Какой-то кошмар с зубами!!!

Всегда очень тщательно следила за зубами, так приучили родители. Ни одной пломбы нет, все зубки ровные и белые… были. Это же кошмар, что творится!!! Вначале Б увидев, что начинается кариес на нескольких зубках, поверхностный, но вылечить не было возможности — с 5 по 22,5 недели включительно я лежала в стационаре.

Зубы чищу как всегда, зубная нить и все такое.

Лежу я значит сегодня, читаю книгу, а язык сам по зубам прошелся. И тут я понимаю, что в зубах уже есть маленькие дырочки. Хотя думала, что все будет нормально и после родов вылечу эти несколько зубиков. Тем более контролирую уровень кальция в крови, все ок.

Пошла я в ванную, взяла зеркальце поменьше, стала к большому и…

о#%$&ла!!! Это ж кошмар!!! Зубы стали желтыми, 6 зубов уже с добротным таким кариесом, еще 14 имеют поверхностный — кое-где совсем немножко виднеется, кое-где уже черные ниточки.

Я в полном шоке!!! За 25 недель мои идеальные зубы стали развалюхой((( Что ж будет после родов? У меня постельный режим и как лечить их сейчас — не представляю даже.

Неужели это у меня только такой ужас с зубами или все беременные страдают?

А я еще свекрови не верила, когда она говорила, что после того, как мужа моего родила, вылечила 22 зуба...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Эхххх, с самого начала беременности лечу зубы… Все время с ними мучаюсь. Понимаю вас автор. Один вообще раскрошился

Пожаловаться
Любовь Полева

у меня такая же проблема… с недели 15 начался кариес( а на данный момент не то что кариес, 3 зуба сломаны( крошаться как мел( что нам беременным остается… терпеть… детки требуют жертв..

Пожаловаться
Марфа Львовна

Как актуально… ну что Вам сказать.… у меня были идеальные ряды зубов. 2 нед назад заболела верхняя 7 ка.… лечила… короче, что б Вас не утомлять.. Вырвали 7, а затем 6 ( еще и десну резали и зашивали и это на моем сроке...) за 3 дня 2 зуба… Больше боли хоть нет… зубы теперь пойду вставлять после родов. Повторюсь зубки были все здоровы и красивы..Даже стоматологи скпзали очень жаль… Крепитесь.

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Марфа Львовна 
вот и у меня все было хорошо, ни тебе кариеса, ни трещинок. и тут на((
Пожаловаться
Марфа Львовна
Настенька Чернецкая 

Ну что Вам сказать. Радуйтесь, что зубы на месте.. А то вот я на 38 нед 2 ух лишилась.

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Марфа Львовна 
неизвестно, что у меня до родов будет.может без этих 6 останусь, что сильно кариозные. а два из них передние вообще(
Пожаловаться
Марфа Львовна
Настенька Чернецкая 

Идите к стоматологу. Начинайте лечить

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Марфа Львовна 
ищу теперь стоматологию, где можно пролечить лежа
Пожаловаться
Марфа Львовна
Настенька Чернецкая 

А как надо лечить, стоя?))))) Мне операцию на 2ой зуб делали на операционном столе… а у Вас еще не такой большой срок.

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Марфа Львовна 
не в сроке дело, мне нельзя сидеть, постельный режим с 5 недель и до родов. я не переживаю за то, то полую вену пережмет или еще что-то
Пожаловаться
Марфа Львовна
Настенька Чернецкая 

У меня тоже постельный режим с 7 нед был) после кровотечения. Все круги ада прошла. Досохраняли) завтра 39 недель.… ужас как хочу родить… и тишина ) а еще почле этих зубов выписали антибиотики… и теперь вот молочницу лечу… можно и на боку лежать. Врача главное достойного найти. Удачи Вам.

Пожаловаться
Мария

У меня зубы, вернее десна очень болел 18-20 неделя, полоскала по 5-6 раз отваром коры дуба, пила чай из шиповника и аскорбинку, все прошло. Пока довольна.

Пожаловаться
светик

у меня тоже каждую беременность потеряла несколько зубов, хотя перед беремен.проверяла специально.не дополнительный кальций и омплекс витаминов не помогал.

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Ну тож пожелтели, ваще беременность такая проверка на любовь к себе. Смазливую куклу в зеркале мы все любим. А себя, такую какую природа делает во время Б. Пройдет малышка! Похорошеем еще, Б говорят полезна и роды и кормление, глядя на растяжки, желтые зубы, опухшее тело и пальцы слабо вериться. Думай что кальцый в костях у малышеки и все такое. Вообще елевит отличные витамины, все цело и красиво, все косметологи рекомендуют.
Пожаловаться
ника николь
Надо проконсультироваться со специалистом… что-то не так.Кальция точно не хватает…
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
ника николь 
надо искать стоматологию, где могут лечить лежа значит
Пожаловаться
ЯнаКей
Да нет, все норм было, только вот любовь к орехам обернулась поломками… беременность улучшила мои волосы и ногти в разы, а ещё лицо чище стало!
Пожаловаться
ДокторЗло

после родов еще большая ж.о.п.а. будет. видимо плохо контролили кальций. сходите к врачу, чтобы сделал что мог, а то беззубая мама- не фонтан

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
ДокторЗло 
я ж не сама его контролирую, а с врачом. раз в месяц анализ на кальций и магний обязательно
Пожаловаться
ДокторЗло
Настенька Чернецкая 

факт остался фактом- зубы испортились. а вы, не вы- не важно. результат- плохой контроль, недостаточность многих параметров.

Пожаловаться

у меня б на зубы не повлияла, а бабушка после родов 6 зубов потеряла вообще, и ни одного здорового :(

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Olga 
и вот от чего это зависит?(( кальций то в норме, поддерживаю его
Пожаловаться
Света

Слишком здоровые зубы опасны тем, что разом могут от пародонтоза выпасть(

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Света 
это ппц. я до сих пор в прострации… всегда так следила, берегла, а тут кариес… и фиг бы ним, но сколько!!!