из декрета в декрет. когда и как сообщать начальству

Устроилась на работу будучи студенткой 5 курса института. Сразу после госов. Но получилось так, что в скором времени забеременела. А если быть точнее через 3 мес. Защитила диплом и отдала его на работу. Ушла в декрет в 30 недель. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет.сейчас ребёнку 2 года. И я опять беременна… Как быть с начальством? Понимаю, что ситуация выглядит не красиво… Из декрета в декрет… Когда и как сообщить на работу? Наверно отношения с начальством испортятся… И работать врядли меня там оставят в будущем… С мужем мы решились на второго ребенка, потому что из декрета в декрет проще морально. (Кто рожал так, те поймут), деткам веселее будет вдвоем. Я росла одна и знаю, как это плохо. Да и пока есть силы и здоровье… да и на работе моей сейчас всех подряд сокращают…

Я устроена официально по ТК. Но выплаты получала минимальные, т.к. не отработала положенные 2 года.

Я знаю что на работе в моем отделе на мое место взяли новую девочку. И она тоже сейчас беременна. + еще одна сотрудница в нашем отделе тоже повторно собирает уходить в декрет. (Когда я устроилась на работу, она уже была в декрете и вот вышла пол года назад и опять забеременела) подскажите, как быть? Поделитесь вашим опытом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Учитывая то, что проработали вы там совсем немного, думаю никто сильно не расстроится, что "эта, как ее там? которая работала 2/3/5 месяцев" не придёт ещё 3 года. А за это время начальство и сотрудники могут 5 раз поменяться и никто вообще не вспомнит как вы там и когда в декрет уходили. :-) мне вот сегодня сообщили что мою контору присоединили к другой. Вообще фиг пойми куда приду через 2 года :-)

Пожаловаться
Яна

Не переживайте, Анна! Раз решились на это вместе с мужем, то не думайте про работу. Наработаетесь ещё, а вот, чтобы малыш здоровым родился — это гораздо важнее, поэтому берегите своё здоровье и нервы! Лёгкой Вам беременности

Пожаловаться
Анна
Яна 
Спасибо!) я просто переживаю, что у них отношение ко мне испортится… Скажут «вот бегает по декретам, нафига нам такой сотрудник» а после 2 декретов сложно найти работу… Никому не нужны мамы с детьми… которые будут постоянно по больничным мотаться и отпрашиваться…
Пожаловаться
Яна
Анна 
Грамотный руководитель так не скажет, т.к.ему важен хороший сотрудник, пусть даже с 2 или 3 детьми. Скажите как есть и не оправдывайтесь, это вполне естественноУдачи Вам!
Пожаловаться
Юлия
Это ваша жизнь и то что взяли кого то на ваше место вас не касается. А если написан отпуск до трёх лет в 30 отнесите справку и все опять в декрет
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Да дело в отношении… У них оно испортится наверно( я же мало там отработала…
Пожаловаться
Анюточка
Хз) сама.из.декрета в.декрет) Щас на моем месте работает девочка) пока не сообщала вообще никому, а.уж тем.более на.работу)) думаю приду с.пузом когда декретный получу)
Пожаловаться
Анна
Анюточка 
А вы до беременности первой долго отработали там?
Пожаловаться
Анюточка
Анна 
Два года) скажу.так… на.хорошем счету у.себя.на.работе, поэтому надеюсь, что нормально.отреагирует начальница) тут.звонила.недавно по поводу.учебы уточняла, когда выйду.мол я до 1,5 или.раньше трех.лет не выйду, чтобы на.следующий.год.ставить не ставить учебу,.сказала раньше не выйду точно!!)) пожелала.здоровья семье,.сказала.помнит.меня,.обнимает. Поэтому надеюсь, что хорошо отреагирует)
Пожаловаться
мояпопабудетменьше

сказала начальнику сразу как забеременела второй раз, но он клёвый дядька был, всё понял и порадовался за меня.

Пожаловаться
Анна
мояпопабудетменьше 
Я бы тоже так сказала, но фигово то, что я мало проработала там. И отношение уже не то будет ко мне…
Пожаловаться
мояпопабудетменьше
Анна 
ой, да скорее всего всем плевать, на вас всё равно особо не рассчитывали ещё год. Так что не переживайте.
Пожаловаться
Юлия Денисочкова
Анна 
Вы в Москве живете… тут работу найти по душе себе не сможет разве только мега ленивый
Пожаловаться
Анна
Юлия Денисочкова 
Найти то легко, но везде требуется опыт от 3лет и выше. Да и с двумя детьми неохото берут…
Пожаловаться
Светлана
отнесла больничный в 30 недель, так и узнали
Пожаловаться
Анна
Светлана 
И как к этому начальство отнеслось?)
Пожаловаться
Светлана
Анна 
спокойно. взял больничный и сказал легких родов.
Пожаловаться
Анна
Сказала в 12 недель
Пожаловаться
Анна
Анна 
А как вы сказали? И как отреагировало начальство?
Пожаловаться
Анна
Анна 
У меня первый декрет кончался и они просили приехать написать заявление на увольнение, так как на моем месте работал человек. Я им в лоб и сказала ничего писать не буду я бер, в итоге все время до второго декрета была на больничных. Они были в шоке. Сначала не поверили, думали тяну время. Потом попросили справку из Жк. Но на работе естественно меня никто не ждёт
Пожаловаться
Анна
Анна 
А ну в таком случае вы молодчина! Надо уж по полной с них вытянуть. У меня наверно так же было бы, если бы не забеременела.
Пожаловаться
Анна
Анна 
Я вообще спокойна, детей мне с ними не крестить, это не то, место, чтобы о нем переживать. Поэтому мне пофигу, кто чего и как подумает
Пожаловаться
Анна
Анна 
Ну потом с двумя детьми сложнее найти работу…
Пожаловаться
Анна
Анна 
Согласна, но это не то место чтобы так убиваться и переживать.