Вопрос к тем, у кого был опыт ношения компрессионных колгот!

Сходила я к терапевту в ЖК, как и в прошлый раз получила рекомендацию к ношению компрессионного белья до родов, ну и во время, конечно же. Вены немного расширены. А ещё она сказала, если будут беспокоить ноги, тогда к сосудистому хирургу идти… В прошлый раз я такого не слышала от неё, ну да ладно, теперь к сути.

Компрессионные колготки удобны? Эффективны? Разницы же нет между колготками и чулками? Муж говорит, они (колготки) высокие, прям до верха живота ( отправила его в маманию прицениться), ничего страшного? Так и должно быть? А давить они на живот не будут?

Я так понимаю, что мне рекомендовали колготки, т.к. сейчас зима и чулки будут неудобны. Но я вообще не особо во всём этом разбираюсь, с чулками вопросов не возникало. А тут прям куча. Извините, если они кому-то покажутся глупыми. Всем заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

мы с тобой по ходу к одному и тому же терапевту ходили ( на маяковского же ЖК?).тоже все никак не могу добраться и купить чулки.а ноги то болят.хочу чулки, чтобы на роды потом в них же идти и не покупать отдельно

Пожаловаться
Ксения
Леся 
Да-да) Колбасюк)

У меня чулки с той Б остались, я в них дома сейчас хожу, с помощью пояса для чулок, иначе они сползают))

Пожаловаться
Olga

Мне колготки больше понравилось носить, чем чулки. Чулки в зоне резинки немного скатываются и давят. Колготки и чулки у меня фирмы orto

Пожаловаться
Mary

Я решила купить чулки, очень удобно в плане хождения в туалет, при осмотре гинеколог их снимать не нужно, они очень тяжело одеваются, у меня 2 класс компрессии, пришлось специальные перчатки купить.

Пожаловаться
Ксения
Mary 
Ну при осмотре удобно, да. Так меня теперь, при условии что все хорошо, смотреть никто не будет. Боюсь, что в чулках холодновато ездить будет.

Ну, в любом случае, чулки у меня естьесть от первой Б) Я их уже одела)

Пожаловаться
Mary
Ксения 

Согласна, что в холода лучше колготки, думаю их тоже купить.дорогие они все, но куда деваться.

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Сейчас году чулки. Нормально зимой в них, я под легинсы одеваю. Не мерзну.
Пожаловаться
Татьяна
ВИшнявшоКолАде 
Не носила, но подумываю взять для профилактики колготки. Т.к. весной один фиг в платьях ходить собираюсь. Ноги под вечер жутко гудят, бывает волком вою выкручивает.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Вот, говорят, очень хорошо компрессионное белье помогает, если ноги сильно устают
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Я две беременности мучилась и кроме магния никто ничего не подсказал, выла после 20 недель. Тогда хоть могла себе позволить чаще отдохнуть, сейчас садик-школа и т.д. километраж нормальный за день наматываю. Первый раз на НГ столкнулась, когда весь день убирала и готовила, села за стол и заплакала так больно было. Вот и думаю колготы прикупить, закажу мужу на ДР раньше всё равно финансы не позволят
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Татьяна 
Берите колготки тогда. Очень облегчает участь ног!
Пожаловаться
Иришка

Не в курсе. Я не носила.

У тебя что то с венами?

Пожаловаться
Ксения
Иришка 
Расширенные, говорит.
Пожаловаться
Иришка
Ксения 
плохо((

Тогда я бы носила на твоём месте.

Пожаловаться
Ксения
Иришка 
Я и с Димкой, как дура, всю жарищу летом 2013 года в чулках отходила)) Ужас)

И сейчас, конечно, буду)

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

мне очень неудобно надевать компрессионные колготы 2 класса компрессии(23-32), это нереально делать беременной. предпочитаю чулки. все-равно, основная компрессия на ногах. а колготы для беременных я носила с дочей, якобы, профилактика варикоза и массаж живота-фига с два, загремела в хирургию после экс с тромбофлибитом(тромб в ноге).

Пожаловаться
Ксения
ЛюбаняАлександровна 
Ого, вот это да…
Пожаловаться
Ulyana
Лучше брать колготки для беременных, они с эластичной вставкой на животе. Чулки носить актуально только когда лето и оч жарко или на прием к врачу. Сами колготки мее не нравятся, от них все чешется и неприятно к телу! Продаются они в аптеках или в ортопедических салонах (но там дороже). Существует три класса компрессионного белья, уточните у доктора какой класс вам нужен!
Пожаловаться
Ulyana
А вообще они помогают, я когда их не ношу, прям не могу ночью уснуть, ноги прям гудят… (Ношу 1 класс)
Пожаловаться
Ксения
Ulyana 
Спасибо! В прошлый раз, кстати, в ортосалоне чулки покупала.
Пожаловаться
Ulyana
Ксения 
Я тоже в первый раз в ортоп. купила за 4000, а потом увидела в аптеке за 1600. Просто походите и поищите, не во всех аптеках есть)
Пожаловаться

