Кошки и беременность

Смотрела видео от памперс, 40 недель называется. Так вот там сказали, что взаимодействие с кошками в период беременности опасно для плода. (Таксоплазмоз кажется). А мы как раз собирались котенка старшей дочке на Д.Р. подарить (и уже даже пообещали). У меня на тот момент будет примерно13-14 недель

Вот и думаю теперь как быть, верить или нет? Кошковеды посоветуйте.

P.S а от собак нельзя заразиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ulyana
Таксоплазмозом можно зарозиться в основном от дворовых кошек, которые мышей едят и по улице ходят и всякую хрень едят, по помойкам лазят. Если коты домашние, то ничего страшного! У меня дома кот, кошка и 6 котят)) для успокоения можете котенка в вет клинику онести, там у него этот анализ возьмут
Пожаловаться
Ulyana
Заразиться*
Пожаловаться
Алёна

Заразиться токсоплазмозом можно даже просто от собственных грязных рук.

О том, что кто с кошками общался, тот 100% переболел — тоже не факт: с 7 лет я с кошками, практически всё время кошки в частном доме и гуляли где хотели (сейчас вот в квартире живем — первая «негулящая» кошка за мою жизнь), как я их только в детском возрасте ни тискала, казалось бы, если зараза так легко достается — сто раз бы переболела. Но когда при планировании беременности анализы сдавала — оказалось, что не болела вообще.

Так что «кошки» не равно «зараза». Для верности сдайте анализы (если по плановым ЖКшным на токсоплазмоз ещё не проверяли), если есть иммунитет — то вообще не страшно, если нету — просто повышенные меры предосторожности в плане гигиены. И всё.

Пожаловаться
Aisha

собаки не являются носителями этого вируса, только кошки. Если у вас ранее были кошки значит у вас есть антитела в крови, так как если не было вы бы им переболели, ну и конечно они бы появились в крови)) Только 10% процентов людей не имеют антител к нему, и всю жизнь об этом даже не знают)) Плюс, заразирться им не просто, он живет в открытой среде очень не долго, буквально секунды, и только в выделениях типо кал слюна, заразится можно от кала, в слюне они не опасны, быстро погибают. Я в период беременности взяла котенка, не привитого и т.д.))) А позже ещё и шотландца)))

Пожаловаться
Татьяна

Коллега рассказывала что у ее знакомой замершая беременность в 6 мес. была из-за кошки, я как узнала от кота нашего шарахалась.

Пожаловаться
Ольга
У меня кот уже 2 года. Прививок никаких не делали, гулять выпускаем только летом ненадолго. Всё норм, анализы на токсоплазмоз не сдавала
Пожаловаться
МногоМать

Че за х.е.р.н.я????? всю жизнь с кошками и собаками!!! и все хорошо!!

Пожаловаться
МиМи
Я читала что от самой кошки не заразиться, только если от ее какашек, которые не убирать в течении трех дней. Сама микроба таксоплазма даже если и есть у кошки, то она не созревшая, ей надо дозреть, лучшее условия для бактрерии это почва, если вы не будете удобрять цветы какашками кошки, то бактерия не созреет! Быстрее заразиться можно от мяса купленного в магазине, хорошо надо прожаривать еду. Не в коем случае не кушать стейки с кровью. В общем от самой кошки не заразитесь! Ну и анализы в любом случае будете сдавать.
Пожаловаться
Екатерина

у меня кот домашний на улицу не ходит, прививки делали ему всякие. на токсоплазмоз 2 раза кровь сдавала всё ок. но у нас уже кот жил когда я забеременела… а заводить во время беременности я бы наверное не стала:(( мало ли что:( хотя с другой стороны можно же прививки сразу котику сделать и всё нормально тогда будет))

Пожаловаться
Анастасия

А если потом у малыша аллергия проявится на котенка? Не да Бог конечно, ттт. Но это стоит учитывать. Куда потом животное девать?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Куда пристроить найдем. Речь не об этом.
Пожаловаться
Alina Alinochka

У меня две кошки убираю за ними Я, одеваю перчатки, маски, вчера сдела на токсплазмоз все в порядке

Пожаловаться
Вера

Если котов в доме не было — лучше не рисковать. Токсоплазмоз опасен, если приобретен в период беременности. Если кошки уже есть — проблем не будет.

Кроме того, большинство домашних, не бывающих на улице, кошек — здоровы.

Пожаловаться
YAGO

Так как страдаю аллергией от кошек, очень против. Лучше подождать. Экология сейчас такая… если у вас нет аллергии, то может быть у ребенка (т-т-т) потом искать куда деть живность.

Пожаловаться
Ольга
YAGO 
У ребенка нет алергии, у бабушки кот есть, а мы там все лето живем
Пожаловаться
YAGO
Ольга 

Ну вы же сейчас в положение. Я не про старшего.

Пожаловаться
TusaGusa
Если уже есть кошка, то ничего страшного, а заводить я бы не советовала, либо перед взятием котенка, сдать ему анализы на таксоплазмоз, и вам сдать, может вы им раньше уже болели
Пожаловаться
Анюта
Кошке по-моему прививку от токсоплазмоза сделать можно, или хоть анализ контрольный. Если на улице гулять не будет, то не подцепит. Чтобы вас заразить, она сама носителем быть должна. А так им не только от кошки, и от земли и от песка(песочница, например) заразиться можно, но через кровь или слизистые он попадает, мойте руки
Пожаловаться
Ксения Пермякова

а еще на улицу не ходите, и не думайте в общ. Транспорте ездить… Двое нормальных детей расиет у меня))

Показать ещё