Как известно, растяжки — частый спутник беременности. Не маловажным фактором появления или отсутствия которых является генетика будущей мамы.
Но, генетика — генетикой, а организму можно и нужно помочь. Отмахиваться и лениться в этом вопросе — преступление по отношению к своей красоте!
Мы ведь все с вами хотим быть ухоженными, красивыми, иметь ровную и шелковистую кожу, на которую соблазнительно ляжет медовый загар.
Спешу поделиться верным способом профилактики растяжек, который использую на протяжении своей второй беременности. Как итог на сегодняшний день — ни одной растяжки (хотя до окончания моего «беременного» пути еще месяц, надеюсь, ситуация не изменится).
Шаг № 1. Увлажнение изнутри.
Каждое утро натощак — столовая ложка льняного масла.
Сильно горчить это масло не должно! Я покупаю исключительно такое:
Я не могу перебороть своего отвращения к питью масла в чистом виде, поэтому запиваю его молочком. Иногда повторяю эту процедуру вечером.
Льняное масло является колоссальным источником витаминов, а также будет профилактикой такого неприятного спутника беременности как запоры.
В аптеке можно увидеть ампулы льняного масла.
Важно: они противопоказаны во время беременности
Поэтому ценой «малой крови» не обойтись и придется познать всю страсть в избытке в виде ложки масла в рот).
Очевидно, что перед употреблением необходимо проконсультироваться со своим педиатром. Но прямых противопоказаний к приему этого продукта беременным нет.
Шаг № 2. Увлажнение снаружи.
Помочь коже кремами-маслами также считаю необходимым. Использую только 2 продукта.
Утром — крем Mustela
Имеет ненавязчивый аромат, очень быстро впитывается — можно уже через пару минут одеваться, ничего не испачкав, приятно наносить.
Пробовала именно на утро много других продуктов, остановилась именно на этом. В настоящее время этот крем очень сложно найти в продаже, но я не сдаюсь)
Вечером — масло Weleda
Для успокоения своей беременной психики считаю необходимым ударно увлажнить кожу, с чем на мой взгляд обывателя может справиться только масло.
Запах довольно резкий, впитывается около получаса. Но так как на сегодняшний день мой результат — ни одной растяжки, — терплю)
Вот и весь мой набор средств ухода.
Важный момент:
Вряд ли кто-то когда-нибудь ставил на себе эксперименты, выясняя «работает» тот или иной крем. С трудом представляю женщину, обмазывающую только одну половину живота, а другая «пускай обрастает» растяжками.
Но в первую беременность я, можно сказать, такой эксперимент на себе поставила)
Во-первых, я в те годы о растяжках узнала месяце на 6-7, не раньше. И мазать кремом Avent начала только грудь и живот.
Результат — на моих бедрах по сей день красуются следы «когтей невиданных зверей». Было еще немного на груди, но ее увеличение, о котором я уже рассказывала , эту проблему исправило.
В этот раз я подошла к вопросу профилактики растяжек основательно и со всей ответственностью.
Надеюсь, мои советы помогут будущим мамам сохранить свою красоту!
А что вы делаете для профилактики растяжек?
Итак, я второй раз мама, с момента родов прошло уже больше 6 недель.
И что я хочу сказать? — не появилось НИ ОДНОЙ растяжки! Ни одной!
Может, кто-то скажет, что дело в генетике, — но это будет не так, ибо после первой беременности, как я писала выше, появились растяжки на бедрах. Повторюсь, в свои 19 лет я даже не знала, что есть такой «зверь», как стрии, а потому ничем не мазалась до третьего триместра.
Полагаю, что залогом успеха стало все-таки льняное масло, а все крема и масла — вторичны.
Будьте красивыми мамами!
А разве масло с молоком не коннектятся?)))))
У меня ооочень слабый желудок — чуть что, интимное свидание с тем самым другом, но ничего))))
спасибо за совет с полотенцем))
Пользуюсь кремом от растяжек Мама Комфорт. Иногда маслами (миндальным, виноградной косточки, джонсонс бейби).
Потом еще и попу с бедрами (под конец 2 триместра) с 28 недель начала пить льняное масло по ложке утром натощак ) как факт ни одной растяжки
Поздравляю! Гладкая кожа — это супер!!!!
Про лиерак тоже много слышала, если не найду мустелу, которая заканчивается — наверно его приобрету
В первые 2 Б ничего не делала, о чем сейчас жалею сильно, т.к. живот ужасный, а сейчас начала мазать маслом BIO OIL
Посему доверия не вызвало((
Я со второго и начала мазать