Отзывы тех, кто решился сменить работу во время Б.

У кого есть подобный опыт?

Я знаю, что по закону, если я устроюсь, уволить меня за «положение» никто не сможет. А как же карма? А нервы? Какое отношение сложится у работодателя к персоне, которая пришла, прекрасно понимая, что не надолго?

Чувствую, не очень будут относиться к такому повороту событий. С другой стороны, может все люди — добрые и отнесутся с пониманием?

Оказывался ли кто-то в такой ситуации? Подскажите

К слову, на старой работе оставаться уже не вижу ни смысла, ни сил, т.к. возвратилась бы сюда вряд ли. Поэтому подумываю о том, чтобы сменить место, пока совсем не поздно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Во время беременности у меня такого не было, а вот после рождения ребенка мне уже не хотелось возвращаться на прежнюю работу и я решила отучиться на косметолога-эстетиста. Курсы проходила , быстро и недорого отучилась и устроилась в салон красоты вообще рядом с домом. Не знаю почему не отучилась раньше, эта профессия меня полностью устраивает.
Пожаловаться
Танюсик

я сменила работу. никому не говоря, кроме главбуха, что в положении. прошел месяц и я как будто тут работаю всю жизнь, коллектив отличный! сейчас все перешепчиваются про мой пуз, но спросить стесняются. планирую рассказать после нг праздников, мол нихрена как отожралась, аж забеременелане бойтесь. уйдете в декрет, еще и отпуск возьмете. отлично все будет. да и кто вас мотреть на осмотре будет? Гиня спросит мол проблемы есть? вы скажете нет и гуляй Вася… со мной так было

Пожаловаться
MyRzIlKa
Я не решилась. Было 6 недель на тот момент, поступило отличное предложение прямо по телефону! Как гром среди ясного неба! Ну я съездила, пообщалась с руководством, они охотно меня брали переводом.

Но я всё таки решила сама лечь на сохранение и никого не обманывать, беременность экошная и очень долгожданная.

А по отзывам коллег оттуда, говорят что вот так приходили к ним беременные и отношение к ним менялаось.

Решать конечно вам, но на милость людей особо не надейтесь.

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

когда я узнала, что Б, работала как раз неофициально-да и работа неудобная была иной раз 6 дней в неделю с утра до вечера+почти 1,5 часа на метро добираться.жуть.

ушла и пошла вновь на неофиц подзаработать денег на проживание и в это время искала нормальную работу

устроилась в колл-центр на 4 месяце Б, никому не говорила про Б, о Б в офисе узнали, когда принесла справку для декрета на сроке 7 мес.

отнеслись нормально.офис больше 500 человек, никто не пострадал.график был сменный-на поездки в ЖК я не отпрашивалась и выходила в доп смены.для руководителя я была обычным работником.не халявила.результаты работы были прекрасные

Пожаловаться
Нататения

Я вот уволилась с прежней работы, будучи беременной, но я и так собиралась уходить. Устроилась на другую, отношение нормальное, может и за глаза говорят что плохое, я не знаю...

Пожаловаться
Вероника

А на старой работе вы официально устроены? Вам больничный и отпуск до 1,5 оплатят?

Пожаловаться
ЛилуЛи

мне тоже совесть не позволила устроится… прекрасно понимаю коллектив который вынужден будет меня обучать работе, делать за меня работу пока я буду ходить по врачам и не дай бог лягу на сохранение, и уйду в декрет через три месяца....

Пожаловаться
Екатерина
Со старой работы уводилась в январе, в феврале вышла на новую работу, в это время делала процедуру ЭКО точнее в марте)) все получилось) попала в больницу, было 8 недель, вообщем на работе узнали, конечно отношение поменялось, но меня это не парило ))
Пожаловаться
Belevrika

Были мысли о смене работы, но узнала о Б и передумала… Совесть не позволяет… И так переживаю, что на свое-то место всего на несколько месяцев выйду из декрета и опять уйду...

Пожаловаться
Miroslava
Плюсую
Пожаловаться
AnnaB
Две подруги в Германии устраивались на работу беременными. Доработали до положенного срока
Пожаловаться
Ульяна Пахомова
А как же медкомиссия перед работой? Хотя конечно, смотря куда устраиваться...

Но на вашем бы месте, осталась на старой, если уж невмоготу, постоянно больничные брать.

Пожаловаться
Ульяна Пахомова 
У нас при приеме обязателен гинеколог.
Пожаловаться
Ульяна Пахомова
Лёлька Балаболка 
Вот и я об этом…
Предыдущая статья
Беременные ВОЛГОГРАДА , отзовитесь)))
Следующая статья
Жду шевелюшки. Вторая Б
Актуальные посты