Растяжки бороться или нет?

После прошлой Б остались сильные растяжки по всему животу, тогда я ничем не мазала.каюсь((( Вот думаю есть ли какой то смысл мазать какими нибудь средствами в эту Б??? Мне кажется все имеющиеся растяжки разойдутся, хоть мажь, хоть не мажь((( Есть ли хорошие средства чтобы ситуация не усугубилась ещё больше? Спасибо заранее)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМама
Это наверное генетика всё же, я в первую мазала, до 9 мес было всё норм, но.за 9 месяц всё в растяжках стало… Сейчас Алисой мажу для успокоения, надеюсь, хуже не будет, потому как некуда уже наверное)))
Пожаловаться
Гулька

Есть.могут появится новые

Пожаловаться
Анна
Полностью от них не избавиться(если предрасположенность), но хотя бы немного коже надо помочь.
Пожаловаться
Катюня
Я считаю ничем не спасёшься… если только кожа чешится сильно или сохнет помочь ей…
Пожаловаться
Анастасия
Катюня 
Да, помню сильно чесался живот))
Пожаловаться
TALYA
Растяжки — это генетическое, либо есть, либо нет. А кожа в любом случае нуждается в увлажнении.
Пожаловаться
Vishnevaya
У меня за беременность ни одной растяжки на животе, но пузо маленькое было и я мазалась каждый день маслом с ног до головы, зато грудь вся исполосована(( и вылезло все это прям на следующий день после родов в роддоме, проснулась — и вся грудь в фиолетовых полосах(( вот это обидно было(
Пожаловаться
Екатерина

Мажу только от ощущения сухости и зуда:-)миндальным маслом. Продают в аптеке

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Спасибо, попробую, хуже не будет)
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Анастасия 
конечно хуже не будет. Я считаю всегда стоит попробовать, не убудет ведь, зато коже поможете и во время роста малыша и в период восстановления. А те, кто пишет что не надо стараться, пусть дальше обрастают этим безобразием со спокойной душой.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Мазала всевозможными кремами и маслом. Не помогло. Растяжки просто кошмарные!
Пожаловаться
Карина

У меня хорошо 2 беремен и не одной растяжки. Гены думаю, хотя родила по 4кг

Пожаловаться
Анастасия
Карина 
Здорово! Повезло Вам!
Пожаловаться
Анна

мазала, чем только не мазала, мое мнение это от сухости кожи моей, нечего не помогало!

Пожаловаться
Светланка
Смысла мазать точно никакого, это не помогает. Сколько информации уже собрала по этому поводу… У вас коже или предрасположена к растяжка и они у вас есть или не предрасположена и у вас их нет…
Пожаловаться
Анастасия
Светланка 
Обидно, блин))) Ну самое главное наши карапузики, а растяжки дело десятое))
Пожаловаться
Валентина Ковалева

у меня тоже после пераой беременности остались растяжки, но вторую я мазала живот и остальные части тела детским маслом и новых не появилось

Пожаловаться
Анастасия
Валентина Ковалева 
Воодушевляет)))
Пожаловаться
Алёна
Не поможет ничего.Я мазюкалась всю б… и толку 0… появились.Причем мазадась два раза в день… а то и три… и крема разные и бепантен эмульсия… и более экономичными аналогами… увы и ах(
Пожаловаться
Яна
неа, смысла нет)
у меня от прошлой б успели растяжки побелеть и их не видно, но как животик стал немного расти, они уже немного темнеть стали, позже они же и треснут снова.
п.с. прошлую б мазалась чем только могла и не могла — а сами растяжки появились с сам момент родов в один миг((
Пожаловаться
Кристина

Пф, живота особо не было, мазала и титьки и живот, сначало все норм, а как живот вылез пузо красное было, как кошки драли, после родов разглядела и чуть в обморок не упала, но мне пофиг, главное это ребенок

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 
Такая же фигня, страшно смотреть было, потом они так долго белели.
Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

У меня доче завтра 5 месяцев, а они еще достаточно розовые

Показать ещё