Побочные эффекты от бандажа (дородовой бандаж-пояс)

Все привет! Беременяшки-стройняжки!Побочные эффекты от бандажа (дородовой бандаж-пояс)

Может быть кто-то из вас, как и я, столкнулся с необходимостью\желанием носить бандаж-пояс — тогда эта тема для нас!!!

У меня есть небольшие опасения, а не может ли что случится с малышем, если я его не так надену?

Иногда мне приходится в нем сидеть и я чувствую, как маленький переворачивается, в этот момент я боюсь, не сдавит ли бандаж там его?

Не всегда получается идеально зафиксировать бандаж, он то и дело наверх поднимается или наоборот слегка давит, тут я его всегда пытаюсь перестегнуть.

Поэтому вопроса 2: 1) какие должны быть ощущения после правильно надетого бандажа? Плотно ли он должен облегать под животиком? Или наоборот, он должен быть застегнут свободно и утягивается и прижимается сам, где нужно? Бандаж фирмы ЭКОТЕН (ДР-02)

2) как неправильно пристегнутый бандаж может навредить? И может ли вообще?

Сразу скажу, что мне неудобно перецеплять его каждый раз, когда чувствую натяжение: снимаю я его только лежа, чтобы живот резко не опускался, да и если я допустим на прогулке, то на улице под шубой что-то не поменять.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
правильно надевать бандаж лёжа.правидьнонадетый дает ощущение облегчения, тяжесть чувствуется не так. никак малышу это не вредно, он защищен плацентой и водами. шевеления чувствуются активнее, потому что матка приподымается
Пожаловаться
Александра

Бандаж надо одевать лежа под живот. Когда встаете спину держит хорошо и как бы поддерживает животик) делательно одевать при прогулках, т к когда сидишь не удобно

Пожаловаться
валерия
если были изначально проблемы с позвоночником то прямая помощь это бандаж, малышу он явно не повредит а воот нагрузку на позвоночник снизит, а как его носить без вреда должен консультировать Г
Пожаловаться
Юлия

Я почти постоянно испытываю дискомфорт, когда его надеваю, все делаю как нужно, малыш начинает сильно ворочаться и я его снимаю, боюсь ему навредить. Очень редко сейчас его одеваю, когда по магазинам ходим долго.

Пожаловаться
Юлия
Нельзя в нём сидеть. Его одевают максимум на 3 часа в сутки, когда, например, длительно гуляют или поездка в транспорте стоя… чтоб живот не сильно трясся. Ни сидеть, ни лежать, только ходить можно в нём.
Пожаловаться
Даринка Совушка

не ношу его вообще

Пожаловаться
Анастасия

Сходите в ортопедический салон, там вам его правильно оденут и сразу разницу ощутите. Может вам еще и конкретно этот бандаж не подходит? Я мерила парочку в разных местах, от одного ни горячо, ни холодно, а второй только одели — такое облегчение в спине! Я даже не думала что так устала! Если малыш шевелится через чур активно — перетянули, нужно ослабить. У моего бандажа липучки по бокам, если их совсем ослабить, я и сидеть в нем могу, не долго естественно, при необходимости. И я его прямо на ходу с помощью этих липучек могу регулировать.

Пожаловаться
Людмила
Анастасия 
Насколько я знаю "И я его прямо на ходу с помощью этих липучек могу регулировать." вот этого точно делать нельзя!
Пожаловаться
Анастасия
Людмила 
Нельзя полностью расстегивать. А регулируется он липучками стоя. Точно по инструкции
Пожаловаться
Людмила

Я когда двойняшек носила, без бандажа ни шагу никуда! Он у меня был универсальный- до и после беременности, только после беременности я его одеть не смогла-слишком уж велик оказался))))

Пожаловаться
Мария

Я в первую Б носила бандаж но он был пипец неудобный сейчас посоветовала гиня купить орлет бежевый он весь в дырочку дышащий и он мне так понравился в нем удобно ходить и сидеть я нехочу его снимать сказка просто ☺️ но конечно цена у него пипец но я теперь не жалею) поеупала в ортопедическом магазине!

Пожаловаться
МакМак
Мария 
Тоже в салоне брала, орлетт предлагали, мне как раз сеточка почему-то показалась неприятной, а вот хлопок на животик у Экотена прям влюбил в себя, мягонький такой на ощупь...!

И все вроде в нем удобно, но потом он поднимается при долгой ходьбе, может я его недостаточно застегиваю, вот сомневаюсь...

