В общем история такая.
Хочу летом на море, мечтаю уже вовсю. Возьму старшую дочку и пузико свое (месяце на 5-6 уже будет) и кого-нить из взрослых родственников для подстраховки.
Ехать на поезде 2 суток до моря, а то и больше. На самолете — 2 часа.
Проблема в том, что на самолете меня муж категорически отпускать не хочет, а я бы полетела — стоит так же, а времени экономится вагон. Ну ладно, решили, что едем все поездом.
Но вдруг меня подруга ошарашила — говорит, а ты не боишься в поезде ездить беременная?? Мол, она несколько раз беременная ездила по 8-10 часов и каждый раз с поезда сразу вызывала скорую на вокзал из-за отслойки (кровь на белье) и ложилась на капельницы. Говорит, что в поезде растрясает так и это опаснее самолета. Поэтому она потом всегда стремилась самолетом быстрее добираться.
Я честно говоря впервые слышала такое: что поезд опасен для беременности и может быть отслойка.
Страшновато как-то… Да и на самолете с пузом побаиваюсь, чисто из-за перепадов высоты. Хотя в принципе вообще не боюсь летать и даже люблю.
Кто что знает про это? У вас какой опыт?
Что выбрать?
Как что делать!? дома сидеть, нечего хорошего не в поезде, не в самолёте нет(((
Львенок, Смотри сама, далеко сильно просто, страшно.
Вам ещё рано об этом думать, т.к нужно послушать вашего врача. Если не будет противопоказаний, то и самолёт подойдёт… Моя сестра неделю назад летела с ребёнком 2ух летним и 15 недельным пузожителем часов 10 (с пересадкой) — всё прекрасно. Я очень надеюсь, что в начале июля меня врач отпустит хоть на поезде (17 часов) до другого города. Зимой мечтала с дочей на море, но на таком сроке уже будет опасно....
я бы полетела не раздумывая на самолете. но мне запрещено врачом и поезда и самолеты… эх
Мне сказали только поезд, никакого самолета. Мне надо будет часов 16 ехать, но я и билет возьму на новый поезд, что бы без жуткой тряски и санитарных зон :)
Самолёт.
Во-первых, поездка только если врач разрешит. И то под свой страх и риск получится. А так врачи ни самолет (из-за перепада давления) ни поезд (из-за тряски) не жалуют. В первую беременность летала на сроке 5-7 недель, все хорошо было. Но и беременность была как по книжке, без проблем и осложнений. Эта беременность дается с трудом (отслойка на раннем сроке, сейчас ИЦН и шов на матке), так что села на диван и сижу. Хотя в планах тоже в мае была поездка на море. Врач сказала, если хочешь в дороге в 30 недель родить, пожалуйста. В этом вопросе вам никто гарантии не даст.
двое суток я бы и небеременная не опехала. Летала с пузиком много раз в две беременности, на море в 6 месяцев. обратно домой летели в 30 и 31 неделю два раза
лучше лететь на самолете и срок недель 18-20, больше бы не рискнула… но лучше вообще воздержаться — одно дело, когда необходимость, а другое простой отдых, так каприз не более того!
Самолет лучше