Девочки, я конечно понимаю, что тема уже не новая, но я перечитала уже все, что нашла и перепробовала. Я и до беременности периодически запорами страдала, но тогда я знала -гуталакс и будет мне счастье. А сейчас? Я еще и фюфастон два раза в день пью(а прочитала, что он тоже не способствует стулу регулярному). Дюфалакт выпила поллитра — эффекта ноль, свечи глицериновые и микроклизмы -эффект минимальный-совсем капля.Овощи и фрукты в рационе постоянно. Вот решила уже пару дней на сыроедении вообще посидеть. Может кто знает какие-то еще чудо-способы.Помогите пожалуйста.Ах да, кисломолочное ничего кроме метаболизма не вызывает(((Я как подумаю, что семь месяцев еще впереди, аж страшно, нужно же чем-то спасаться
Запор, перепробовала уже все, что знала(
Интересные разделы сообщества
еще обязательно ешьте зеленые яблоки, киви, исключите на время сдобу и сладости
Киви помогало, ела его по штуки три в день. Бисакодил свечи, но ими часто и много пользоваться нельзя
фитомуцил помог в свое время, теперь лежит в запасе, если отруби решите кушать, то побольше воды нужно, иначе запор лишь усилится, еще есть такой полезный салат — свекла тертая, чернослив и грецкие орешки с маслицем любым, эффект супер) не болейте!
Микролакс пробовали?
запрорами страдала всегда, что только не перепробовала, медикаменты никакие почти не помогали, а если помогали на 1-2 раза. все. В туалет со слезами на глазах. Перерыла весь интернет и нашла чудо средство НАРОДНОЕ. До беременности утром, как откроешь глаза на кухню-ложку меда и запиваешь стаканом воды, не лезет (я не сладкоежка) противно, но эффект отличный-регулярный стул мягкий и подддержка иммунитета. месяц пьешь 2-3 пропускаешь, потом заново если пошли небольшие затруднения. Во время беременности к сожалению не смогла мед пить, ну уж очень противно, по этому стакан воды так же, как только открыли глаза, вопрос остается в том какую воду вам пить, потому что для каждого по разному. либо это кипяченая, либо теплая с чайника, либо сырая из фильтра.
Дюфалак, НО именно утром и именно запивая!!! огромным!!! стаканом воды и так каждый день. Завтрак через 30 минут. Если всё запущено, то 3 раза в день и конечно до еды и со стаканом воды. (Это совет проктолога) Объём дюфалака нужно подбирать, если не помогает, нужно увеличивать.
Приседания тоже помогают
Пить больше воды, утро начинать с 1-2 чашек
Больше двигайтесь
Кефиром залить сырую гречку и оставить на ночь. Рецепт моего прадеда, он их собирал.
Я слабиьельные вообще не пила во время беременности, все народными средствами.
меня спасает только отруби или клетчатка размоченная в течение получаса в натуральном йогурте или кефире очень супер свежем. Это система пребиотик + пробиотик. Я йогурт в основном сама делаю. + еще был курс эуфлорина (во время Б считается можно), эуфлорин Л утром, эуфлорин Б — вечером по ложке. С тех пор так стул так только. поддерживаю
вы как моя дочка.все что перечислили так и не помогало(((
Дюфолак как и сколько по времени пили?
Евгения Кожевникова, Дюфалакт пила утром натощак по 40 мл со стаканом воды
Дюфалак курсом хотя бы месяц-полтора пить нужно