Всем привет!
Кто поздно почувствовал первые шевеления в первую беременность? Какой был срок и что говорил врач? На сроке 16-18 недель мне казалось, что если лечь и положить руку на живот он чаще и сильнее «барахтался», а сейчас слабее выражены эти ощущения… понимаю, что он просто мог перевернуться, но переживаю.
Уже 20 недель, а малыш на связь со мной не выходит… начинаю себя накручивать, переживать, наверно из-за этого небольшой тонус появляется (немного твердеет живот на пару минут несколько раз за день, но боли нет, ставлю папаверин на ночь, иногда днем пью но-шпу на работе)…
Мое плановое узи ровно через неделю в следующий четверг (17.12 — 21 полная неделя). Готова бежать на платное, но муж категорически против, говорит чтобы я не беспокоила кроху и не переживала, что все у нас прекрасно.
Я у мамы в 13-14 первыраз шевельнулась (даже в детской карточке это записано было))) У меня тоже недавно тихонько толкнулись, тоже врач шевеление подтвердила)))
Там в брюшную стенку врезались и не заметить тяжело было (я на кушетке у неё лежала). И ощущение такое — ни с чем не спутаешь.
идите на платное узи, ребенка это никак не беспокоит, и вам спокойней будет будет. тонус и переживания больше вредны. тем более плановый второй скрининг проходит в промежутке 18-21 неделя. у вас срок для узи самый подходящий))
вреда не наносит на здоровье, но беспокоит, это я как инженер говорю, зная принцип работы ультразвуковых волн и принцип получения результата. Только если тайно от мужа))))
Мне узи сама врач часто назначает и вам можно сходит лишним оно не будит я бы сходила можно сходить к врачу пусть сердцебиение вам послушают!!!
Моя в 16, зашевелилась:-)
Щас тоже не чувствую ничего, ждёмс
вреда не наносит на здоровье, но беспокоит, это я как инженер говорю, зная принцип работы ультразвуковых волн и принцип получения результата
моя в 21 неделе