Партнерские роды, за и против. Я вот стала задумываться, стоит ли приглашать на роды мужа. У него спросила, он сказал, что если мне так будет спокойней, то он не против. А я не знаю, будет мне от этого спокойней или вообще в этот момент мне будет все равно. Как вы считаете, стоит ли мужу присутствовать на родах?

Фёкла
092780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПтицаСчастья

выгнать всегда можно, а так может и помочь. у нас не было возможности, но я очень хотела и помощь была бы не лишней.

Пожаловаться
КусяТанюся
Мой на схватках был. На потугах вышел. Имхо это сближает. Насчет помощи… ну наверно от мужа зависит. А вообще для них это подвиг. Мой потом хвастался)))
Пожаловаться
Веснушка
Нейтрально отношусь. Если оба за, и женщине от этого будет легче и спокойнее, то нужно рожать вместе. Лично мне муж там не нужен, т.к. я при наличии близких рядом в момент плохого самочувствия раскисаю, начинаю себя жалеть, а в родах так себя вести нельзя.
Пожаловаться
Горгулья

Я ЗА! Лично мне без мужа было бы сложнее. Он помогал и морально и физически. Врачи даже благодарность ему высказали

Пожаловаться
Наташа

У меня кс будет и муж будет со мной.

Пожаловаться
Юлия
Я была всегда категорически против того, чтоб мужики видели как мы жуём простыни, орем и тд, из-за этого считала что на роды надо маму брать. НО в последнее время у меня поменялись взгляды и я поняла, что если мужик увидет как это рожать, он потом трястись будет над женщиной которая рожала. Потому что мой например считает что я просто два часика полежала в палате и дочка у него появилась
Пожаловаться
МаМа
Нет конечно!
Пожаловаться
Екатерина
Я была с мамой вторую половину. Поддержка очень нужна. Массаж помогает поначалу. Ну и потом помочь встать, дойти до душа за ручку, пакеты помочь нести. И главное — это отношение врачей
Пожаловаться
Олеся Миронова
я за.рожала с мужем, и второй раз тоже с мужем, все свои доводы в том посте написала… а так вобще, на вопросы в личку проще отвечать...
Пожаловаться
Анна

Я против. Но вообще наверное от самого мужа зависит, какой он по характеру.

Пожаловаться
LadyRainicorn
Такие вопросы решаются исключительно с мужем. Тут вы не сделаете никаких выводов и не придете ни к чему.
Пожаловаться
Александра
У нас муж будет только на схватках. Пройдите курсы, муж действительно может вам помочь — отвлечь от боли, принять более удобную позу, сделать массаж живота, позвать врача и прочее.
Пожаловаться
Настюша

нет конечно, ох насмотрелась я на таких чудаков, врачам очень мешали все нюни мужей, правда лучше без них, нечего им там делать, мой муж зашел через 5 минут после родов в родовую

Пожаловаться
Олеся Миронова
Настюша 
не знаю, мой никому не мешал, а вот мне очень помогал… если б не он, врачи б до меня никогда бы не докричались…
Пожаловаться
Юлия

я против. Мне после первых родов привели мужа к окошку (первый этаж был), предварительно меня простынкой накрыв. А я понимала, что категорически не готова его видеть.

Пожаловаться
Karina

Я бы на свои роды низачто мужа не позвала! Он бы столько нового о себе узнал! А вот соседка была говорит он ей помогал и морально и физически) но я в этом не нуждалась) мне и врачи помогали)

Пожаловаться
Karina

Хотя может относится станет лучше после родов ??

Показать ещё