Когда дойдет?

Вот уже и экватор позади, и токс ушел почти безвозвратно, и Человек v.2 во всю щекочется внутри, а я все не могу до конца принять факт, что скоро у меня будет двое детей.

Я не могу даже в фантазиях развивать эту тему — я не вижу КАК можно любить кого-то еще, кроме сына… И мне страшно, что это не включится и после родов и будут страдать оба ребенка: один от нехватки любви, второй от моего самобичевания и чувства вины...

Знаю, читала все эти слова мамочек, что любовь не делится, а умножается на количество детей, но, блин, теория теорией, а на практике черт его знает как все обернется...

Да, гормональная качка буйным цветом. Да, скоро пройдет и время покажет, кто тырил печеньки. Но отношение «никак» к текущей беременности настораживает здесь и сейчас.

Нет того священного трепета от УЗИ, приступов мимими от шевелюшек, даже не болит ничего типа тонуса или очередного закидона гинеколога насчет эндокринки или генетики. Все до безобразия ровно. И в сознании тоже.

Когда отпустит-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Богданова

Я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже были такие мысли за второй беременностю, за первым ребенком было очень трепетно, и я думала что никогда в жизни не смогу никого так не полюбить как ее, но когда появился сыночек, я поняла как я его люблю и не больше и не меньше дочери, и я стараюсь всегда обеих поцеловать, обнять и любить

Короче когда родите, я думаю разберетесь в своих чувствах

Пожаловаться
Юлия-zeta451

у меня одна)))

Пожаловаться
Наталья
У меня не прошло. Но через полгода после рождения младшей пришлось уехать с ней к родственникам без старшей. Там мы вдвоем и нашли друг друга)))
Пожаловаться
Светлана Ковалева

как ни странно это звучит, но я 2 ю доченьку полюбила только после года.а до этого ходила все время с постоянной усталостью и мыслью зачем мне это вообще надо, хотя в первую дочку влюбилась как говорится с первого взгляда( как только мне принесли ее на кормление.)любовь ко 2 й дочке приходила как -то очень медленно.зато сейчас жизни своей без нее не представляю.люблю ее до беспамятства.даже не могу понять когда и после чего произошел такой переломный момент.

Пожаловаться
Natali
Очень вас понимаю.было точно также.не представляла, как я полюблю еще ребенка, когда так сильно люблю первую дочь. Но всё это прошло в один момент, моя любовь умножилась на два в тот момент, когда сыночка положили на живот после родов.
Пожаловаться
C Катерина
Очень знакомо. Дочку хотела, ждала, но без трепета. Еще и в тяжелом состоянии она была, не то что кормить не дали, а перевели ее в другую больницу еще до моей выписки. И я не сразу оклималась, потом ездила к ней и ловила себя на мысли, что делаю все возможное для нее, но не потому, что люблю, а потому, что так надо. Любовь пришла гораздо позже… На фоне замотанности с двумя малявками, когда делаешь все на автомате, постоянного чувства вины, что не выходит дать им все, что кажется необходимым, наверное любви просто не на чем расти, нечем питаться. Зато сейчас, когда дочка стала выдавать перлы, когда сама инициирует контакт, когда она просто может подойти, погладить меня по голове и сказать: мамотька хосяя, — тогда и в душе все расцветает.
Пожаловаться
Юлия

бывает, со мной такое было и есть сейчас, родился второй ребенок, а такого чувства как было с дочкой и поцелуи и обнимали и желание носить на руках до сих пор не появилось. даже стараться наладить грудное вскармливание не было желания. может потому что дочка забрала всю любовь и внимание.

Пожаловаться
Ооооо! Моя история прям. Слово-в-слово:)))

Потом в роддоме со вторым лежала, и думала: вот блин, у меня же ещё дома ребёнок! Как я его-то теперь любить буду?

И, когда старший встречал, думаю: какой он взрослый!!! Огромный!!! (4 года сыну)

Но все в итоге нормально. Люблю обоих. Более того, на первого теперь даже не ругаюсь: какое-то спокойствие невероятное накатило:)

Пожаловаться
Александра Гениева
Да полюбите, куда денитесь! Они же такие мимими хорошенькие малютки, да и своё родное, кровиночка! Может и не сразу, не страшно :)
Пожаловаться
Наталья Бабич

у меня со вторым так было, и после родов не пришло, даже отвращение появилось, отпустило только месяцам к 6 после родов)))

теперь и тогда, до сих пор чувствую жуткое чувство вины за свое равнодушие

Пожаловаться
Эльвира
Я кстати тоже иногда думаю, как смогу полюбить еще какого-то ребенка, кроме как своего сына )) Но все равно планирую еще как минимум одну беременность, потому что головой понимаю, что смогу и полюблю, и не меньше, чем старшего. Во время беременности я тоже не догадывалась, что смогу любить так сильно, как сейчас. Так что, автор, это все гормоны ))) Все будет отлично. И легких родов вам! ))
Пожаловаться
Любовь
Как научиться делить внимание? Как родителям первенца адаптироваться к появлению второго ребёнка в семье? Об этом и ещё много о чём полезном книга практикующего детского психолога, семейного психотерапевта Екатерины Бурмистровой «Дети в семье. Психология взаимоотношений». Автор книги — мама 10 детей.
Пожаловаться
МожноПростоКатя

ой я вот все тоже так думала… и родила все на автомате делала месяца полтора два понять не могла что это не просто ребенок а МОЙ ребенок… а потом как щелкнет! и я рыдаю от умиления и от любви… как же я их люблю обоих вместе и каждого по раздельности)))

Пожаловаться
Оксана

Мне несколько раз такое говорили подруги. И у самой такое было. Честно. Разница у детей 1,5 года. Как-то вторая Б прошла без мимишек. Но как только дочь родилась, я думала, меня разорвет от счастья! Боже, это нахлынуло так! Я ее из рук выпускать не хотела! Счастливая укачивала, когда болел животик, когда лезли зубки, потому что ее можно было качать дооооолго))) и муж не причитал в этот момент, что я приучу ее к рукам. А в обычные дни вечно нагоняю мне давал, что с рук не спускаю) И до сих пор с ума схожу от обоих! А ведь беременная сомневалась)

Пожаловаться
Murrcheeba
Оксана 
а старший как к этому желанию не выпускать из рук сестру? ревность? обиды?
Пожаловаться
Оксана
Murrcheeba 
Я его тоже тискаю постоянно) то его, то ее, то вместе. Когда приехали из роддома, ее покормлю, она спать, я сына тискаю, играю, занимаюсь, валяюсь с ним. Ему даже надоедало) Доча проснется, покормлю, она опять спать, я опять к сыну) в общем, никого не обделяла вниманием. До сих пор иногда укладываю, качаю обоих по-очереди) или муж сына, а я дочу, или наоборот. Мы семья ласкушек)))
Пожаловаться
Оксана
Murrcheeba 

ревности и обид не было)

Пожаловаться
Murrcheeba
Оксана 
клевые вы)))
Пожаловаться
Оксана
Murrcheeba 
засмущали
Пожаловаться
Татьяна
В прошлом месяце я родила второго ребенка, погодку. До рождения я как и вы переживала, т.к. всю беременность не ощущала тех теплых чувств что с первым. Но стоило только увидеть малышку я сразу влюбилась! Теперь горжусь тем что я мама двух замечательных детишек! Не переживайте, всему свое время.
Показать ещё
Актуальные посты