Привет будущие мамочки! Подскажите, вчера встала на учет, необходимо ли предоставлять на работу какие-то справки по поводу моей беременности или нет?! Может с моей зп 13% перестанут снимать пока я работаю или я что-то путаю??!
Как снимали так и будут снимать вот только когда уйдёте на легкий труд и до декретного отпуска потом Вам по закону должны вернуть эти деньги за каждый месяц, пока Вам ничего не надо, с 12-ти недель приносите справочку о том что вы беременная и они вам должны предоставить легкий труд если конечно Ваша работа связана с поднятием тяжести свыше 5кг и профвредностями:)
Налог не отменяется с беременностью)))) на работе можете ничего не говорить, пока больничный не дадут в 30 недель, но лучше заранее, чтобы замену вам искали
Спасибо! Вас поняла)) у меня и так бумажная работа, так что еще легче труда не будет
Да ладно, еще никто не избежал подоходный налог)))) А справка нужна лишь в том случае, если вас не будут отпуска в больничку к врачам.
Снимать ничего не перестанут. Подоходный налог от беременности не зависит. Это если вычет получаешь, так что путаете.
про 13% — нет, а справки нужны только перед выходом в декрет, до этого ничего не приносила
только могут на легкий труд перевести, если он у вас предусмотрен с сохранением ср.з/п