Здравствуйте, девочки. В пятницу предстоит небольшой перелет, а я на 8 неделе беременности. Можно ли летать при таком сроке? Есть ли какие-либо риски? Или лучше отложить поездку? Спасибо заранее
Перелеты во время беременности
Комментарии
Актуальные посты
может ли быть овуляция за два дня до месячных
может ли быть овуляция раньше на фоне дюфастона
может ли быть ошибка при анализе гепати тс
может ли быть овуляция раньше на фоне дюфастона
может ли быть ошибка при анализе гепати тс
Во 2Б. до 10нед. вообще не догадывалась, что беременна. Летали туда-обратно, в машине тряслась по бездорожью… а в 7 мес. полетели в Египет отдыхать и загорать. В волейбол всю беременность играла.
В 3Б. вообще почти каждый месяц в перелётах получился(обстоятельства сложились).
В эту Б. я сонная. Мне бы полежать и теперь я узнала что такое тонус ;-)).
Вы должны знать состояние своего организма, физическое состояние, здоровье, возраст… Всё индивидуально!
на вашем сроке летала все хорошо было, потом на 22й летала при взлете тянуло немного живот а так всегда отлично перелеты переносила )
я отменила все поездки… врач говорила, что были у нее пациентки, которые всю Б летали, а кто-то один раз полетел — и выкидыш. тут не угадаешь. я рисковать не стала..
Тонус => выкидыш, замершая, и т.д.
Повышенная радиация (для взрослых норм, для формирующегося плода, у которого до 12-14 недель происходит закладка всех органов и тканей, — не очень)
Вы сами для себя решите, что вам важнее...
А так то «все летают и ничего...» (стадный рефлекс), а кто потом свяжет болячки ребёнка с полетами на ранних сроках? Никто не любит признавать своих ошибок.
Извините, если грубо))
Я летала в 19 и 27 недель. Всё отлично! Если чувствуете себя хорошо, то и бояться нечего.
я лично летала на отдых на сроке 8-9 недель. Полет длился 3,5 часа. Все незаметно для моего состояния было. Врачи по узи сказали, что никаких нюансов нет. Они конечно не давали добро, но и не запрещали, судя по моему состоянию. Решение принимала я и рада, что все хорошо, т.к. поездка была запланирована до того, как я узнала что беременна.
Я летала на этом сроке, все прошло хорошо
летала и не раз на разных сроках.
Всю беременность летала… до 32 недели… Все хорошо )))!!!
Риски есть. Врачи обычно говорят: «Смотрите на своё состояние». Хотя здесь не угадаешь.
Лучше до второго отложить
Риск- выкидыш
Думаю, ничего страшного кроме обострения токса) Спросили бы у врача.