Прохождение сканера и металлоискателя

В скором времени предстоит перелет, размышляют на счет прохождение через металлоискатель. Вроде пишут, что он не вреден, а вреден только сканер, но к однозначному выводу пока не пришла. Как вы относитесь к прохождению через металлоискатель во время беременности? Проходили ли вы его и предоставляли ли справку о беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я не летала будучи беременной. В Европу поехали на автобусе, а не на самолете. У меня так голова болит при взлете и посадке, что представляю, каково ребенку
Пожаловаться
Августа Михайлова
Я кучу раз проходила на вокзале, каждый день в метро… Летала я за Б раз 6… Ничего с моими мальчиками не случилось, все окей)
Пожаловаться
Ольга

Сам по себе перелет вредней, чем сканер.

Пожаловаться
Алина

Металлоискатель не опасен, в метро же каждый день проходим… А сканер да, можно подойти и попросить осмотреть вручную, хотя доза там минимальна, в самолете тоже облучение, кстати

Пожаловаться
Natascha

рамка металлоискателя-ок. я через рентген не ходила. подходите к служащим аэропорта и говорите, что беременны. Они просто вручную досмотрят. Ни разу справку не спрашивали.

Пожаловаться

Можно просить, чтобы руками осмотрели, я так всегда делаю

Пожаловаться
Елена

А у вас есть выбор? Через сканер не проходишь, тут ручной досмотр, а рамки то никак не обойти. Летаю много на пеовом ребенке никак не отразились эти рамки

Пожаловаться
Элис
Елена 
Некоторые обходят
Пожаловаться
Ольга

Чего тут размышлять? Или проходить, или не лететь. А вообще каменным веком попахивает-из разряда о вредности Узи, мобильных телефонов и телека

Пожаловаться
Виктория

а толку то в этой справке — или проходите положенные процедуры, или вас до полета не допустят.

я летала 4 раза в эту беременность, пыталась не проходить — ничего не вышло:)).

но все показатели у нас хорошие, так что не навредило.

Пожаловаться
Юси
Ну так этож не рентген