству, которое должно быть, их проще всего подделать!
Пожаловаться
Sohappy
Эх, блин… это были не растяжки ещё! Вот животик опустился и буквально за сутки под свом весом потянул всю область ниже пупка(( Я её не видела, а сегодня, как всегда обмазываясь всем подряд, взяла зеркало и офигела а, если руками чуть сожмёшь, ваще моща!!! Поняла уже, что ничего не спасёт… так… плачусь(((((
Пожаловаться
Алёна
фигня это все… с самых первых полосочек мазалась всем подряд – боялась растяжек… один фиг – вся попа и грудь возле сосков в полосочку, бл… успокаивалась, что хоть на животе нету растяжек… за два дня блин и там появились с одного края внизу… вчера еще и на лобке три полосочки... 
Успокаивает только то, что от соли морской они светлееют… но блестят, бл… злости уже не хватает… и сил с ними бороться – поэтому решила, уже после родов заняться ими конкретно!
Пожаловаться
Яна
я с самого начала мазала VICHY. на ногах растяжки (бедра) и на груди… на животе тьфу-тьфу нет… но для профилактики мажу… они исчезли, не видно! на ощупь чувствуется, но стали гораздо меньше!!! 
Пожаловаться
Аля
я купила мама комфорт-крем от растяжек-там написано что также  уменьшает уже имеющиеся растяжки!
Пожаловаться
Патрикеевна
А я в первую недель с 12-ти мазать всё на свете начала… и тьфу-тьфу-тьфу – ни одной растяжки… А вот если они уже появились, то их не уберешь никаким кремом, гелем, маслом и т.д… Это рвется кожа внутри, которая потом зарастает соединительной тканью (поэтому они белеют)..
А удалить их потом можно только с помощью лазерной шлифовки… и то не полностью… А чтобы избавиться от них полностью, нужно хирургическое вмешательство..  устраняется перерастянутая кожа вместе с растяжками..
Пожаловаться
Софья
Мне подруга посоветовала, с первых месяцев мазать проблемные участки тела маслом джонсонс бэби. 3 раза в неделю вполне хватит.  36 недель и не одной растяжки.
Пожаловаться
Lestra
а грудь сильно увеличилась? животик большой вырос?
я вот особо ничем не мажусь. так… кгда вспомню-то просто обычным кремом увлажняющим, то маслом невеа. но у меня и грудь визуально ваще не выросла-чуток пухлее стала, и животик равномерно аккуратный растет. так пока ни намека на растяжки. сижу и надеюсь что как и у мамы у меня ничего не появится))
Пожаловаться
Софья
Грудь не особо, а вот животик так и прет!!! 
Пожаловаться
Lestra
ну… будем надеяться и верить))))) многие говорят про генетику. у мамы не было растяжек) может и меня минует))) хотя раза три в неделю я тоже вроде мажусь маслом)))
Пожаловаться
Софья
Ой, я не хочу верить в мою генетику У моей мамы и бабушки появилось много растяжек после беременности! Упаси Бог нас от этого!!!!
Пожаловаться
Sohappy
мдя… и у меня генетика в этом плане хромает. Купила, кстати, ампулы Фитоластил Лиерак. Мажу два раза в день утром и вечером. Растяжки на груди стали УЖЕ меньше заметны! Чес слово! Сама бы не поверила, если бы на себе не увидела. На животе пока не увеличиваются… посмотрим что будет дальше.
Пожаловаться
Анна
у меня вот на груди появились маленькие беленькие растяжки((((  Мажь. не мажь… один хрен… мужу сказала что буду лазером шлифоваться. он согласился.
Пожаловаться
к сожалению это наследственность в большинстве случаев, эластичность кожи передаться по генам и если у вашей мамы они есть вам им не миновать и мазаться просто бесмысленно, хоть я в ростяжках тоже уже вся  но оливковым маслом мажу хотя бы кожа не так чешится от натяжения
Пожаловаться
Галина
Я пользовалась и дорогими, и довольно доступными средствами: Vichy, Clarins, Мама Комфорт и Avent. Также миндальным маслом и маслом ростков пшеницы. Причем делаю это регулярно. Недавно заметила небольшие растяжечки на животике. Думаю, всё-таки всё зависит от самой кожи...
Пожаловаться
Ленусик
Это зависит от эластичности кожи.Никакие мазюкания тут не помогут.Если ваша кожа предрасположена к растяжкам, то вы хоть чем намажте, но они всё равно будут.И растяжки это навсегда, так что бесполезно с ними бороться!!!
Пожаловаться
Жую Морковку
Мазаться надо было не в начале беременности, а еще раньше постоянно просто увлажнять, питать кожу. Но все равно это просто сделало бы кожу эластичнее. А вообще растяжки – это так сказать особенность каждого отдельно взятого организма, они даже имеют наследственную предрасположенность. Ну а появившиеся уже растяжки бестолку мазать – не пропадут.
Пожаловаться
Катрин
у кого расположенность есть, видать, никакие крема не помогут… я тоже мажусь всю Б и лиераком, и мустелла, и мамакомфорт, а на бедрах такие мерзкие появились, красные… делаю скрабы, но не помогает ничего((
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
bebival-mendaljevoje maslo
Пожаловаться
Тамара
У меня крем мустела 9 месяцев от растяжет + увлажняющий крем + крем для груди в общем целый комплекс который нифига не помог, хоть ты долбись об стенку.
Пожаловаться
Sohappy
балин… я как раз про Мустелу читала, что хорош. Очередная реклама получается((
Показать ещё