Высокий риск синдрома дауна

Девченки я к вам за поддержкой и историями с хорошим концом… Узи 1 скрининга показало норму, воротничковая зона 1,2 и носовая кость была видна.

Вот сдала кровь на той неделе на патологии срок был по месекам ровно 14 недель и по узи 16 недель. Сегодня звонят и говорят что кровь плохая и нужна консультация генетика и амнио. Риск 1:125

Может я не права, но я сразу отказалась от амнио поскольку прерывать беременность в любом случае не буду и при моем полном предлежании плаценты шанс выкидыша очень велик. Теперь вот переживаю очень....

Был ли у кого то из Вас высокий риск? Может это из за того что разница в сроках 2 недели? Вся извелась… работать даже не могу

Также интересно: синдром Дауна у детей

Маргарита
0842380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
UmmZakidin

Чушь это все мне тоже ставили, из за того что у мужа дяди этот синдром.я пересдала и переделала узи. Тока теперь не чкго не сказала о этом дяде, и как результат не какого синдрома нет, ребенку полтора года очень смышлееый и хорошо развитый мальчик. Врачи очень любят запугивать и перестраховываться.

Пожаловаться
ольга коломенская
UmmZakidin 
я тоже не кому не говорю что у моей сестры первый ребенок был с большими пороками.и ни каких проблем не ставили ни разу, а ее как не беременность таскают везде, в этот раз не сказала не чего и все ни каких проблем все хорошо и анализы хорошии.
Пожаловаться
Оксана
Так быстрей к генетику, чтоб не думалось. У меня кровь тоже плохая была, а узи норм, ездила к генетику, сказал хорошо все, узи только еще сделать надо. Но я успокоилась.
Пожаловаться
Инна

Во первых, кровь вы поздно сдали.Во вторых, подруга(ей правда за 30), сделала амнио, и сказали, что все отлично.Тоже высокий риск был.Родила совершенно отличную доченьку!)

Пожаловаться
Катя
Инна 

Я с вами абсолютно согласна. Моя подруга тоже делала амнио, сказали, что всё хорошо, и сейчас её крошке уже полгода ( абсолютно здоровый ребёнок ). 1 из плюсов этой процедуры, что со 100% уверенностью скажут пол ребёнка

Пожаловаться
Инна
Катя 
Подруге моей тоже 100% пол сказали)
ИМХО, я бы сделала амнио и не переживала.
Пожаловаться
Катя
Инна 

Я бы тоже сделала, что бы знать к чему готовиться, да и не так страшен этот анализ, как неизвестность

Пожаловаться
Инна
Катя 
+100500 Неизвестность страшнее.
Пожаловаться
Люба шка

Первый скрининг 11-13 неделю. Сдаем кровь и узи.
Второй скрининг 18-20 неделю. Только узи. Раньше был в 16-18 недель (узи и кровь). Его полностью отменили, т.к. он неинформативный. Оставили просто узи, смотрят внутренние органы и синдромы иногда видны.
Еще на себе убедилась, что нужно анализы такие серьезные пересдавать.
Т.к. у меня сейчас они были ниже нормы. А узи хорошее. Пересдала еще в 2 лабараториях и там они оказалась в норме. Как такое возможно.
Генетики говорят, что анализы и узи смотрят вместе и уже вычисляют риски. Только по анализам ничего сказать нельзя.
До генетика, мы с мужем решили отказаться от дальнейших процедур.

Пожаловаться
ольга коломенская

у нас на таком сроке тест на пороки развития считается не информативным.переделайти узи и кровь в другом месте, какая то странная разница в 2 недели.

Пожаловаться

Мне кажется, у вас в любом случае результаты не показательны.

Вот если б сделали узи + кровь в один/два дня до 14 недель, тогда еще ладно. А сейчас, бесполезно об этом думать и переживать.

Все у вас хорошо будет

Пожаловаться
Земная

Да все правильно, все равно ребенок будет такой, какой есть, поэтому никакое амнио не нужно. ну а по сути 1 к 125, это я так понимаю, что 1 вариант из 126, что будет синдром, это довольно мало, хотя чаще бывает 1:10000 типа того. Удачи!

Пожаловаться
Диана Фёдорова
Все будет хорошо, не переживайте! Малыш желанный и ничего против него вы не думаете. Это прекрасно. Разница в неделях — это ерунда, разница только на листке у гинеколога. Как малыш развивается, Богу известно. Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Елена
А в 14 недель разве можно еще беременность прерывать?
Пожаловаться
ольга коломенская
Елена 
можно даже в 26 недель если есть показания к прерыванию, не кто не заставит женщину рожать больного ребенка.
Пожаловаться
Елена
ольга коломенская 
Ааааа. Не знала даже. Но автор уже решение приняла. Так что удачи вам большой, Маргарита, вы молодец! И все будет хорошо
Пожаловаться
Екатерина

я этот анализ даже не делала, мне хватило узи. носик посмотрели и я спокойна. и хоть врач меня пугала дауном, но у меня не было страхов. а нос у сына вообще как у буратино.

Пожаловаться
Екатерина 
Дай Бог здорового вам малыша!!!
Пожаловаться
Маргарита

У нас тут вроде это 2 ой скрининг называется. Я когда с листиком стояла то там написано было что с 16 до 18 недель. А у меня 14 было… по узи только 16.

Пожаловаться
Катерина

Не переживайте! пересдайте кровь в частную лабораторию, вдруг ошиблись

Пожаловаться
janava
Только недавно с знакомой обсуждали эту тему, она тоже поздно сдавала на 14 неделе, в итоге плохой анализ.В итоге просто поздно сдала.
Пожаловаться
Нася
Я б сделала амнио. Рожать не рожать, не в этом же дело. Быть готовой к встрече, если есть отклонения. И быть спокойной, если все нормально. И процедура эта не так уж и страшна. Тут девахи ей пугают, которые сами никогда и не проходили через это. На их некомпетентные мнения основываться вообще глупо.
Пожаловаться
МамаЧёлли
не должно быть из за разницы в сроках точно. Риск вроде 1 к100, ау вас 1к 125.Не волнуйтесь будет всё хорошо)))
Показать ещё
Актуальные посты
фотосессия беременных в чебоксарах
фотосессия беременных девушек
фотографии девушки которая родила 8 детей