Отпуск перед декретом

На момент ухода в декрет будет 8 месяцев как я работаю на новом месте работы. Я хочу взять еще оплачиваемый отпуск 28 суток перед декретом, насколько знаю его можно брать через полгода. Но мне сказали, что я могу взять только 14 дней, так как год неполный. По моему они не правы, так как я имею право взять отпуск полный. Или я ошибаюсь? Как на деле? Подскажите)Отпуск перед декретом

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
можете полный авансом, но оно вам надо? Отрабатывать потом его или возмещать в случае увольнения?
Пожаловаться
Анюта

отработала 10 месяцев, отправили на 28 дней

Пожаловаться
Натали

Просто в компаниях есть такие кадровики, которые как будто свои деньги будущим мамочка платят...

Беременной работодатель отказать в отпуске перед уходом в декрет не может, причем в полном на 28 дней (либо больше если предусмотрено трудовым договором) не зависимо от срока фактической работы. Сама проштудировала весь консультант.

Надо настаивать и требовать. Рассчитывают на незнание законов.

Пожаловаться
Ollik

Мне тоже в будущем предстоят видимо разборки с работодателем, сама работаю с октября, но по закону не имеют права не отпустить,
А в нашей компании вооьще отпуск не разрешают брать больше чем на 2 недели, так что в предвкушении разборок)но вооьще как правило если тыкнуть работодателя статьей в ТК, то все вопросы отпадают, так как никто лишний раз не захочет связываться с трудовой инспекцией, которая сейчас быстро реагирует

Пожаловаться
Аня Сснег

Требуй, обязаны предоставить. Так и пиши в заявлении. На основании стать 260 ТК РФ прошу предоставить ежегодный О с такого то на 28 календарных дней. Делаешь копию и когда отдаёшь заявление на копии, человек, который принимает пишет дату, фио и роспись. Если не дадут иди в трудинспекцию. А лучше сразу дать понять человеку, который принимает заявление, что его автограф именно для трудинспекции

Пожаловаться
Ангелина

Боже каким ещё овансом? Я перед декретом ухожу на 42 дня в отпуск ( я педагог дополнительного образования), отработала только 8 месяцев, статья 260, никаких отработок потом не будет ( со слов главы муниципального образования). А про отработки видимо заикаются ну очень противные работодатели, в инспекцию накатайте, обязаны вам все предоставить

Пожаловаться
Юлия
Меня тоже не хотели сначала отпускать на 28 дней, хотя работаю уже 3 года в текущей компании. Отпуск в этом году ещё не гуляла, поэтому поштудировав немного ТК, настояла на 28 днях. И в итоге мне все согласовали. Мне кажется они пытаются сыграть на нашей неграмотностям в знании законов.
Пожаловаться
Кристина

а статья на что???? нет, я буду требовать)

Пожаловаться
Звёздочка

Они правы. Вы еще мало работаете

Пожаловаться
Татьяна
За то время пока Вы на больничном по беременности и родам — отпускные они тоже капают. Грубо говоря, За эти 3 мес у Вас еще соберется дней 7-8(примерно)
Пожаловаться
Aijarkyn Шынгысова

У нас внутренние регламенты. Я работаю в международной организации, на момент выхода в отпуск проработаю 10 месяцев. Мне дадут 1 месяц положенного оплачиваемого годового отпуска — это 1 месяц, включая выходные дни; плюс 2 месяца оплачиваемого отпуска по случаю родов. Итого я получу полную зарплату за 3 месяца, а всё что сверх этого не оплачивается… И эти 3 месяца я могу взять в любое удобное для меня время.

А согласно Гражданскому кодексу нашей страны нам полагается 56 (в условиях высокогорья 70) дней до родов + 70 дней после родов оплачиваются + ежегодный отпуск.

Пожаловаться
Евгения
Они правы
Пожаловаться
Наталия

Имеете право, но потом придется отрабатывать после окончания декрета

Пожаловаться
Лисичка

за время которое вы будете находиться в декрете у вас еще накопится дней, скажите что хотите взять их вперед

Пожаловаться
Натали
Они не правы, почитайте трудовой кодекс, статья 260, вам обязанны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней, не зависимо от того, сколько вы отработали у данного работодателя. Я так же воспользовалась этим правом перед декретом) если ваш работодатель начнет вам перечить, смело можете припугнуть трудовой инспекцией)
Показать ещё