беременность и работ

Девочки, может кто был в такой ситуации! я 1,5 года назад уволилась с работы и буквально на днях меня позвали назад и я согласилась. Сейчас я на 10 неделе беременности, но естественно никто не знает об этомприняли меня на время отсутствия основного работника(девочка ушла на больничный по беременности и родам)Б/л заканчивается 17.04.2016, естественно уже наверное и о моей Б узнаютвот я задумалась, может ли моя начальница меня уволит по окончанию б\л этой девочки или нет?

беременность и работ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Нет. Пока не закончится Б, Вас не уводят. Уволить Б могут только при ликвидации организации и ещё чего то там, не помню. Вам должны предоставить другую должность

Пожаловаться
Катюня
Как выйдет с декрета кого замещаете, вы автоматически уволены(
Пожаловаться
Анна
Вот что я нашла в ТК РФ ст.261.

«Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.»

Пожаловаться
elfik
Может, если Вас именно приняли на чьё то место
Пожаловаться
Елена Андреева

нет)меня приняли на период отсутствия основного работника

Пожаловаться
Евгения

А вас устроили с испытательным сроком?

Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Во время Б и до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, вас не имеют права уволить, сократить и все в этом духе.

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета Алексеева 
Тк почитайте. Автор находится на месте декретницы. Ее могут уволить по истечении трудового договора, но только не беременную.
Пожаловаться
Елизавета Алексеева
Анастасия 

Я тоже находилась на месте декретницы когда на работу устроилась, однако сейчас в третий декрет уйду, и никто даже не заикнулся об увольнении.

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета Алексеева 
Ха. Я когда в декрет уходила, тоже никто не заикался. А потом, когда основной работник вышел, мне письмо с приказом пришло)) ну и понеслась, юристы, сама инет рыла. И получается что такое увольнение законно. Самое обидное было не то что так уволили, а то что ведь могли и заранее позвонить и предупредить, знали же что у меня ребенку еще года нет, и в сад его не возьмут.
Пожаловаться
Анастасия
Вам просто повезло с работодателем.
Пожаловаться
Анастасия
Елизавета Алексеева 
Получается в третий раз из декрета в декрет? А основной работник куда делся?
Пожаловаться
Елизавета Алексеева
Анастасия 

Она уволилась после того как родила

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета Алексеева 
Ааа, ну вот. Вам повезло)) я тоже мечтала о тройном декрете, но увы.
Пожаловаться
Елизавета Алексеева
Анастасия 
Не, она уволилась уже после того как я в первый декрет ушла
Пожаловаться
Анастасия
Елизавета Алексеева 
В любом случае вам повезло.))
Пожаловаться
Елизавета Алексеева
Анастасия 
Возможно, не отрицаю, но меня я чувствую тоже расстреляют на работе когда приеду заявление писать на декретные.
Пожаловаться
Анастасия
Елизавета Алексеева 
Да, вас там уже заждались наверно)))
Пожаловаться
Елизавета Алексеева
Анастасия 
Не думаю, даже не позвонил никто за все это время
Пожаловаться
Анастасия
Елизавета Алексеева 
Значит наоборот, забыли))
Пожаловаться
Елизавета Алексеева
Анастасия 
Мне если честно пофиг, главное что деньги платят, а что они там думают обо мне, меня не волнует
Пожаловаться
Елена Андреева

спасибо, девочкиона конечно будет в гневекогда узнает о моей

Пожаловаться
Роза
Елена Андреева 
Ничего страшного! такое место, видимо, плодородное)))
Пожаловаться
Дарья

Нет, не могут)
Я так же устроенна на работу, на место сотрудницы которая в отпуске)

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Если предоставите справку от жк о беременности, то нет.
Пожаловаться
Бурундучок
пока вы со своего декрета не выйдите НЕТ.никто вас уволить уже не сможет
Пожаловаться
Анастасия
Бурундучок 
Тк почитайте. Автор находится на месте декретницы. Ее могут уволить по истечении трудового договора, но только не беременную.
Пожаловаться
Бурундучок
Анастасия 
пока ее ребенку не исполнится 3 года НИКТО ЕЕ НЕ УВОЛИТ! она так же защищена в декрете как и та на чьем месте она сидит
Пожаловаться
Анастасия
Бурундучок 
Еще раз говорю, почитайте тк. Я лично с этим столкнулась.
Пожаловаться
Наталья
Бурундучок 
Анастасия права. Её не имеют права уволить пока она беременна, а как только родит — то сразу могут уволить, т.к. она временно заменяющий работник.
Пожаловаться
Мария
Бурундучок 
Уволить могут сразу после родов, место за ней сохранять не будут если она вместо декретницы
Пожаловаться
Катюня
Мария 
Как только девушка, которую автор замещает, выйдет с декрета, она будет автоматически уволена!!! спрашивала на работе
Пожаловаться
Катюня
Забыла добавить, если автор родила уже
Пожаловаться
Мария
Катюня 
Ну я то же самое и написала
Пожаловаться
Катюня
Мария 

Ответ не вам))

Актуальные посты