Уже пару дней копчик и поясница живут своей жизнью!!! Вроде и тяжести не носила и особо не напрягалась, но ощущения, будто они там танцуют))) не больно, но приятного мало!
Сестра говорит, что у нее первые ощущения в пояснице начались задолго до того, как появился животик.
У меня были боли в промежности когда таз начал расходиться. Кости между ног где лобок болели. Но только недель в 24-25.как мне сказали начал вырабатываться гармон который поднотавливант мои кости к родам.на вашем сроке я пархала ещё)))
Это по любому не кости!!! Рано очень!!! Они где то расходятся после 30 нед… А сейчас просто нагрузка небольшая пошла на почмницу и + тонус!!! У меня также было до 14 нед примерно!!!
А почему так уверены что тонуса нет!!!????? У меня вот живот тоже не каменел… вообще! А поясницу крутило жутко… казалось ноги отдельно от таза… И единственный раз на узи в 12 нед увидели тонус по задней стенке… он как раз дает боли в спине! Мне помогала свечка папаверина!!!
у меня со второй б недель в 15 начали расходиться и до сих пор все болит как старая вешалка себя чувствую… с первой б все это позже началось и не так больно было....
Вот переписываемся с тобой, а там внизу будто щекотится кто-то, нежно так проведет как будто пальчиком… Или мне уже от большого желания кажется))) Уже дня три похожие ощущения, но я пока еще на кишечник думаю, так как он у меня бунтарь пока еще)))
пожалуйста! У всех организм разный, у кого-то раньше, у кого-то позже… у кого-то вообще либо не расходятся, либо безболезненно… Все мы индивидуальны)))
Дико болела поясница с 8-ой по 14-ую неделю. Я ложилась на пол, чтобы под спиной твердое что то было, и выла в прямом смысле слова… Потом на протяжении всей Б ничего не беспокоило. Только пупок на 25-ой неделе стрелял)
тонуса нет. Кстати слышала и читала не одно мнение о том, что тонус снимать нет необходимости (ну если нет угрозы преждевременных родов). Так как в матке есть мышечная ткань и если постоянно снимать тонус( то есть расслаблять мышцы), то возникает вопрос, как они тогда начнут работать во время родов после 9-месячного расслабления.
Чет как то у вас рано начали такие боли. У меня началось все с 22-25 недели, поясница не болела зато лобковые кости трещали пошвам, все хрустело болело как будто письку мне дубиной колотили
Тоже самое на 10 неделе, и смеялась и плакала, как током пронзало тазовые кости, полным шагом не могла идти, нагнуться что-то с пола поднять с болью только. В общем, прошло пока что)
У меня были боли в промежности когда таз начал расходиться. Кости между ног где лобок болели. Но только недель в 24-25.как мне сказали начал вырабатываться гармон который поднотавливант мои кости к родам.на вашем сроке я пархала ещё)))
Ну поясницу у меня не крутит! И на узи тонуса тоже не было !
у меня со второй б недель в 15 начали расходиться и до сих пор все болит как старая вешалка себя чувствую… с первой б все это позже началось и не так больно было....
У тебя случайно нет защемления,???
При Защемлении несколько другие ощущения, точнее боль. А тут именно дискомфорт был и жутко неприятное ощущение, что копчик куда-то собрался...
Почитала выше — не я одна такая)
Все самое «интересное» впереди)))
Узи и шевеления — ради этого можно потерпеть и расхождение костей таза, и хождение «пингвином» (не у всех), и отлежанные бока
А переворачиваться мне тяжко было всю б — доче не нравилось, что ее тревожу, а мне не очень не комфортно было...))
А сейчас у малой такой же характер, как и в животике???
В целом да — она спокойная была в животике, но всякое бывает...
Вот помню логтями частенько больно мне делала, так и до сих пор — возьмешь на руки, логтем упрется в титьку, хоть стой, хоть падай
Вот переписываемся с тобой, а там внизу будто щекотится кто-то, нежно так проведет как будто пальчиком… Или мне уже от большого желания кажется))) Уже дня три похожие ощущения, но я пока еще на кишечник думаю, так как он у меня бунтарь пока еще)))
Каждый вечер лежала с рукой на животе, лавила заплывы))))
Блин, вспоминаю, непередаваемые ощущения!!! обязательно повторю, но позже)))) этой красоткой насладится надо))))
все 3 беременности кости расходились на ранних сроках, где-то с 10 по 13 неделю. А потом всё нормально, ничего не болело.
Значит и правда… Там идут изменения, которых мы не видим)
тонуса нет. Кстати слышала и читала не одно мнение о том, что тонус снимать нет необходимости (ну если нет угрозы преждевременных родов). Так как в матке есть мышечная ткань и если постоянно снимать тонус( то есть расслаблять мышцы), то возникает вопрос, как они тогда начнут работать во время родов после 9-месячного расслабления.
Не, письку пока никто не трогал, но вот копчик решил хвостиком помахать)))
Читаю выше и смотрю я не одна такая)
Тоже самое на 10 неделе, и смеялась и плакала, как током пронзало тазовые кости, полным шагом не могла идти, нагнуться что-то с пола поднять с болью только. В общем, прошло пока что)