Профилактика растяжек

Как известно, растяжки — частый спутник беременности. Не маловажным фактором появления или отсутствия которых является генетика будущей мамы.

Но, генетика — генетикой, а организму можно и нужно помочь. Отмахиваться и лениться в этом вопросе — преступление по отношению к своей красоте!

Мы ведь все с вами хотим быть ухоженными, красивыми, иметь ровную и шелковистую кожу, на которую соблазнительно ляжет медовый загар.

Спешу поделиться верным способом профилактики растяжек, который использую на протяжении своей второй беременности. Как итог на сегодняшний день — ни одной растяжки (хотя до окончания моего «беременного» пути еще месяц, надеюсь, ситуация не изменится).

Шаг № 1. Увлажнение изнутри.

Каждое утро натощак — столовая ложка льняного масла.

Сильно горчить это масло не должно! Я покупаю исключительно такое:

Я не могу перебороть своего отвращения к питью масла в чистом виде, поэтому запиваю его молочком. Иногда повторяю эту процедуру вечером.

Льняное масло является колоссальным источником витаминов, а также будет профилактикой такого неприятного спутника беременности как запоры.

В аптеке можно увидеть ампулы льняного масла.

Важно: они противопоказаны во время беременности

Поэтому ценой «малой крови» не обойтись и придется познать всю страсть в избытке в виде ложки масла в рот).

Очевидно, что перед употреблением необходимо проконсультироваться со своим педиатром. Но прямых противопоказаний к приему этого продукта беременным нет.

Шаг № 2. Увлажнение снаружи.

Помочь коже кремами-маслами также считаю необходимым. Использую только 2 продукта.

Утром — крем Mustela

Имеет ненавязчивый аромат, очень быстро впитывается — можно уже через пару минут одеваться, ничего не испачкав, приятно наносить.

Пробовала именно на утро много других продуктов, остановилась именно на этом. В настоящее время этот крем очень сложно найти в продаже, но я не сдаюсь)

Вечером — масло Weleda

Для успокоения своей беременной психики считаю необходимым ударно увлажнить кожу, с чем на мой взгляд обывателя может справиться только масло.

Запах довольно резкий, впитывается около получаса. Но так как на сегодняшний день мой результат — ни одной растяжки, — терплю)

Вот и весь мой набор средств ухода.

Важный момент:

Вряд ли кто-то когда-нибудь ставил на себе эксперименты, выясняя «работает» тот или иной крем. С трудом представляю женщину, обмазывающую только одну половину живота, а другая «пускай обрастает» растяжками.

Но в первую беременность я, можно сказать, такой эксперимент на себе поставила)

Во-первых, я в те годы о растяжках узнала месяце на 6-7, не раньше. И мазать кремом Avent начала только грудь и живот.

Результат — на моих бедрах по сей день красуются следы «когтей невиданных зверей». Было еще немного на груди, но ее увеличение, о котором я уже рассказывала , эту проблему исправило.

В этот раз я подошла к вопросу профилактики растяжек основательно и со всей ответственностью.

Надеюсь, мои советы помогут будущим мамам сохранить свою красоту!

А что вы делаете для профилактики растяжек?

Итак, я второй раз мама, с момента родов прошло уже больше 6 недель.

И что я хочу сказать? — не появилось НИ ОДНОЙ растяжки! Ни одной!

Может, кто-то скажет, что дело в генетике, — но это будет не так, ибо после первой беременности, как я писала выше, появились растяжки на бедрах. Повторюсь, в свои 19 лет я даже не знала, что есть такой «зверь», как стрии, а потому ничем не мазалась до третьего триместра.

Полагаю, что залогом успеха стало все-таки льняное масло, а все крема и масла — вторичны.

Будьте красивыми мамами!

VeraPetite
5202297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берендика
Я мажу кокосовым маслом, и купила мама комфорт. Хочу маму с утра, масло вечером, как вы. И надо начать пить масло обязательно, раньше на диетах пила. Спасибо что напомнили)
Пожаловаться
Анна
Пила я льняное масло когда худеть пыталась) бяка еще та) но думаю можно попробовать. В первую б растяжки на бедрах и груди появились, хотя грудь мазала, да и бедра тоже.
Пожаловаться
VeraPetite
Анна 
Ань, я молочком запивала))) так не могла эту штуку чистоганом пить)
Пожаловаться
Анна
VeraPetite 
Чую я, что организм молоко в догонку не примет))) белого друга обнимать придется)))
Пожаловаться
VeraPetite
Анна 

А разве масло с молоком не коннектятся?)))))

У меня ооочень слабый желудок — чуть что, интимное свидание с тем самым другом, но ничего))))

Пожаловаться
Наталия Климова
Увлажнять начала только с четвёртой беременностью, масла виноградной косточки и миндальное. Не зря Вы начали разговор с генетики- против неё не попрешь! Если живот чешется, хорошо помогает растирание махровым полотенцем и любой крем потом. У меня растяжек на животе нет, хотя и был один ребёнок крупный 4400, 57 см. Я не полная 170, вес 60.
Пожаловаться
VeraPetite
Наталия Климова 
У меня тоже живот порой чешется — ищу потом следы растяжек, пока не нахожу))

спасибо за совет с полотенцем))

Пожаловаться
Афалина

Пользуюсь кремом от растяжек Мама Комфорт. Иногда маслами (миндальным, виноградной косточки, джонсонс бейби).

Пожаловаться
VeraPetite
Афалина 
Мама Комфорт мне не понравился тем, что долго впитывается и следы на одежде оставляет(
Пожаловаться
Афалина
VeraPetite 
Ну не знаю, какой у вас был крем, но мой я быстро-быстро размазываю, т.к. быстро впитывается. И никаких следов у меня нигде не остается. Купила уже второй тюбик.
Пожаловаться
VeraPetite
Афалина 
Наверно от степени увлажненности кожи зависит- чем выше потребность Коди в увлажнении, тем быстрее вписывается
Пожаловаться
Афалина
VeraPetite 
Все может быть. Не знаю)))
Пожаловаться
Берендика
Афалина 
Афалина, вам понравился крем Мама Комфорт? Я сегодня купила, долго сомневалась. Предостерёг он от растяжек?
Пожаловаться
Danielina
С 11 недель мазала живот и грудь Лиерак Фитоластил Гель

Потом еще и попу с бедрами (под конец 2 триместра) с 28 недель начала пить льняное масло по ложке утром натощак ) как факт ни одной растяжки

Пожаловаться
VeraPetite
Danielina 

Поздравляю! Гладкая кожа — это супер!!!!

Про лиерак тоже много слышала, если не найду мустелу, которая заканчивается — наверно его приобрету

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Ничего не делала. Родила троих детей (двое из них больше 4кг). Нет ни одной растяжки.
Пожаловаться
VeraPetite
ВреднаЯВера 
Супер! Очень тоже так хочу)))))
Пожаловаться
Елизавета Алексеева

В первые 2 Б ничего не делала, о чем сейчас жалею сильно, т.к. живот ужасный, а сейчас начала мазать маслом BIO OIL

Пожаловаться
VeraPetite
Елизавета Алексеева 
кстати, био ойл не рекомендуется наносить в первом триместре из-за содержания в нем продуктов нефти. (на масле написано, что применять со второго триместра — тоже покупала его).

Посему доверия не вызвало((

Пожаловаться
Елизавета Алексеева
VeraPetite 

Я со второго и начала мазать