из декрета в декрет. когда и как сообщать начальству

Устроилась на работу будучи студенткой 5 курса института. Сразу после госов. Но получилось так, что в скором времени забеременела. А если быть точнее через 3 мес. Защитила диплом и отдала его на работу. Ушла в декрет в 30 недель. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет.сейчас ребёнку 2 года. И я опять беременна… Как быть с начальством? Понимаю, что ситуация выглядит не красиво… Из декрета в декрет… Когда и как сообщить на работу? Наверно отношения с начальством испортятся… И работать врядли меня там оставят в будущем… С мужем мы решились на второго ребенка, потому что из декрета в декрет проще морально. (Кто рожал так, те поймут), деткам веселее будет вдвоем. Я росла одна и знаю, как это плохо. Да и пока есть силы и здоровье… да и на работе моей сейчас всех подряд сокращают…

Я устроена официально по ТК. Но выплаты получала минимальные, т.к. не отработала положенные 2 года.

Я знаю что на работе в моем отделе на мое место взяли новую девочку. И она тоже сейчас беременна. + еще одна сотрудница в нашем отделе тоже повторно собирает уходить в декрет. (Когда я устроилась на работу, она уже была в декрете и вот вышла пол года назад и опять забеременела) подскажите, как быть? Поделитесь вашим опытом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kivi

У меня такая же фигня, я сейчас до трех лет написала. И забеременела вторым, но я думаю, что не смотря на то, что у меня отношения с начальством хорошие меня все равно там ни кто не ждет. У меня маленький ребенок. А должность такая, что на ней у меня нет сменщика. т. е либо я есть либо за меня постоянно работает уже другой чел. Думаю в 30 недель больничный принесу да и все.

Пожаловаться
Танюсик

да че вы боитесь то работодателей!?? это бредово, девочки! Закон такой в РФ-коль беременна, уходи в отпуск. Как будто работодатель платит из своего кармана. Все выплатит ФСС. Тем более минималка — уж Государство могло бы и поддержать мамочек будущих. Хорошо, что под маткап попадаете.

Пожаловаться
Anhen

Анна, то, что с двумя детьми не берут на работу — поверьте, это отговорки. Мне несколько раз отказывали в устройстве на работу, несмотря на отсутствие детей. Объясняли, что именно из-за этого, мол, "мы вас оформим, а вы в декрет!" И ещё говорили, что с детьми предпочтительнее, так как мамочки дисциплинированнее и ответственнее. Ну а сейчас ситуация получилась: в сентябре поменяла работу (предложили по специальности) и почти сразу узнала, что беременна. И никакого неудобства, сказала сразу же, не скрывала, работодатель наконец-то нормальный, с пониманием относится. Мы женщины, в конце концов, мы не можем обещать не рожать.

Пожаловаться
Шура
Я тоже с декрета в декрет ухожу, скажу перед тем как пойти оформляться. Отношения с начальством были очень хорошие, надеюсь такими и останутся )) Дети всего один раз в жизни бывают маленькими, а работать ещё всю жизнь…
Пожаловаться
Если Вы ушли в декрет, не проработав года, Вас уже за работника не считают. Так что не переживайте. Как нарожаетесь, найдете другую работу.
Пожаловаться
Ксюша
У меня точно такая же история, нахожусь в декрете, ребенку 2 года, сейчас снова беременна, заранее говорить на работу не хочу, больничный дадут отнесу и все узнают)))
Пожаловаться
Мамулька Красотулька
Мне в апреле оставаться, вот повезу и узнают. Моему начальству пофиг, там где я работала, конторку прикрыли, остался офис да маленькие шарашки, так что просто напишу заяву по замене периодов и дальше кайф ловить буду
Пожаловаться
Kate
Мамулька Красотулька 
Мамулька Красотулька, Подскажите, пожалуйста, а что значит ''по замене периодов?''
Пожаловаться
Мамулька Красотулька
Kate, Декретный должны начислять за последние 2 года, а т.к. дохода за последние 2 года нет, пишется заявление по замене периодов на те года, где имеется з/п
Пожаловаться
Kate
Мамулька Красотулька 
Мамулька Красотулька, Спасибо!
Пожаловаться
ПростоЯ

Главное не переживайте! Думайте за деток!:)

Пожаловаться
Юлия Денисочкова
Интересная Вы… мне было бы пофиг хоть 3й декрет подряд… им какое дело… как захотите так и скажите…
Пожаловаться
Elena Anichkina

У нас в отделе сейчас четверо в декрете считая меня. Одна приезжала в офис недавно, намекнули чтоб уж о втором думала. Т к пристроить ее в ближайшее время в соответствии с ее должностью некуда. Я еще не говорила про себя начальству, но мне бы сейчас там тоже работы не нашлось приемлемой. Скажу за неделю до декрета, чтобы бухи скумекали какие мне заявления писать на замену лет для расчетов и тп.

Пожаловаться
Светлана
Я планирую прийти в отдел кадров с новым больничным и все!
Пожаловаться
Дена

А почему некрасиво, страшно или плохо? На вас там не рассчитывают. Так что вы никого не подвели. Все в порядке :-)

Пожаловаться
Анна
Дена 
СПочему вы думаете, что на меня не рассчитывают? Как раз таки две девочки уходят в декрет, а я должна была выйти.
Пожаловаться
Дена
Анна 
Обычно работодатель предполагает, что девочка может уйти из одного декрета в другой. Это по опыту…
Пожаловаться
Ната
Про " из декрета в декрет" не скажу, но вот что забеременела я как только устроилась на работу — это да… полгода отработала и вот он декрет. Не знала тогда, как начальнику все рассказать, но они там все были рады, поэтому если пойду за вторым — даже переживать не стану
Пожаловаться
---Юлия ---
Не говорила, пришла в отдел кадров сдала документы и все
Пожаловаться
Аля

ой… ну потеряете работу эту… найдете другую.… и то вам еще 3 года об этом не думать

Пожаловаться
Анна
Аля 
Везде требуется опыт от трех лет. И с двумя детьми не особо то берут…
Показать ещё