Шевеления в первую беременность

Всем привет!

Кто поздно почувствовал первые шевеления в первую беременность? Какой был срок и что говорил врач? На сроке 16-18 недель мне казалось, что если лечь и положить руку на живот он чаще и сильнее «барахтался», а сейчас слабее выражены эти ощущения… понимаю, что он просто мог перевернуться, но переживаю.

Уже 20 недель, а малыш на связь со мной не выходит… начинаю себя накручивать, переживать, наверно из-за этого небольшой тонус появляется (немного твердеет живот на пару минут несколько раз за день, но боли нет, ставлю папаверин на ночь, иногда днем пью но-шпу на работе)…

Мое плановое узи ровно через неделю в следующий четверг (17.12 — 21 полная неделя). Готова бежать на платное, но муж категорически против, говорит чтобы я не беспокоила кроху и не переживала, что все у нас прекрасно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya
Прям четкие толчки в 19 недель появились, до этого бугорки были недель с 15) зато сейчас всю запинала уже)
Пожаловаться
Екатерина Филимонова
У меня в первую и вторую Б только в 19-20 недель начались шевеления.А сейчас в 12!!! Сама в шоке.Но это индивидуально, т.к.зависит ещё и от прикрепления ребёнка.Если он по задней стенке матки расположен, то все шевеления позже и хуже ощутимы.Мне подруга говорила, что всю Б только слабы движения внутри ощущала, а у меня выпирали то попа, то рука, то нога, прямо живот весь в шишках был))))Видите, как по-разносу, главное, не накручивайте себя!
Пожаловаться
Alesava

Я у мамы в 13-14 первыраз шевельнулась (даже в детской карточке это записано было))) У меня тоже недавно тихонько толкнулись, тоже врач шевеление подтвердила)))

Пожаловаться
Ирина Violet
Alesava 
А как врач подтвердила? Он что во время приема толкался?
Пожаловаться
Alesava
Ирина Violet 

Там в брюшную стенку врезались и не заметить тяжело было (я на кушетке у неё лежала). И ощущение такое — ни с чем не спутаешь.

Пожаловаться
Ирина Violet
Alesava 
прикольно)
Пожаловаться
Анна

идите на платное узи, ребенка это никак не беспокоит, и вам спокойней будет будет. тонус и переживания больше вредны. тем более плановый второй скрининг проходит в промежутке 18-21 неделя. у вас срок для узи самый подходящий))

Пожаловаться
Дарья
Анна 

вреда не наносит на здоровье, но беспокоит, это я как инженер говорю, зная принцип работы ультразвуковых волн и принцип получения результата. Только если тайно от мужа))))

Пожаловаться
Анна
Дарья 
так вам его все равно делать, не важно сейчас или неделей позже!)) Сделайте сейчас платно для успокоения, в жк принесите результаты этого узи.))) не понимаю в чем проблема))
Пожаловаться
Дарья
Анна 
Проблема в том, что наша ЖК принимает результат узи только из роддома в который направляют, результаты платных клиник их совершенно не интересуют. это достаточно странно, но так устроенно у нас
Пожаловаться
Анна
Дарья 
а… вот в чем проблема)) у нас такого нет, им все равно где и когда ты делал узи. тогда не знаю)) ну сходите в тайне от мужа. ваше спокойствие для ребенка нужно прежде всего. тонус это тоже не дело((
Пожаловаться
ирина

Мне узи сама врач часто назначает и вам можно сходит лишним оно не будит я бы сходила можно сходить к врачу пусть сердцебиение вам послушают!!!

Пожаловаться
Дарья
ирина 
у меня уже 3 узи и следующее через неделю…
Пожаловаться
ирина
Дарья 
У меня вот в понедельник будит третье но у меня плановые!!!
Пожаловаться
Online Thanks

Моя в 16, зашевелилась:-)

Пожаловаться
надюшчка
С сыном после 20 недели почувствовала… к 25 уже отчётдиво помню. Ну он меня и не пинал всю беременность собственно сильно

Щас тоже не чувствую ничего, ждёмс

Пожаловаться
Дарья
надюшчка 
и я жду-жду))) но я такой паникер, если вы заметили, что просто ужас…
Пожаловаться
надюшчка
Дарья 
Ну не надо паниковать! Не все дети футболисты)))
Пожаловаться
Ирочка
Первое в 21 во вторую вот тоже в 21))))
Пожаловаться
Евгения
После 20 недели только почувствовала легкие шевеления. Врач ничего не говорила
Пожаловаться
Ксения
Я бы сходила на УЗИ- ребёнка это никак не беспокоит
Пожаловаться
Дарья
Ксения 

вреда не наносит на здоровье, но беспокоит, это я как инженер говорю, зная принцип работы ультразвуковых волн и принцип получения результата

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Я не специалист, но тоже считаю, что если вреда и не наносит, то в любом случае беспокоит малыша — это ведь вторжение в его пространство
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
если сравнивать с взрослым человеком, то малыш это ощущает как будто бы рядом взлетает самолет…
Пожаловаться
Ксения
Дарья 
Колхоз- дело добровольное, сидите и ждите
Пожаловаться
Ксения
Дарья 
Два
Пожаловаться
Дарья
Ксения 
девушка, вы наверно совершенно не понимаете что такое ультразвук… поэтому наверно закончим с вами этот диалог.
Пожаловаться
эльмира

моя в 21 неделе

Пожаловаться
Sweet
Моя в 20,5 недель зашевелилась;)
Пожаловаться
Дарья
Sweet 
эти первые шевеления сильно ощущались или надо было прислушиваться?
Пожаловаться
Sweet
Дарья 
Лежала и почувствовала слабый толчок из Нутри. Ни с чем не спутаете! До этого ни пузырьков ничего такого не ощущала