Компрессионные гольфы, чулки, колготки???

Девочки, зашла сегодня в магазин для будущих мам. насмотрелась там! Так Всего хочется уже! Первая беременность, очень долгожданная! Хочется взять от нее все — и кофточки для беременных и джинсы для беременных! Взяла я буклетики всякие разные и пошла домой. Тут вот их начала пересматривать и наткнулась на буклет про компрессионные гольфы. Скажите мне пожалуйста, кто когда начинал носить компрессионные гольфы или колготки? Что именно носили? Вы сами принимали решение о их покупке или врач советовал? Заранее всем спасибо за ответ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Лёля

По назначению врача носила компрессионные чулки (гольфы носят только в случае, если варикоз не выше лодыжек).
На роды чулки тоже одевала, также по назначению врача, но уже другие чулки, специальные для родов. Их кстати после родов сразу нельзя снимать, я 3 дня их носила.

Пожаловаться
Наташа

Я ездила на консультацию к врачу… Он сказал необходимости нет носить… Я и не носила совсем

Пожаловаться
Ксения

С 14 недель ношу компрессионные чулки, сейчас колготки, мне в них удобней зимой. Терапевт сказала в них ходить, т.к. вены немного расширены. На роды так же была в чулках, у нас в РД это обязательно.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Ксюша, кстати, а колготки прям обязательно с утра надевать. Допустим я целый день дома, а в обед надо уехать, можно их надевать?
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Я не ношу прям целый день, но обязательно одеваю их, когда собираюсь заниматься домашними делами и физ. нагрузкой в принципе, и когда куда-то уезжаю. Если ноги болят, то ношу целый день с пробуждения.
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Понятно)))
Пожаловаться
Nastelinka
Не носила в беременность и на роды не одевала)
Пожаловаться
юristka
Кофточки и платья носила обычные. Из беременных вещей — только джинсы покупала. Колготы с компрессией — это просто находка!!! Суперские! Стоили, конечно, около 1500, но они действительно крутые!
Пожаловаться
Жанна Мамедова
Их только на роды
Пожаловаться
Светочка

Я носила чулки.по назначению врача.у меня проблема с кровью.но я не покупала дорогие!

Пожаловаться
Валентинка
Если нет варикоза, то они не нужны
Пожаловаться
Елена

Чулки профилактические стала носить как только ноги стали уставать. До сих пор таскаю. Ноги не устают даже в них.

Пожаловаться
Варвара
Колготки и чулки с 12 нед. И на роды обязательно чулки
Актуальные посты
какая интересная руская мелодрама
какая каша лучше
какая каша лучше для прикорма