Партнерские роды, за и против. Я вот стала задумываться, стоит ли приглашать на роды мужа. У него спросила, он сказал, что если мне так будет спокойней, то он не против. А я не знаю, будет мне от этого спокойней или вообще в этот момент мне будет все равно. Как вы считаете, стоит ли мужу присутствовать на родах?

Фёкла
092780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Макошь

Только ЗА!)

Пожаловаться
Светлана

Рожала с мужем… не жалею вообще.Муж сказал СПАСИБО, что «взяла» его в роддом, и что полюбил меня еще больше

Пожаловаться
Sovushka

Я не хочу присутсвия мужа на родах! Хотя он не против. Но мне кажется, что мне не до него будет, да и не хочу, чтоб он видел меня в таком виде…

Пожаловаться
Ирина
Зависит только от вас и мужа. Мы рожали вместе. Причем, именно в такой формулировке. Я даже представить не могу, как могла быть одна.
Во-первых, это реальная помощь (помочь сесть-встать и т.д.), во-вторых, никто рядом с роженицей постоянно не будет находится, муж звал врача, в-третьих, медперсонал ведет себя по-другому, в-четвертых, видеть полезно как достаются дети.
Но повторюсь, если пара готова к этому, и вы, и муж.
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

у меня муж присутствовал от начала и до донца, и ни минуты не пожалела что он был рядом, это супер поддержка и помощь!!! и второй раз тоже будем вместе рожать.

Пожаловаться
Тамила Скрипченко

Я бы рада с мужем, но он вобморок рухнет, очень впечатлительный:))

Пожаловаться
элина
Я против.
Пожаловаться
Катрин

Я своего на схватки возьму)) А на потуги и само рождение, нееет! А то ещё его откачивать придется)) при первых родах очень не хватало рядом близкого человека, даж акушерку докричаться не могла..

Пожаловаться
Светлана

Нет, у своего тоже спрашиваоа, сказал не за что не пойду смотреть )

Пожаловаться
Ирина

Неет, вы представьте в каком видоне вы там будете, вся в крови, измученная, вся не пойми в чем, самой то противно в этом находится, а уж если бы муж такое увидел, перестал меня воспринимать как женщину, я так думаю. Да и вам там будет не до него, смотря какие схватки будут, может вы там убивать захотите( это я так с юмором) конечно решать вам, а это чисто моё мнение

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Ирина 
какие глупости)))) и о какой крови вы говорите? мой муж был рядом от и до и не перестал воспринимать как женщину, скорее наоборот отношения стали намного трепетнее и нежнее, и для мужа это было самым огромным счастьем видеть рождение сына лично, он рыдал когда сына мне на живот положили, и до сих пор гордится что видел рождение малого, и мне очень помогал и поддерживал!!! Кстати в этот раз как только узнали о беременности сказал что рожать будем только вместе)))
Пожаловаться
Ирина
Ксюша МамаБанды 

Это лично ваше желание, а это моё мнение и ни кто вас с ним соглашаться не заставляет, так что я говорю не глупости, уважаемая Ксения)

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Ирина 
Глупости утверждать что женщина во время родов вся в крови, и еще большая глупость утверждать что мужчина видевший роджение своего ребенка перестанет жену воспринимать как женщину!!! Как можно утверждать такую ересь если не прошла через это?
Пожаловаться
Ирина
Ксюша МамаБанды 

Ой угомонитесь

Пожаловаться
Фёкла
Ирина 

Не обращайте внимание на всех. Тут всем лишь бы *** кого-нибудь

Пожаловаться
Ирина
Фёкла 

++++++

Пожаловаться
Ганя
Я очень хотела, но муж был категорически и против
Пожаловаться

Я за!

Пожаловаться
MamaСчастья

Я против. Считаю что делать ему там точно нечего. Зачем? Для чего ему это всё видеть? да и точно не до него там будет))) Как по мне, так наоборот будет бесить своим присутствием и так блин… еще и он смотрит))) нет, нет, нет)))

Пожаловаться
Оксана Мироненко
Я из тех кто считает что мужу там делать нечего, да и вспоминая роды свои… Я уверена в этом. Зачем ему смотреть как я рвусь или какаюсь или корчюсь от боли. Да и мне всегда легче переживать боль одной. Я так сильнее. А подружка слабая характером- вот ей муж помог, без него бы сдалась, не тужилась и кс делали бы!!! Вы подумайте какая вы в стрессовых ситуациях, знаете есть такие роженицы которые нецензурщиной начинают на всех, а потом не помнят…
Пожаловаться
Екатерина
Мой оба раза был. Мне так спокойнее, что есть рядом человек, который разделяет твою боль, страх, радость и т.п. Да и к тому же трезвая голова не помешает. Врачи как то внимательнее относятся. Конечно против воли тащить не нужно. Если мужчина готов и хочет помочь, то почему бы и нет. А то только красивые конверты им вручают в роддоме. Они должны видеть, что не всё так просто дается. Нас это сблизило.
Показать ещё