Что лучше в Б - самолет или поезд?? опрос

В общем история такая.

Хочу летом на море, мечтаю уже вовсю. Возьму старшую дочку и пузико свое (месяце на 5-6 уже будет) и кого-нить из взрослых родственников для подстраховки.

Ехать на поезде 2 суток до моря, а то и больше. На самолете — 2 часа.

Проблема в том, что на самолете меня муж категорически отпускать не хочет, а я бы полетела — стоит так же, а времени экономится вагон. Ну ладно, решили, что едем все поездом.

Но вдруг меня подруга ошарашила — говорит, а ты не боишься в поезде ездить беременная?? Мол, она несколько раз беременная ездила по 8-10 часов и каждый раз с поезда сразу вызывала скорую на вокзал из-за отслойки (кровь на белье) и ложилась на капельницы. Говорит, что в поезде растрясает так и это опаснее самолета. Поэтому она потом всегда стремилась самолетом быстрее добираться.

Я честно говоря впервые слышала такое: что поезд опасен для беременности и может быть отслойка.

Страшновато как-то… Да и на самолете с пузом побаиваюсь, чисто из-за перепадов высоты. Хотя в принципе вообще не боюсь летать и даже люблю.

Кто что знает про это? У вас какой опыт?

Что выбрать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жена Апполона

Как что делать!? дома сидеть, нечего хорошего не в поезде, не в самолёте нет(((

Пожаловаться
Львенок
Жена Апполона 
Жена Апполона, пфф, ну нет. море мне нужно как воздух, депрессия будет жуткая если не погреюсь до следующих родов.
Пожаловаться
Жена Апполона

Львенок, Смотри сама, далеко сильно просто, страшно.

Пожаловаться
Feodosiya
mne vrach govoril odnoznachno samolet; ni poezda, ni mashini
Пожаловаться
Светлана

Вам ещё рано об этом думать, т.к нужно послушать вашего врача. Если не будет противопоказаний, то и самолёт подойдёт… Моя сестра неделю назад летела с ребёнком 2ух летним и 15 недельным пузожителем часов 10 (с пересадкой) — всё прекрасно. Я очень надеюсь, что в начале июля меня врач отпустит хоть на поезде (17 часов) до другого города. Зимой мечтала с дочей на море, но на таком сроке уже будет опасно....

Пожаловаться
Ленок
Мы тоже в этом году планировали отдых, но придёться отложить.Мне кажется и на поезде и на самолёте не стоит рисковать.
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

я бы полетела не раздумывая на самолете. но мне запрещено врачом и поезда и самолеты… эх

Пожаловаться
Софья

Мне сказали только поезд, никакого самолета. Мне надо будет часов 16 ехать, но я и билет возьму на новый поезд, что бы без жуткой тряски и санитарных зон :)

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Софья 
Софья, а вам не говорили чем поезд лучше?
Пожаловаться
Львенок
Софья 
Софья, я тогда тоже на самый новый и скорый буду брать
Пожаловаться
Alesava

Самолёт.

Пожаловаться
Оксана

Во-первых, поездка только если врач разрешит. И то под свой страх и риск получится. А так врачи ни самолет (из-за перепада давления) ни поезд (из-за тряски) не жалуют. В первую беременность летала на сроке 5-7 недель, все хорошо было. Но и беременность была как по книжке, без проблем и осложнений. Эта беременность дается с трудом (отслойка на раннем сроке, сейчас ИЦН и шов на матке), так что села на диван и сижу. Хотя в планах тоже в мае была поездка на море. Врач сказала, если хочешь в дороге в 30 недель родить, пожалуйста. В этом вопросе вам никто гарантии не даст.

Пожаловаться
Светлана

двое суток я бы и небеременная не опехала. Летала с пузиком много раз в две беременности, на море в 6 месяцев. обратно домой летели в 30 и 31 неделю два раза

Пожаловаться
Алёна Ах
Я не рискнула на таком сроке. Отдых отложила до сл. года.
Пожаловаться
Елена

лучше лететь на самолете и срок недель 18-20, больше бы не рискнула… но лучше вообще воздержаться — одно дело, когда необходимость, а другое простой отдых, так каприз не более того!

Пожаловаться
Анастасия
И то плохо, и другое. Посидите дома лучше, на следующий год оторвётесь.
Пожаловаться
Оксана Мироненко
Сейчас все летают в основном, а многие прямо часто… Я в 32 недели с ицн побоялась лететь, подумала если начнутся роды хоть с поезда снять смогут… А так проникла бы наверное… Там же минимальное облучение совсем наномини… И конечно смотря как реагируете на давление…
Пожаловаться
Прима-Балерина
На таком сроке уже Б не ехала…
Пожаловаться
Ольга

Самолет лучше

Показать ещё
Предыдущая статья
Может ли в этом быть причина?
Следующая статья
Что плохого может произойти