Смотрела видео от памперс, 40 недель называется. Так вот там сказали, что взаимодействие с кошками в период беременности опасно для плода. (Таксоплазмоз кажется). А мы как раз собирались котенка старшей дочке на Д.Р. подарить (и уже даже пообещали). У меня на тот момент будет примерно13-14 недель
Вот и думаю теперь как быть, верить или нет? Кошковеды посоветуйте.
P.S а от собак нельзя заразиться?
Заразиться токсоплазмозом можно даже просто от собственных грязных рук.
О том, что кто с кошками общался, тот 100% переболел — тоже не факт: с 7 лет я с кошками, практически всё время кошки в частном доме и гуляли где хотели (сейчас вот в квартире живем — первая «негулящая» кошка за мою жизнь), как я их только в детском возрасте ни тискала, казалось бы, если зараза так легко достается — сто раз бы переболела. Но когда при планировании беременности анализы сдавала — оказалось, что не болела вообще.
Так что «кошки» не равно «зараза». Для верности сдайте анализы (если по плановым ЖКшным на токсоплазмоз ещё не проверяли), если есть иммунитет — то вообще не страшно, если нету — просто повышенные меры предосторожности в плане гигиены. И всё.
собаки не являются носителями этого вируса, только кошки. Если у вас ранее были кошки значит у вас есть антитела в крови, так как если не было вы бы им переболели, ну и конечно они бы появились в крови)) Только 10% процентов людей не имеют антител к нему, и всю жизнь об этом даже не знают)) Плюс, заразирться им не просто, он живет в открытой среде очень не долго, буквально секунды, и только в выделениях типо кал слюна, заразится можно от кала, в слюне они не опасны, быстро погибают. Я в период беременности взяла котенка, не привитого и т.д.))) А позже ещё и шотландца)))
Коллега рассказывала что у ее знакомой замершая беременность в 6 мес. была из-за кошки, я как узнала от кота нашего шарахалась.
Че за х.е.р.н.я????? всю жизнь с кошками и собаками!!! и все хорошо!!
у меня кот домашний на улицу не ходит, прививки делали ему всякие. на токсоплазмоз 2 раза кровь сдавала всё ок. но у нас уже кот жил когда я забеременела… а заводить во время беременности я бы наверное не стала:(( мало ли что:( хотя с другой стороны можно же прививки сразу котику сделать и всё нормально тогда будет))
А если потом у малыша аллергия проявится на котенка? Не да Бог конечно, ттт. Но это стоит учитывать. Куда потом животное девать?
У меня две кошки убираю за ними Я, одеваю перчатки, маски, вчера сдела на токсплазмоз все в порядке
Если котов в доме не было — лучше не рисковать. Токсоплазмоз опасен, если приобретен в период беременности. Если кошки уже есть — проблем не будет.
Кроме того, большинство домашних, не бывающих на улице, кошек — здоровы.
Так как страдаю аллергией от кошек, очень против. Лучше подождать. Экология сейчас такая… если у вас нет аллергии, то может быть у ребенка (т-т-т) потом искать куда деть живность.
Ну вы же сейчас в положение. Я не про старшего.
а еще на улицу не ходите, и не думайте в общ. Транспорте ездить… Двое нормальных детей расиет у меня))