Котенок в доме

\ Девочки, я в ужасе, не спала почти всю ночь, а когда засыпала – страшные сны снились.
Муж в пятницу принес домой кошечку, в принципе, я была не против. Не очень-то хотелось во время беременности, но особых аргументов «против» не было.
Вчера рассказала о пополнении на работе – и как накинулись все на меня! Рассказали про токсоплазмоз, который от котов передается. Я всяких ужасов начиталась в интернете, даже думать об этом боюсь.
У нас кошка была только в далеком детстве, потом никаких животных не было.
А в ЖК мне не назначали этот анализ сдавать почему-то. Хотя я прочитала, что его еще в начале бер сдать надо было.
Я за этой мелкой не ухаживаю, туалет муж убирает, кормит, моет тоже он ее. но я же ее гладила, и царапается она, когда играет. А еще она у нас пушистая – вдруг эти паразиты на шерсти у нее на попе были, когда мы с ней игрались?
В общем, переживаю сил нет просто! Все мысли о сыночке.
В четверг повезем кошку в ветеринарку проверять, а мне только во вторник к врачу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюточка
кошечку помыть, от блох и глистов пролечить
а вам гладить можно, главное после игры мыть руки, не целовать ее
пусть туалет и за кашками следит муж
а так все нормально, не переживайте!!!
Пожаловаться
IriSka
Я во время беременности жила у свекрови, а у нее 5 котов!!! В квартире… Для меня это перебор, но никаких болезней не было. Не переживайте! На моем опыте ( у многих подруг кошки), я токсоплазмоз не встречала.
Пожаловаться
Kirarisha
ну если у вас раньше была кошка или кот, то бояться токсоплазмоза вам нечего...))
Пожаловаться
ОляМамаКости
Я до беременности сдала все эти анализы, я им переболела давно)
А то что вы с ней просто игрались никак не повлияет))) Все хорошо будет)
Пожаловаться
МамаღЛёля
Токсоплазмоз передается только через кошачьи какахи. Не убирайте туалет, мойте чаще руки и все будет в порядке.

Ну и для успокоения попросите анализ сделать – вам сейчас нервничать нельзя, но я думаю, что все хорошо 
Пожаловаться
Антошина
главное туалетом не занимайтесь, и меньше контактируйте!
Пожаловаться
Елена
к ветеринару, обработать и вам ручки мыть почаще… за кисой только папе желательно ухаживать… :) все будет нормально :)