Беременность и баня

Можно ли при беременности посещать баню? Понятное дело, что не злоупотреблять, при умеренной температуре, и все же.

В моем случае, до беременности несколько лет ходила в бассейн и баню, на раннем сроке пришлось, по болезни в том числе, отложить любимое занятие. Срок сейчас 10 акушерских недель, течение Б без опасений, чувствую себя отлично.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня
Я бы ходила если все ок
Пожаловаться
Tashika

Катюня, Я этим вопросом интересовалась, кстати :) беременных запускали в баню в самом конце, уже в подостывшую. После стариков уже. А жаркая баня — общеизвестное народное средство для выкидыша.

Пожаловаться
Юлия Филимонова

я хожу и в баню, и в хамам… но не жарюсь, а так, погреться)

Пожаловаться
Talika

со второго триместра

Пожаловаться
Ольга
Обожаю, баню… Со всеми 4-мя беременностями 1-2 раза в неделю моюсь в бане.
Пожаловаться
Анастасия Александрова
Я всегда хожу
Пожаловаться
Еленка

В жаркую не хожу. А вообще тяжело стало. Даже в теплой задыхаюсь и мыться тяжело. Поэтому последние недели редко.

Пожаловаться
Оленька

если не париться, а просто мыться, то почему нет? у меня сестра в доме живет, у них банька, так она всю беременность ходит. главное не перегреваться, чтобы плохо не стало.

Пожаловаться
Ольга
Я без бани вообще не могу, ванная есть в благоустроенной кв живём с горячей водой, но лучше бани я не знаю.У родителей мужа частный дом и баня летом новую построили, так вообще красота.Температура 80градусов и нормально, и обязательно парюсь березовым веником.Сейчас при беременности без фанатизма, слегка, каждую неделю ездим.
Пожаловаться
Даша

Нельзя, как по мне это риск большой!!!

Пожаловаться
мамадеток
Даша 
нельзя большую температуру, так как у ребенка после будет внутречерепное давление или просто мучится по жизни с давлением, а в такую что просто помыться в нормальной температуре можно
Пожаловаться
Инга

я не хожу в баню с того дня, как узнала, что беременная. хотя баня у нас доме есть. очень хочется, но я не хочу рисковать…

Пожаловаться
Катя
Инга 
А я ходила и хожу и ходить буду. Париться ведь не обязательно, а погреться и подышать маслами это кайф. Так что можно если осторожно.
Пожаловаться
МамаВквадрате

Насколько я знаю, высокие температуры, бани и горячие ванны противопоказаны при беременности. Я сама и без беременности не люблю парилки и сауны, но обожаю бассейны в саунах, когда они большие и есть, где поплавать) Вот в такой бассейн с удовольствием сходила бы)

Пожаловаться
Веснушка
МамаВквадрате 
вот я так и ходила раньше, наплаваюсь, а потом греться в баню, но не парится. поговорю с врачем все таки на этот счет, но по мне короткое пребывание в не горячей бане ничему не навредит.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Веснушка 
Смотрите сами) Я просто беременный параноик с печальным опытом и всего опасаюсь)
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

как в деревнях живут-только в баню и ходят )

Пожаловаться
Катюня
А почему нет!? А как раньше по вашему жили и мылись?))))
Пожаловаться
Анечка
Всю б ходила и сейчас тоже, я живу в селе и это единственный способ помыться
Показать ещё
Актуальные посты