я носила перед родами чулки, уже с хорошей компрессией. А до этого для профилактики летом носила гольфы под летние брюки, а весна колготки, специально покупала в магазине для беременных, там компрессия на ноги была, а на живот нет, удобные колготки были

Пожаловаться
Ксения
independent happiness 
А не помните, где покупали?
Пожаловаться
Ксения 
кажется мамамаркет в континенте
Пожаловаться
Ниналёк

я начиталась много отзывов про колготки для бер., что порой сползают или давят или чешется… короч буду покупать венотекс чулки ) юбки я сейчас не ношу, в основном джинсы. Ну а под джинсы зимой норм. А весной под платья.

Пожаловаться
Ксения
Ниналёк 
У меня и чулки сползали
Пожаловаться
Ниналёк
Ксения 
может размер неправильно подобрали?
Пожаловаться
Ксения
Ниналёк 

Я тоже так думала. Хотя мы в специализированном магазине брали, там прям всё измерили. И купили то недешевые. Бог его знает, почему так. Может вставка эта силиконовая неочень была.

Пожаловаться
Ниналёк
Ксения 
прикол в том, что одна знакомая брала в ортеке ( тож фирм.салон) чулки и ей они короткие были, хотя все измеряли, а мама моя брала в интернет-маг. такой же фирмы, такого же размера и они ей в самый раз и качество даже вроде получше, хотя и дешевле получилось через интернет… вот и думай теперь как так…
Пожаловаться
Татьяна

Я всю беременность носила чулки. Очень удобные Правда на последнем месяце беременности одевать было тяжело. Сходила к врачу флебологу, он прописал какие чулки надо.Стоили, конечно дорого, около 3000Р, но это того стоило

Пожаловаться
Ниналёк
Татьяна 
вы какие покупали за 3000?
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Ну да, дороговато, но лучше 3000 потратить, чем без ног остаться)
Пожаловаться
Татьяныч
Я ношу компрессию 1, колготки специальные для беременных, на животе вставка и гольфы купила под джинсы, мне очень удобно, ноги вообще как новые к вечеру, хотя работа сидячая) но врач сказала покупать дорогие, здесь принцип дорого-качественно действует)
Пожаловаться
Ксения
Татьяныч 
А не подскажите фирму, если знаете, ваших колготок?
Пожаловаться
Татьяныч
Ксения 
Венотекс ношу. Главное хорошо себя измерьте и с замерами покупайте, чтобы подошло все, на сайте есть у них что именно надо померять.
Пожаловаться
Кристина

Оо.мне не че не говорили

Пожаловаться
Ксения
Кристина 
Повезло с ногами, значит)) У меня и с Димкой также было
Пожаловаться
Кристина
Ксения 

Да у меня вены тоже вылазят.Я ходила в чулках но перед родами вроде.

Пожаловаться
Ксения
Кристина 
О, ну тогда не знаю) Мне и в прошлый раз с 13 недели ( как к терапевту в ЖК попала) и до конца Б говорили носить.
Пожаловаться
Шуршун
Беременной только чулки. Эффективно. Я носила всю беременность, но у меня конкретный варикоз. Стоят очень дорого хорошие.
Пожаловаться
Марина

только пару дней назад купила чулки, вроде измеряли меня в аптеке же-а при носке до колен сползают.

теперь не знаю что делать, на размер меньше покупать что ли.да на роды сползающие чулки чего толку одевать-только раздрожать будут… думаю может вообще не надо… вены полезть могут, если уж рекомендовали.вообщем я в замешательстве

Пожаловаться
Ксения
Марина 
Кстати, такая же беда была. А на родах не сползали, уж не знаю, почему)

А девчонки у нас в паталогии были в чулках до колен… Я бы это дело, конечно, гольфами назвала. Может и не страшно будет, если сползут.

Пожаловаться
Дарья
у меня были на операции чулки. одевались утром перед тех как встать с постели. бежевые… как обычные чулки, даже с кружавчиками)) я думаю что чулки удобнее-не спадают. их хоть под колготки одеть можно(даже теплее будет) хоть под штаны)
Пожаловаться
Ксения
Дарья 
У меня чулки есть белые, на родах в них была) Но тут, почему-то, сказала именно колготки, хотя сама в прошлый раз чулки говорила носить))
Пожаловаться
Дарья
Ксения 
уточнить может лучше? они ляпнут по стандарту, а нам потом мучайся)))
у меня прям как обычные чулки-беж с кружевами, но компрессионные))
Показать ещё
Предыдущая статья
Тренировочные схватки
Следующая статья
Пропал токсикоз во время простуды
Актуальные посты
по родовому сертификату таблица бесплатных медикаментов
парогладильная система
по скайпу голыми