Устроилась на работу будучи студенткой 5 курса института. Сразу после госов. Но получилось так, что в скором времени забеременела. А если быть точнее через 3 мес. Защитила диплом и отдала его на работу. Ушла в декрет в 30 недель. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет.сейчас ребёнку 2 года. И я опять беременна… Как быть с начальством? Понимаю, что ситуация выглядит не красиво… Из декрета в декрет… Когда и как сообщить на работу? Наверно отношения с начальством испортятся… И работать врядли меня там оставят в будущем… С мужем мы решились на второго ребенка, потому что из декрета в декрет проще морально. (Кто рожал так, те поймут), деткам веселее будет вдвоем. Я росла одна и знаю, как это плохо. Да и пока есть силы и здоровье… да и на работе моей сейчас всех подряд сокращают…
Я устроена официально по ТК. Но выплаты получала минимальные, т.к. не отработала положенные 2 года.
Я знаю что на работе в моем отделе на мое место взяли новую девочку. И она тоже сейчас беременна. + еще одна сотрудница в нашем отделе тоже повторно собирает уходить в декрет. (Когда я устроилась на работу, она уже была в декрете и вот вышла пол года назад и опять забеременела) подскажите, как быть? Поделитесь вашим опытом)
Учитывая то, что проработали вы там совсем немного, думаю никто сильно не расстроится, что "эта, как ее там? которая работала 2/3/5 месяцев" не придёт ещё 3 года. А за это время начальство и сотрудники могут 5 раз поменяться и никто вообще не вспомнит как вы там и когда в декрет уходили. :-) мне вот сегодня сообщили что мою контору присоединили к другой. Вообще фиг пойми куда приду через 2 года :-)
Не переживайте, Анна! Раз решились на это вместе с мужем, то не думайте про работу. Наработаетесь ещё, а вот, чтобы малыш здоровым родился — это гораздо важнее, поэтому берегите своё здоровье и нервы! Лёгкой Вам беременности

сказала начальнику сразу как забеременела второй раз, но он клёвый дядька был, всё понял и порадовался за меня.