Когда начали расходиться тазовые кости?

Уже пару дней копчик и поясница живут своей жизнью!!! Вроде и тяжести не носила и особо не напрягалась, но ощущения, будто они там танцуют))) не больно, но приятного мало!

Сестра говорит, что у нее первые ощущения в пояснице начались задолго до того, как появился животик.

А как у вас? Когда ?

Когда начали расходиться тазовые кости?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

У меня были боли в промежности когда таз начал расходиться. Кости между ног где лобок болели. Но только недель в 24-25.как мне сказали начал вырабатываться гармон который поднотавливант мои кости к родам.на вашем сроке я пархала ещё)))

Пожаловаться
Светлана
Это по любому не кости!!! Рано очень!!! Они где то расходятся после 30 нед… А сейчас просто нагрузка небольшая пошла на почмницу и + тонус!!! У меня также было до 14 нед примерно!!!
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Тонуса нет, почитала выше девчонок и поняла, что у всех по разному и у некоторых тоже такое было.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
А почему так уверены что тонуса нет!!!????? У меня вот живот тоже не каменел… вообще! А поясницу крутило жутко… казалось ноги отдельно от таза… И единственный раз на узи в 12 нед увидели тонус по задней стенке… он как раз дает боли в спине! Мне помогала свечка папаверина!!!
Пожаловаться
Елена
Светлана 

Ну поясницу у меня не крутит! И на узи тонуса тоже не было !

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Ну вам виднее…
Пожаловаться
Танюшка

у меня со второй б недель в 15 начали расходиться и до сих пор все болит как старая вешалка себя чувствую… с первой б все это позже началось и не так больно было....

Пожаловаться
Сова
У меня это все начало расходится на неделях 28-30, прям жёсткие ощущения были)
Пожаловаться
Виктория
Ближе к 30-ти неделям...

У тебя случайно нет защемления,???

Пожаловаться
Елена
Виктория 

При Защемлении несколько другие ощущения, точнее боль. А тут именно дискомфорт был и жутко неприятное ощущение, что копчик куда-то собрался...

Почитала выше — не я одна такая)

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Все самое «интересное» впереди)))

Пожаловаться
Елена
Виктория 
Звучит заманчиво
Пожаловаться
Виктория
Елена 

Узи и шевеления — ради этого можно потерпеть и расхождение костей таза, и хождение «пингвином» (не у всех), и отлежанные бока

Пожаловаться
Елена
Виктория 
))) жду шевелюшек с нетерпением))) недавно начала матку ощущать- необычно так! И не всегда, а только при повороте с боку на бок)))
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Я первые «заплывы» почувствовала в 12 недель (худенькая я), а вот полноценные шевеления уже к 16-ти)))))

А переворачиваться мне тяжко было всю б — доче не нравилось, что ее тревожу, а мне не очень не комфортно было...))

Пожаловаться
Елена
Виктория 
У меня пока непонятно, так как кишочки бурлят постоянно)))

А сейчас у малой такой же характер, как и в животике???

Пожаловаться
Виктория
Елена 

В целом да — она спокойная была в животике, но всякое бывает...

Вот помню логтями частенько больно мне делала, так и до сих пор — возьмешь на руки, логтем упрется в титьку, хоть стой, хоть падай

Пожаловаться
Елена
Виктория 
Такие они хорошие, малявки)))

Вот переписываемся с тобой, а там внизу будто щекотится кто-то, нежно так проведет как будто пальчиком… Или мне уже от большого желания кажется))) Уже дня три похожие ощущения, но я пока еще на кишечник думаю, так как он у меня бунтарь пока еще)))

Пожаловаться
Виктория
Елена 
На ранних сроках легко перепутать, я до последнего на кишечник валила, а потом и сомнений не было)))

Каждый вечер лежала с рукой на животе, лавила заплывы))))

Блин, вспоминаю, непередаваемые ощущения!!! обязательно повторю, но позже)))) этой красоткой насладится надо))))

Пожаловаться
Еленка

все 3 беременности кости расходились на ранних сроках, где-то с 10 по 13 неделю. А потом всё нормально, ничего не болело.

Пожаловаться
Елена
Еленка 
О! Мнение человека с немалым опытом! Спасибо!!!
Пожаловаться
Еленка
Елена 
пожалуйста! У всех организм разный, у кого-то раньше, у кого-то позже… у кого-то вообще либо не расходятся, либо безболезненно… Все мы индивидуальны)))
Пожаловаться
Мышка
Дико болела поясница с 8-ой по 14-ую неделю. Я ложилась на пол, чтобы под спиной твердое что то было, и выла в прямом смысле слова… Потом на протяжении всей Б ничего не беспокоило. Только пупок на 25-ой неделе стрелял)
Пожаловаться
Елена
Мышка 
Обнадеживает)))
Пожаловаться
Мышка
Елена 
У меня сестра сейчас Б. Аналогично и у нее.
Пожаловаться
Елена
Мышка 

Значит и правда… Там идут изменения, которых мы не видим)

Пожаловаться
Мышка
Елена 
Если нет ощущения окаменения животика, то это точно временно. Послеживайте, чтоб тонуса не было.
Пожаловаться
Елена
Мышка 

тонуса нет. Кстати слышала и читала не одно мнение о том, что тонус снимать нет необходимости (ну если нет угрозы преждевременных родов). Так как в матке есть мышечная ткань и если постоянно снимать тонус( то есть расслаблять мышцы), то возникает вопрос, как они тогда начнут работать во время родов после 9-месячного расслабления.

Пожаловаться
Светлана
Мышка 
У меня живот вообще не каменел… А спина жутко болела… Только в одно узи поймали что тонус по задней стенке… и именно он тянет поясницу так!!!
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Тонус снимать надо… это угроза небольшая! А к родам матку готовят тренеровочные схватки)))) вот это уж точно подготовит)))))
Пожаловаться
Ольга
Чет как то у вас рано начали такие боли. У меня началось все с 22-25 недели, поясница не болела зато лобковые кости трещали пошвам, все хрустело болело как будто письку мне дубиной колотили
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Не, письку пока никто не трогал, но вот копчик решил хвостиком помахать)))

Читаю выше и смотрю я не одна такая)

Пожаловаться
Чебупель

Тоже самое на 10 неделе, и смеялась и плакала, как током пронзало тазовые кости, полным шагом не могла идти, нагнуться что-то с пола поднять с болью только. В общем, прошло пока что)

Пожаловаться
Елена
Чебупель 
+1 в нашем полку)))
Пожаловаться
Diana
С первым с 38 недель, сейчас с 18