У кого есть подобный опыт?
Я знаю, что по закону, если я устроюсь, уволить меня за «положение» никто не сможет. А как же карма? А нервы? Какое отношение сложится у работодателя к персоне, которая пришла, прекрасно понимая, что не надолго?
Чувствую, не очень будут относиться к такому повороту событий. С другой стороны, может все люди — добрые и отнесутся с пониманием?
Оказывался ли кто-то в такой ситуации? Подскажите
К слову, на старой работе оставаться уже не вижу ни смысла, ни сил, т.к. возвратилась бы сюда вряд ли. Поэтому подумываю о том, чтобы сменить место, пока совсем не поздно.
я сменила работу. никому не говоря, кроме главбуха, что в положении. прошел месяц и я как будто тут работаю всю жизнь, коллектив отличный! сейчас все перешепчиваются про мой пуз, но спросить стесняются. планирую рассказать после нг праздников, мол нихрена как отожралась, аж забеременела
не бойтесь. уйдете в декрет, еще и отпуск возьмете. отлично все будет. да и кто вас мотреть на осмотре будет? Гиня спросит мол проблемы есть? вы скажете нет и гуляй Вася… со мной так было
Но я всё таки решила сама лечь на сохранение и никого не обманывать, беременность экошная и очень долгожданная.
А по отзывам коллег оттуда, говорят что вот так приходили к ним беременные и отношение к ним менялаось.
Решать конечно вам, но на милость людей особо не надейтесь.
когда я узнала, что Б, работала как раз неофициально-да и работа неудобная была иной раз 6 дней в неделю с утра до вечера+почти 1,5 часа на метро добираться.жуть.
ушла и пошла вновь на неофиц подзаработать денег на проживание и в это время искала нормальную работу
устроилась в колл-центр на 4 месяце Б, никому не говорила про Б, о Б в офисе узнали, когда принесла справку для декрета на сроке 7 мес.
отнеслись нормально.офис больше 500 человек, никто не пострадал.график был сменный-на поездки в ЖК я не отпрашивалась и выходила в доп смены.для руководителя я была обычным работником.не халявила.результаты работы были прекрасные
Я вот уволилась с прежней работы, будучи беременной, но я и так собиралась уходить. Устроилась на другую, отношение нормальное, может и за глаза говорят что плохое, я не знаю...
А на старой работе вы официально устроены? Вам больничный и отпуск до 1,5 оплатят?
мне тоже совесть не позволила устроится… прекрасно понимаю коллектив который вынужден будет меня обучать работе, делать за меня работу пока я буду ходить по врачам и не дай бог лягу на сохранение, и уйду в декрет через три месяца....
Были мысли о смене работы, но узнала о Б и передумала… Совесть не позволяет… И так переживаю, что на свое-то место всего на несколько месяцев выйду из декрета и опять уйду...
Но на вашем бы месте, осталась на старой, если уж невмоготу, постоянно больничные брать.