Вот уже и экватор позади, и токс ушел почти безвозвратно, и Человек v.2 во всю щекочется внутри, а я все не могу до конца принять факт, что скоро у меня будет двое детей.
Я не могу даже в фантазиях развивать эту тему — я не вижу КАК можно любить кого-то еще, кроме сына… И мне страшно, что это не включится и после родов и будут страдать оба ребенка: один от нехватки любви, второй от моего самобичевания и чувства вины...
Знаю, читала все эти слова мамочек, что любовь не делится, а умножается на количество детей, но, блин, теория теорией, а на практике черт его знает как все обернется...
Да, гормональная качка буйным цветом. Да, скоро пройдет и время покажет, кто тырил печеньки. Но отношение «никак» к текущей беременности настораживает здесь и сейчас.
Нет того священного трепета от УЗИ, приступов мимими от шевелюшек, даже не болит ничего типа тонуса или очередного закидона гинеколога насчет эндокринки или генетики. Все до безобразия ровно. И в сознании тоже.
Когда отпустит-то?
Я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже были такие мысли за второй беременностю, за первым ребенком было очень трепетно, и я думала что никогда в жизни не смогу никого так не полюбить как ее, но когда появился сыночек, я поняла как я его люблю и не больше и не меньше дочери, и я стараюсь всегда обеих поцеловать, обнять и любить
Короче когда родите, я думаю разберетесь в своих чувствах
у меня одна)))
как ни странно это звучит, но я 2 ю доченьку полюбила только после года.а до этого ходила все время с постоянной усталостью и мыслью зачем мне это вообще надо, хотя в первую дочку влюбилась как говорится с первого взгляда( как только мне принесли ее на кормление.)любовь ко 2 й дочке приходила как -то очень медленно.зато сейчас жизни своей без нее не представляю.люблю ее до беспамятства.даже не могу понять когда и после чего произошел такой переломный момент.
бывает, со мной такое было и есть сейчас, родился второй ребенок, а такого чувства как было с дочкой и поцелуи и обнимали и желание носить на руках до сих пор не появилось. даже стараться наладить грудное вскармливание не было желания. может потому что дочка забрала всю любовь и внимание.
Потом в роддоме со вторым лежала, и думала: вот блин, у меня же ещё дома ребёнок! Как я его-то теперь любить буду?
И, когда старший встречал, думаю: какой он взрослый!!! Огромный!!! (4 года сыну)
Но все в итоге нормально. Люблю обоих. Более того, на первого теперь даже не ругаюсь: какое-то спокойствие невероятное накатило:)
у меня со вторым так было, и после родов не пришло, даже отвращение появилось, отпустило только месяцам к 6 после родов)))
теперь и тогда, до сих пор чувствую жуткое чувство вины за свое равнодушие
ой я вот все тоже так думала… и родила все на автомате делала месяца полтора два понять не могла что это не просто ребенок а МОЙ ребенок… а потом как щелкнет! и я рыдаю от умиления и от любви… как же я их люблю обоих вместе и каждого по раздельности)))
Мне несколько раз такое говорили подруги. И у самой такое было. Честно. Разница у детей 1,5 года. Как-то вторая Б прошла без мимишек. Но как только дочь родилась, я думала, меня разорвет от счастья! Боже, это нахлынуло так! Я ее из рук выпускать не хотела! Счастливая укачивала, когда болел животик, когда лезли зубки, потому что ее можно было качать дооооолго))) и муж не причитал в этот момент, что я приучу ее к рукам. А в обычные дни вечно нагоняю мне давал, что с рук не спускаю) И до сих пор с ума схожу от обоих! А ведь беременная сомневалась)
ревности и обид не было)