Котенок в доме

\ Девочки, я в ужасе, не спала почти всю ночь, а когда засыпала – страшные сны снились.
Муж в пятницу принес домой кошечку, в принципе, я была не против. Не очень-то хотелось во время беременности, но особых аргументов «против» не было.
Вчера рассказала о пополнении на работе – и как накинулись все на меня! Рассказали про токсоплазмоз, который от котов передается. Я всяких ужасов начиталась в интернете, даже думать об этом боюсь.
У нас кошка была только в далеком детстве, потом никаких животных не было.
А в ЖК мне не назначали этот анализ сдавать почему-то. Хотя я прочитала, что его еще в начале бер сдать надо было.
Я за этой мелкой не ухаживаю, туалет муж убирает, кормит, моет тоже он ее. но я же ее гладила, и царапается она, когда играет. А еще она у нас пушистая – вдруг эти паразиты на шерсти у нее на попе были, когда мы с ней игрались?
В общем, переживаю сил нет просто! Все мысли о сыночке.
В четверг повезем кошку в ветеринарку проверять, а мне только во вторник к врачу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, у меня кошка и 2 собаки. Убираю лоток кошачий в перчатках и мою руки чаще, вот и всё. От домашней кошечки ничего не будет, меньше паники))) Больше позитива. Животные должны давать положительные эмоции! Всё у Вас будет хорошо!
Пожаловаться
Аля
мойте руки чаще и проветривайте помещение, туалет муж убирает, так что вам ничего страшного не грозит)) у ветеринара проглистогоньте и все норм будет))) еще прививки от глистов  делают кошкам ))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
спасибо!!! Наш папа сказал, его на всех хватит… я с дочей, он с котом
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

У меня кот и про таксоплазмоз только из этого сайта услышала… никто из моих подруг, которые стали мамочками про это не говорил, у всех дома животные, да и на приеме у врача молчали и анализа не делали.

Думаю что все обойдется, кот у меня домашний, водила к ветеринару только когда делали кострацию.

У меня больше переживают, как он вести себя будет, когда доча родиться, слишком уж кот у нас избалованный, вдруг ревность будет.Но отдать не могу, он для нас как член семьи)))

Пожаловаться
Belonika Remper
у меня с детва кошка у родителей была.  и когда на токсоплазмоз сдавала анализ, оказалось и он тоже был )) только вот я и не знала что им болела. сдайте анализ сами в экспресс-лаборатории может у вас давно к нему антитела есть уже.
Пожаловаться
Татьяна
не надо так переживать! если в етсве были кошки – скорее всего у вас в крови найдут антитела к токсоплазмозу. а потом они смотрят, чтоб их не стала больше. это всего лишь означает, что вы уже переболели им а теперь что-то типа иммунитета есть. у рас в белоруси этот анализ обязателен для всех беременных
Пожаловаться
Виктория
ой, девочки, просто в это время воспринимается по-острому) нет никакого плазмоза у нашей кошки. а врач вообще рукой махнула на мои причитания)
Пожаловаться
Маша
Да сдайте анализ на токсоплазмоз и успокойтесь! А вам не назначали сдавать анализы на анитела к вирусам?
Пожаловаться
Евгения
Меня в этой ситуации всегда волнует вопрос, а как же раньше наши бабушки и дедушки жили с животными и за ними убирали и кошек и собак у них был полный двор не считаю другой скотины, все просто должно быть в меру, вы же не кушаете с одной миски и не лезете к ней под хвост. А что касается залезет в кровать – животное наоборот ведь чувствует и успокаиевает, не правда ли? У меня у подруги киса спала радом с маленьким вытянется вдоль сына и боится коснуться его, охраняла!!! Причем до этого ее уж кода только не целовали хозяева и она даже ревность свою пережила вполне спокойно, так что зря вы волнуетесь. 
Пожаловаться
Ксения

Перестаньте себя накручивать. у мея подруга так же тряслась, ей Г сказала – не суйте кота в трусы, и все бует хорошо)))

Пожаловаться
Юля
Да что ж вы так боитесь то бедных кошаков(я про тех у кого они уже живут дома), у меня их 2-а, и я убирала за ними лоток, в резиновых перчатках, и ничего, не заболела, и я их постоянно целую в мордаху, и опять же ничего
Пожаловаться
Виктория
меня в этом плане спасает наличие 2-х комнат. В одной будем мы спать, в другом кошка. Буду следить за ней)
Пожаловаться
Юля
Виктория, я бы вам посоветовала не только на токсопламоз кису проверить, но и сделать ей прививки от бешенства и лишая.И все будет хорошо)))))И вам и вашему малышу)))А Бог вам воздаст, за то что вы спасли маленькую жизнь.Я сужу опять же по своему опыту
Пожаловаться
Наталья
А я вот немножко о другом переживаю, наш котяра любит спать у кого-нибудь в ногах или на животе. Вот я и думаю, запрыгнет ночью в кроватку, а я и знать не буду. .
Пожаловаться
Виктория
Девочки, спасибо! Успокоили хоть немного. А то у меня мега-фобия какая-то развилась просто
Пожаловаться
Елена
если кошечка домашняя, не с улицы, ничего страшного, токсоплазмоз будет, но не такой, из-за которого стоит переживать, просто когда анализы будете сдавать, предупреждайте врача, что у вас животное в доме… у меня было так, ничего страшного… не переживайте :)
Показать ещё