Партнерские роды, за и против. Я вот стала задумываться, стоит ли приглашать на роды мужа. У него спросила, он сказал, что если мне так будет спокойней, то он не против. А я не знаю, будет мне от этого спокойней или вообще в этот момент мне будет все равно. Как вы считаете, стоит ли мужу присутствовать на родах?

Фёкла
092780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Планирую взять)))
Пожаловаться
Катюня
Рождение ребёнка прекрасно конечно, но выглядит это явно не так… Считаю, что на такое отвратительное зрелище, от которого люди в обморок падают, не стоит смотреть… некоторые мужчины потом перестают хотеть свою женщину…
Пожаловаться
Изабелла Бабина

Я бы хотела чтоб был, но муж категорически против. Я хочу доя того чтоб меня там не обижали если что, но он ни в какую. Говорит маму, бабушку бери, кого угодно, а он под дверью и не дальше ?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Мы не обсуждали, но я даже не думала об этом. На мой взгляд, нечего мужу на родах делать.
Пожаловаться
Гаяне
За. За вторым тоже только вместе.
Пожаловаться
Мира

Раньше категорическт высказывалась, против! Но во время беременности пришла к мысли, что вот даже он нужен не для ласки, массажика, а больше для контроля за процессом(участились случаи халатностей врачей, понимаю, все мы люди)

Пожаловаться
У нас все отлично было в плане эмоций. Ну и поддержка мужа играла важную роль. У нас все совместно рожают, редкость когда нет. Все знакомые, родственники, рожали вместе. Только может поколение совсем пожилых — нет.
Пожаловаться
Николь

за, если муж не против

Пожаловаться
Катерина Зверева

я брала, но потом попросила выйти. возьмите, лучше попросить выйти, чем жалеть, что не пошел

Пожаловаться
Ольга

За! Делали вместе значит и рожать вместе! Но на потугах выпроводить в коридор, это реально не стоит видеть. А на схватках нихай массирует спинку, гладит по голове, отвлекает, терпит маты и возмущения))))

Пожаловаться
Анастасия Аносова
Я бы не хотела, чтобы он ЭТО видел.
Пожаловаться
Дарья

Я бы взяла на схватки только, но мой упирается, как ишак ((((

Пожаловаться
Юлька Камышова

У меня муж военный, вечно то моря, то учеба.Дома бывает редко.Когда я предложила пойти с мной на роды был категорически против… Но судьба была не на его стороне)))Рожать я пошла за день до его отъезда. Посещения у нас запрещены.И что бы увидеть своего долгожданного ребенка ему пришлось пойти на роды.Они к слову были у меня тяжелые, шейка не раскрывалась и на схватках каждый час врач раскрывала мне ее в ручную! С мужем сразу договорилась что когда приходят врачи он выходит.Так и было.Я родила дочу и мужа тут же привели в родовую! Он очень рад и счастлив что был на родах. Всем друзьям своим с гордостью это рассказывает.А я была рада его поддержке! И его словам после)))На след день когда он уже был в пути он мне позвонил и сказал что ему кажется что он меня еще больше любить стал))))Вообщем без него я никак..

Пожаловаться
Настенка
Однозначно да, как то мы все вместе, очень оставались довольны, муж рвется теперь на вторые роды, он для меня там был настоящей поддержкой!
Пожаловаться
Асият

Не нужно

Показать ещё