Перелеты во время беременности

Здравствуйте, девочки. В пятницу предстоит небольшой перелет, а я на 8 неделе беременности. Можно ли летать при таком сроке? Есть ли какие-либо риски? Или лучше отложить поездку? Спасибо заранее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
В 1Б. полетела в Москву за коляской в начале 8-го мес.

Во 2Б. до 10нед. вообще не догадывалась, что беременна. Летали туда-обратно, в машине тряслась по бездорожью… а в 7 мес. полетели в Египет отдыхать и загорать. В волейбол всю беременность играла.

В 3Б. вообще почти каждый месяц в перелётах получился(обстоятельства сложились).

В эту Б. я сонная. Мне бы полежать и теперь я узнала что такое тонус ;-)).

Вы должны знать состояние своего организма, физическое состояние, здоровье, возраст… Всё индивидуально!

Пожаловаться
Елена Рузанкина

на вашем сроке летала все хорошо было, потом на 22й летала при взлете тянуло немного живот а так всегда отлично перелеты переносила )

Пожаловаться
Юлия

я отменила все поездки… врач говорила, что были у нее пациентки, которые всю Б летали, а кто-то один раз полетел — и выкидыш. тут не угадаешь. я рисковать не стала..

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Сказали точь-в-точь как мой доктор :)
Пожаловаться
Юлия
Александра 
видать все врачи говорят одно и то же)))
Пожаловаться
Настасья
Врачи конечно рекомендуют летать во 2 триместре, я так и делала все время, но я не думаю, что это критично! Возьмите ношпу в самолет и хорошего полёта )
Пожаловаться
Карамелька
Риски:

Тонус => выкидыш, замершая, и т.д.

Повышенная радиация (для взрослых норм, для формирующегося плода, у которого до 12-14 недель происходит закладка всех органов и тканей, — не очень)

Вы сами для себя решите, что вам важнее...

А так то «все летают и ничего...» (стадный рефлекс), а кто потом свяжет болячки ребёнка с полетами на ранних сроках? Никто не любит признавать своих ошибок.

Извините, если грубо))

Пожаловаться
Карамелька
а те кто после полетов, перестают ощущать шевеления, бегают по УЗИ, и выясняют все ли в норме, тут не пишут, или заколебались писать одно и то же на этот вопрос в 1000-й раз)))
Пожаловаться
Alis
Летала в 8-9 недель и в 11. Все нормально, перелет не повлиял ни на что
Пожаловаться
Лина

Я летала в 19 и 27 недель. Всё отлично! Если чувствуете себя хорошо, то и бояться нечего.

Пожаловаться

я лично летала на отдых на сроке 8-9 недель. Полет длился 3,5 часа. Все незаметно для моего состояния было. Врачи по узи сказали, что никаких нюансов нет. Они конечно не давали добро, но и не запрещали, судя по моему состоянию. Решение принимала я и рада, что все хорошо, т.к. поездка была запланирована до того, как я узнала что беременна.

Пожаловаться
Александра
Дюймовочка 
Прямо моя ситуация! )) Запланировали, а потом узнали ))
Пожаловаться
Александра 
все будет отлично! а я ни разу на сохранении не лежала, слава Богу и весь отдых прошел отлично, не взирая на мою быструю утомляемость на этом сроке, спала днем с 16.00 до 18.00, и в 22.00 уже вырубалась. А так все отл. Хотя беременность моя была в 31 год.
Пожаловаться
причем решилась на полет пережив выкидыш на сроке 5-6 недель. Конечно я переживала, но когда приняла решение лететь, то отбросила все страхи.
Пожаловаться
и это был мой первый полет в жизни )))
Пожаловаться
второй раз полетели уже с сыном )))) ему было тогда 1 год и 4 мес.
Пожаловаться
Александра
Дюймовочка 
Мне 21, но ситуация со сном прямо моя — сплю целыми днями(((
Пожаловаться
Александра
Дюймовочка 
Главное, что все прошло отлично)))
Пожаловаться
Надежда

Я летала на этом сроке, все прошло хорошо

Пожаловаться
Еленка
Я летала в 12 недель, перелёт был 6 часов, все прошло хорошо
Пожаловаться
Сампипл

летала и не раз на разных сроках.

Пожаловаться
Счастливая мама

Всю беременность летала… до 32 недели… Все хорошо )))!!!

Пожаловаться
Marina Mandarina

Риски есть. Врачи обычно говорят: «Смотрите на своё состояние». Хотя здесь не угадаешь.

Пожаловаться
FeNyXpSy
Опастно лететь в первом трм

Лучше до второго отложить

Риск- выкидыш

Пожаловаться
Alesava

Думаю, ничего страшного кроме обострения токса) Спросили бы у врача.

Пожаловаться
Александра
Alesava 
Обострение токсикоза — это жуть, конечно ((
Показать ещё
Актуальные посты