Сходила я к терапевту в ЖК, как и в прошлый раз получила рекомендацию к ношению компрессионного белья до родов, ну и во время, конечно же. Вены немного расширены. А ещё она сказала, если будут беспокоить ноги, тогда к сосудистому хирургу идти… В прошлый раз я такого не слышала от неё, ну да ладно, теперь к сути.
Компрессионные колготки удобны? Эффективны? Разницы же нет между колготками и чулками? Муж говорит, они (колготки) высокие, прям до верха живота ( отправила его в маманию прицениться), ничего страшного? Так и должно быть? А давить они на живот не будут?
Я так понимаю, что мне рекомендовали колготки, т.к. сейчас зима и чулки будут неудобны. Но я вообще не особо во всём этом разбираюсь, с чулками вопросов не возникало. А тут прям куча. Извините, если они кому-то покажутся глупыми. Всем заранее спасибо
мы с тобой по ходу к одному и тому же терапевту ходили ( на маяковского же ЖК?).тоже все никак не могу добраться и купить чулки.а ноги то болят.хочу чулки, чтобы на роды потом в них же идти и не покупать отдельно
У меня чулки с той Б остались, я в них дома сейчас хожу, с помощью пояса для чулок, иначе они сползают))
Мне колготки больше понравилось носить, чем чулки. Чулки в зоне резинки немного скатываются и давят. Колготки и чулки у меня фирмы orto
Я решила купить чулки, очень удобно в плане хождения в туалет, при осмотре гинеколог их снимать не нужно, они очень тяжело одеваются, у меня 2 класс компрессии, пришлось специальные перчатки купить.
Ну, в любом случае, чулки у меня естьесть от первой Б) Я их уже одела)
Согласна, что в холода лучше колготки, думаю их тоже купить.дорогие они все, но куда деваться.
Не в курсе. Я не носила.
У тебя что то с венами?
Тогда я бы носила на твоём месте.
И сейчас, конечно, буду)
мне очень неудобно надевать компрессионные колготы 2 класса компрессии(23-32), это нереально делать беременной. предпочитаю чулки. все-равно, основная компрессия на ногах. а колготы для беременных я носила с дочей, якобы, профилактика варикоза и массаж живота-фига с два, загремела в хирургию после экс с тромбофлибитом(тромб в ноге).
я носила перед родами чулки, уже с хорошей компрессией. А до этого для профилактики летом носила гольфы под летние брюки, а весна колготки, специально покупала в магазине для беременных, там компрессия на ноги была, а на живот нет, удобные колготки были
я начиталась много отзывов про колготки для бер., что порой сползают или давят или чешется… короч буду покупать венотекс чулки ) юбки я сейчас не ношу, в основном джинсы. Ну а под джинсы зимой норм. А весной под платья.
Я тоже так думала. Хотя мы в специализированном магазине брали, там прям всё измерили. И купили то недешевые. Бог его знает, почему так. Может вставка эта силиконовая неочень была.
Я всю беременность носила чулки. Очень удобные Правда на последнем месяце беременности одевать было тяжело. Сходила к врачу флебологу, он прописал какие чулки надо.Стоили, конечно дорого, около 3000Р, но это того стоило
Оо.мне не че не говорили
Да у меня вены тоже вылазят.Я ходила в чулках но перед родами вроде.
только пару дней назад купила чулки, вроде измеряли меня в аптеке же-а при носке до колен сползают.
теперь не знаю что делать, на размер меньше покупать что ли.да на роды сползающие чулки чего толку одевать-только раздрожать будут… думаю может вообще не надо… вены полезть могут, если уж рекомендовали.вообщем я в замешательстве
А девчонки у нас в паталогии были в чулках до колен… Я бы это дело, конечно, гольфами назвала. Может и не страшно будет, если сползут.
у меня прям как обычные чулки-беж с кружевами, но компрессионные))