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
+++ у меня такой же
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Я выходя из дома олеваю обязательно. Не работаю, хожу из дома макс час два. Без бандажа, чувствую, как пуз опускается. У меня тяжелый с двумя, без бандажа не представляю, как бы там все висело. Шейка хороша, ребятки на верху. Когда мало хожу иногда и дома одеваю, как бы приподнять детский домик. У кого один ребенок и мелкий пуз, то не вопрос, можно и без него.
Пожаловаться
МакМак
Алиса Селезнёва 
Алиса, ничего себе) С двумя наверное совсем непросто без бандажа, как сейчас почувствовала ))

Но у меня один и пузик небольшой пока, пытаюсь приноровиться. А от шейки тоже может зависеть, стоит его носить или нет? Мне так-то Г посоветовала, т.к. я маленькая сама по себе, с 4го месяца, вот я и пытаюсь привыкать, но про шейку ничего не уточняла она.

А что вы чувствуете, когда встаете после того, как пристегнете бандаж?

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
МакМак 
Я чувствую корсет и ощущение, что детки в безопасности. Шейка длинная всю Б, была 46, уже 39. Но я с 20 недельки, без бандажа не хожу. Да, есть стеснение, неудобство, дети бунтуют. Пусть лучше в пузе бунтуют, чем преждевременно родятся.
Пожаловаться
Екатерина

В первую Б не носила бандаж, сейчас почувствовала, что надо и причем на небольшом сроке. Его надо одевать лежа или сидя и снимать так же, стоя снимать не желательно. Так же носить можно постоянно только если ребенок в головном лежит… у меня был в тазовом, запрещали, а вот когда повернулся наоборот сказали цеплять его бандажем, чтоб вновь не сел в позу Будды. Носить его надо когда вы ходите, сидеть можно, но не долго… если у Вас сидячая работа, о лучше по приходу снимать его. Это рекомендации которые мне давали врачи относительно бандажа.

Пожаловаться
Татьяна

Сидеть в бандаже нельзя!!! Его носят, когда вы находитесь в вертикальном положении, например гуляеете. И носить бандаж нужно не более чем 2-3 часа подряд. Когда одели бандаж, то в положении лежа между ним и животом должнл проходить ладонь, чтобы он не сдавливал живот. А вообще длч меня он оказался ненужной вещью, в первую беременность одевала во время уборки и прогулок когда не забывала, а во вторую вообще ниразу не одела и никакой разницы не почувствовала.

Пожаловаться
МакМак
Татьяна 
Ладонь лежа проходит, да и стоя тоже проходит, но может надо стоя чтоб потуже было, поэтому соскальзывает? Если гуглить, советы везде очень однотипные. Поэтому я подумала спросить здесь, как должно чувствоваться, когда правильно, как говорится, со слов очевидцев)))
Пожаловаться
Birga
МакМак 
обычно врач сама показывает, как правильно его надевать, попросите или сходите проконсультируйтесь к другому врачу
Пожаловаться
Татьяна
МакМак 

Ну это не такой уж must have для беременных. Если от ношения бандажа больше проблем, чем удобства, то можно и оиказаться от него. Главный критерий правильно одетого бандажа то, что вы чувствуете уменьшение нагрузки на спину, становится легче ходить и меньше чувствуетя тяжесть "ношы".

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Татьяна 
ну, не согласна, что бандаж — не must have. есть такие ситуации, когда без него ходить не разрешают. у меня ИЦН, серкляж шейки делали (шов накладывали). поэтому все по обстоятельствам
Пожаловаться
Татьяна
Настенька Чернецкая 

Ну я имею для всех беременных. У меня несколько знакомых тоже без него не мргли, спина болела. А если он реально необходим, то что уж тут, искать и пробовать.

Пожаловаться
Юлия

Если бандаж правильно одет, то вы его практически чувствовать не должны (ничего не должно мешать и отвлекать). А вот если не правильно то будет как раз соскальзывать, может живот побаливать, особенно если перетянете. И на малышку внимание обращайте. Если как бандаж наденете начинает активничать, пинать сильно то малышу не удобно и лучше наверное не носить. Вообще лучше все у врача спросить, мне моя как раз все объясняла

Пожаловаться
МакМак
Юлия 
Моя врач в жк меня не понимает, и все ощущения, которые я испытываю, что можно назвать дискомфортом, считает нормальными, ведь все растет)
Пожаловаться
Анна
Если переживаете насчёт бандажа (некоторые нельзя использовать, когда сидите), подвязывайте живот тканью.