Работа и беременность!))

Привет будущие мамочки! Работа и беременность!))Подскажите, вчера встала на учет, необходимо ли предоставлять на работу какие-то справки по поводу моей беременности или нет?! Может с моей зп 13% перестанут снимать пока я работаю или я что-то путаю??! Работа и беременность!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
снимать не перестанут 13%… С какой стати? А вот на легки труд перейти можете
Пожаловаться
Алёнка

Спасибо! Вас поняла)) у меня и так бумажная работа, так что еще легче труда не будет

Пожаловаться
Татьяна

Да ладно, еще никто не избежал подоходный налог)))) А справка нужна лишь в том случае, если вас не будут отпуска в больничку к врачам.

Пожаловаться
Юлия Орлова
Как снимали так и будут снимать вот только когда уйдёте на легкий труд и до декретного отпуска потом Вам по закону должны вернуть эти деньги за каждый месяц, пока Вам ничего не надо, с 12-ти недель приносите справочку о том что вы беременная и они вам должны предоставить легкий труд если конечно Ваша работа связана с поднятием тяжести свыше 5кг и профвредностями:)
Пожаловаться

Снимать ничего не перестанут. Подоходный налог от беременности не зависит. Это если вычет получаешь, так что путаете.

Пожаловаться
Елена

про 13% — нет, а справки нужны только перед выходом в декрет, до этого ничего не приносила

Пожаловаться
Юлия
Налог не отменяется с беременностью)))) на работе можете ничего не говорить, пока больничный не дадут в 30 недель, но лучше заранее, чтобы замену вам искали
Пожаловаться
Елена Премудрая
Справка вам нужна только если надо перевестись на легкий труд. 13% знаю при наличии детей есть льгота по подоходнему налогу.
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

только могут на легкий труд перевести, если он у вас предусмотрен с сохранением ср.з/п