Про самолеты)
Кто нибудь летал на сроке 24-26 недель? И на каких неделях вас уже не пустили на трап? Хочу до 30 недель вернутся, т к боюсь не пропустят меня)) гле то 5 часов нужно лететь в общем. Еду в гости к маме. Врач никаких противопоказаний не видит, справку даст, но опять таки на свой страх и риск говорит.,
тоже полечу на днях, перелет 2 часа. Туда в 27 недель, а обратно в 29. Но у меня живот маленький, многие и не догадываются, что беременна. Поэтому, надеюсь его прикрыть))
Я летала 22-24 недели. Брала справку у Г, и оформляла страховку для Б. У меня никто ничего не спрашивал. У родственников попросили написать заявление, но они уже обратно летели.
Я летала, на взлёте тянуло живот, на посадке всё хорошо было, ну если что подпишите бумагу что авиаперевозчик не несет ответственность за ваше здоровье и всё)
7летела в аэрофлоте. Справку взяла, но ее даже не спросили. Обратно тоже справку взяла. Гинеколог сказала, что в 30 нед. еще пускают. На обратной справке без даты, сама допишу. Летела 3 часа, самолет был маленький. Может кислорода не хватало, малыш бился сильно.
я летела на 20 и 26 — никто даже справку не спросил. но у меня животик аккуратный ), а вообще не пустить могут только на 8-9 месяце.
Если у вас будет справка от врача — не волнуйтесь. Со справкой на руках отнесут и посадят :)
И обязательно обменную карту с собой обязательно
До 32 недель. Если срок больше не пускают. Это вам говорит работник Аэропорта
Авиакомпания
В каком сроке беременности полет запрещен
Нужна ли справка-разрешение на полет от врача-акушера
Нужна ли расписка о снятии ответственности с авиакомпании
Аэрофлот
После 36 недель (двойня – после 34 недель)
Да – с указанием срока беременности и предполагаемой даты родов — не ранее, чем за неделю до авиарейса.
Нет
S 7
Разрешен
Да – должна быть запись об отсутствии противопоказаний к перелету на дату авиарейса
Да
Трансаэро
После 36 недель
Да, с обязательным предоставлением обменной карты
Нет
Ю Тэйр (Utair)
Разрешен
Да, не ранее, чем за неделю до авиаперелета
Да, для представителя компании и копия – для женщины
Air Canada
KLM
Northwest Airlines
После 36 недель
Нет
Нет
Air New Zealand
После 36 недель
Да
Нет
Air France
Swissair
Delta
United Airlines
Разрешен
Только после 36 недель
Нет
British Airways
British European
После 36 недель
Да, не позднее недели до перелета
Нет
Easyjet
После 36 недель
Да
Нет
Iberia
Разрешен
Нет
Нет
Virgin
Разрешен
После 34 недель должен сопровождать врач
Нет
American Airlines
Разрешен
После 36 недель (для внутренних рейсов – после 39 недель) – справка от врача (давность не более 2 дней). За 10 дней до родов – разрешение от мед.службы авиакомпании
Нет
Czech Airlines
Разрешен
До 34 недель – не требуется. После 34 недель врач должен заполнить формуляр MEDIF (за неделю до полета)
Нет
Lufthansa
Разрешен
До 36 недель – не требуется. После 36 недель – справка из мед.центра авиакомпании
Нет
Finnair
После 36 недель.
Для коротких рейсов по скандинавским странам – после 38 недель
Да, после 28 недель беременности (прислать авиакомпании справку за сутки до полета)
Нет
Air New Zealand
Запрещены перелеты при многоплодной беременности и после 36 недель
Да
Нет
посмотрела в интернете, что до 29 недель пускают вроде, а после некоторые компании отказывают в перелете… некоторые...
после 30 недель — со справкой от врача и всё
а на каком основании могут не пустить-разве это не нарушение прав человека? судя по тому что рожают в самолетах систематически-пускают всяких....
Из Турции когда с мужем летели, задержали рейс из-за беременной девушки, довели ее до истерики не хотели сажать на борт. У нее было 6 месяцев