Запор, перепробовала уже все, что знала(

Девочки, я конечно понимаю, что тема уже не новая, но я перечитала уже все, что нашла и перепробовала. Я и до беременности периодически запорами страдала, но тогда я знала -гуталакс и будет мне счастье. А сейчас? Я еще и фюфастон два раза в день пью(а прочитала, что он тоже не способствует стулу регулярному). Дюфалакт выпила поллитра — эффекта ноль, свечи глицериновые и микроклизмы -эффект минимальный-совсем капля.Овощи и фрукты в рационе постоянно. Вот решила уже пару дней на сыроедении вообще посидеть. Может кто знает какие-то еще чудо-способы.Помогите пожалуйста.Ах да, кисломолочное ничего кроме метаболизма не вызывает(((Я как подумаю, что семь месяцев еще впереди, аж страшно, нужно же чем-то спасаться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Birga

еще обязательно ешьте зеленые яблоки, киви, исключите на время сдобу и сладости

Пожаловаться
КРОХА

Киви помогало, ела его по штуки три в день. Бисакодил свечи, но ими часто и много пользоваться нельзя

Пожаловаться
Birga

фитомуцил помог в свое время, теперь лежит в запасе, если отруби решите кушать, то побольше воды нужно, иначе запор лишь усилится, еще есть такой полезный салат — свекла тертая, чернослив и грецкие орешки с маслицем любым, эффект супер) не болейте!

Пожаловаться
Мария
Тоже сталкивалась с такой проблемой.Съела 2 киви и на следующий день помогло.До этого что только не пробовала.Только киви помог
Пожаловаться
Юлия

Микролакс пробовали?

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, да, нет эффекта
Пожаловаться
Оксана

запрорами страдала всегда, что только не перепробовала, медикаменты никакие почти не помогали, а если помогали на 1-2 раза. все. В туалет со слезами на глазах. Перерыла весь интернет и нашла чудо средство НАРОДНОЕ. До беременности утром, как откроешь глаза на кухню-ложку меда и запиваешь стаканом воды, не лезет (я не сладкоежка) противно, но эффект отличный-регулярный стул мягкий и подддержка иммунитета. месяц пьешь 2-3 пропускаешь, потом заново если пошли небольшие затруднения. Во время беременности к сожалению не смогла мед пить, ну уж очень противно, по этому стакан воды так же, как только открыли глаза, вопрос остается в том какую воду вам пить, потому что для каждого по разному. либо это кипяченая, либо теплая с чайника, либо сырая из фильтра.

Пожаловаться
Ольга

Дюфалак, НО именно утром и именно запивая!!! огромным!!! стаканом воды и так каждый день. Завтрак через 30 минут. Если всё запущено, то 3 раза в день и конечно до еды и со стаканом воды. (Это совет проктолога) Объём дюфалака нужно подбирать, если не помогает, нужно увеличивать.

Пожаловаться
Анчик
Вареная свекла с Таном. Я делала в виде холодного свекольника. Добавляла свежий огурец и зелень. Через 2 часа летела в туалет со счастливой улыбкой.
Пожаловаться
Евгения
У меня до 12 был запор потом нормально пока ТТТ. Вообще пью через день или чай с черносливом или детский сок с черносливом или в чистом виде ем из детского пюре. Кефирчик (но вам я поняла не идёт). Салат делала со свеклой. А до 12 кстати спасалась квашенной капустой. Мама три литра передала я её в день по чуть-чуть ела и мужу не давала. Магазинная не такая вкусная. Яблоки ем зеленые с первого дня и каждый день. И хлеб только недавно появился в рационе и то с утра на завтрак и то с отрубями. Ну как то так спасаюсь.
Пожаловаться
Ольга
Отлично помогает льняное масло с утра натощак. Только уточните, можно ли на вашем сроке. Я беременная принимала около недели.

Приседания тоже помогают

Пить больше воды, утро начинать с 1-2 чашек

Больше двигайтесь

Кефиром залить сырую гречку и оставить на ночь. Рецепт моего прадеда, он их собирал.

Я слабиьельные вообще не пила во время беременности, все народными средствами.

Пожаловаться
Ольга
А да, совсем забыла! Отруби!!! Не сыпучие, а пресованные такие, они вкусные. Ооочень помогают! Попробуйте! Если только сыпучие есть — берите их и добавляйте в еду. 2-3 ст ложки в день с утра должно быть достаточно
Пожаловаться
Ася

меня спасает только отруби или клетчатка размоченная в течение получаса в натуральном йогурте или кефире очень супер свежем. Это система пребиотик + пробиотик. Я йогурт в основном сама делаю. + еще был курс эуфлорина (во время Б считается можно), эуфлорин Л утром, эуфлорин Б — вечером по ложке. С тех пор так стул так только. поддерживаю

Пожаловаться
МамАня
Чернослив с ряженкой на ночь. Свекла, киви с кожуркой. Побольше воды. За 30 минут до завтрака стакан теплой воды.
Пожаловаться
Фемида

вы как моя дочка.все что перечислили так и не помогало(((

Пожаловаться
Евгения Кожевникова

Дюфолак как и сколько по времени пили?

Пожаловаться
Елена
Евгения Кожевникова 

Евгения Кожевникова, Дюфалакт пила утром натощак по 40 мл со стаканом воды

Пожаловаться
Евгения Кожевникова