Кто не доработал до декрета ?

Девочки, вот четвёртую неделю сижу на больничном, кто читал посты раньше поймут (вкратце достали — перебои с зарплатой и нервотрепка бесконечная). С работы конечно то позвонят, то на электронку напишут, но я решила забить на все это, и когда закончится больничный идти в отпуск (даже со скандалом), а потом сразу в декрет.

Вот собственно вопрос — есть ли на сайте, девочки, которые тоже так делали, как у Вас все это прошло, сильно достави с работы? И еще не было ли у Вас такого чувства, что Вы паразитируете дома, я как-то стала задумываться, а правильно ли я поступаю, ведь раньше дома просто так никогда не сидела?

Джу
042722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У нас есть -девочка с работы в 3 раз ушла в дикрет с этой работы. Вышла на работу за месяц до декрета. Неделю максимум работала, а так отпус, больничный и всё такое. Денежки получила и обратно в дикрет. Вам важно должно быть здоровье ваше и ребенка, на всё остально пофиг! Сидите! Гуляйте! Наслаждайтесь беременностью!
Пожаловаться
Маруся

Я работала с перебоями:) больничный на 2 недели — стационар, потом снова 3 нед, потом неделя. Потом я поняла, что рвботать мне вредно- нервы трепят, итак 2 раза лежала на сохранении. Брала отпуск ( у меня благо был неиспользованный), так кое- как дотянула до декрета. Изначально не планировала так, но для спокойствия нервов пришлось изменить отношение

Пожаловаться
Светик

я тоже с 23 недель дома, сначало больничный, потом отпуск… на работе хорошо отнеслись)

Пожаловаться
Валерия
Я ушла в отпуск, потом в отпуск за свой счёт, потом в декрет, а до этого ещё и на работе появлялась чисто символически, пару раз в неделю( но тут мне повезло с бухгалтерией, они меня очень поддержали и придумали как мне не работать до декрета). А то что я дома сидела радовало всех: меня, тк много гуляла и встречалась с друзьями; мужа, тк мы все время вместе были; врача, тк всю беременность летала без каких либо жалоб! Идите в отпуск и пусть хоть изоруться на вашей работе!
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже собираюсь через неделю взять отпуск. Потом сразу в декрет. Я уже 2 недели в больнице полежала, потом меня на 3 недели в санаторий отправили. И плевать мне на всех!!! Сидеть тяжело, да и обстановка на работе не самая лучшая. Ребенок важнее работы.

Пожаловаться
Мама-в-кубе
У меня начальство нормальное и к нам декретницам уже привыкли, руководители покрываются за свой счёт средства контрацепции приобретатьв декрет в следующий вторник, сейчас в отпуске, до этого на больничном была. Руководство мне ещё в июне сказалось, что я списана со счетов
Пожаловаться
Натали
Ушла в 25 недель в очередной отпуск, закончится и сразу в декрет. Отпустили без проблем и нервотрепки!
Пожаловаться
Paprika

вы должны прежде всего думать и беспокоиться о своем здоровье, о благополучии малыша, которого вы вынашиваете. а не о том, что о вас подумают коллеги. если г выписала вам больничный лист, значит есть на то причины, и вы не обязаны никому ничего объяснять и оправдываться.

Пожаловаться
Катя Катерина

у нас был и есть ремонт. я по мере сил старалась помогала. с рабочими сидела, убирала потом квартиру от строительного мусора, сейчас вот продолжаю разбирать завалы… т.к. ремонт капитальный был и сил у меня немного оно как раз и тянется все долго. по этому себя паразитом не чувствую, ибо все готовлю к комфортному житью уже с дитем.

Некоторые дамы вон вообще почти никогда не работали и норм, умудряются себя несчастными выставлять что им приходится убирать и готовить...

Пожаловаться
Алена Горшенина

Я 1 сентября вышла на работу из отпуска. Мне генеральные директора сразу попросили доработать до 1 октября, а там на больничный, что угодно. Я только обрадовалась, так как с мужем сам думали, как бы мне поскорее уйти с работы. Значит как я сделала, взяла оставшиеся дни отпуска с 1 по 9 октября. Потом 10, 11 выходные по календарю. А с 12 октября больничный до выхода в декрет (27 октября). Сам больничный мне разделили на две части. Т.к более двух недель не положено.

Пожаловаться
Марина
Ох у меня ситуация немного иная… я ушла с основного места работы еще не беремкой, устроилась на другое место и сразу забеременела, там работа разъездного характера, а я то на сохранении то еще че нить, дальние поездки за рулем мне не рекомендовали… В итоге пришлось уйти (работа не оф)… вот и поразитирую дома… крыша едит...

Поступаешь правильно, понимаешь твоя работа я так поняла это адок, зачем оно тебе? Тут осталось уже чуток и декрет. Сиди дома, займись чем нить)) я вот пледик вяжу ляле)))береги себя и нервы

Пожаловаться
Джу
Марина 

Почитай коммент выше, я думаю такие мысли на фоне отказов и срывов появляются.

Пожаловаться
Марина
Джу 
Прости не поняла о чем ты
Пожаловаться
Джу
Марина 
Опять борьба с курением пошла не в мою пользу, думаю, что это провоцирует такие эмоциональные напряги и острые реакции на все трудности.
Пожаловаться
Марина
Джу 
Ооо да че ж такое то а
Пожаловаться
Елена Распрекрасная

Тоже совесть долго мучала… а потом врачь провела полибеседу на тему «Хочу ли я ребенка? Хочу?! Значи должна в первую очередь подумать как малышу будет лучше!» Если мен прописан постельный режим, лекарства, вставать только в туалет и в душ, хорошо питаться и соблюдать диету, никакого интима. Значит я смогу все это выполнить!!! И знаете, после этого я вспомнила как рыдала после выкидышей из-за того что тогда не береглась (ремонт с перестановкой делала и как на работе по командировкам между 3х городов ездила). Та гори оно все огнем, лучшая награда это мои дети — а карьеру я сделаю, денег заработаю. И муж благо с мозгами — кушать готовит, стирать-убирать помогает.

Пожаловаться
Джу
Елена Распрекрасная 
Да Вы правы, надеюсь скоро пройдет. Правда у меня есть еще дополнительный момент из-за которого переживаю постоянно (не получается отказаться от вредной привычки, держусь, срываюсь и так до бесконечности, сорвусь — рыдаю, опять держусь — крышу рвет) в общем думаю, еще это добавляет депрессивности.
Пожаловаться
Елена Распрекрасная
Джу 
Валерьянка в помощь) И действительно постарайтесь отвлечся. Я пока до 36нед долежала в первую, так пересмотрела все комедии и мелодрамы в нете. До сих пор теперь смотреть немогу — пересытилась))
Пожаловаться
Лена
А если на работе нервы трепят, орут — встала и пошла домой, в вашем положении прогул не имеют право поставить, мож вы в больницу пошли или плохо от их визга стало. Прям демонстративно идете домой и все)))
Пожаловаться
Marina Mandarina

Я б так не смогла, но если работа такая, что с неё бежать хочется, то здоровье малыша много важнее, не парьтесь )

Пожаловаться
Джу
Marina Mandarina 
Вот я и не могла, до того как сказали переезжает в не отапливаемый офис и урезали зарплату на 12 тыс. Постфактум — просто за октябрь заплатили меньше и все.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Джу 
Да уж, грустно. Не, мёрзнуть бы я не стала точно. Уходите в декрет раньше, пускай ищут сразу замену Вам, кто пожелает работать за такую зп и в таких условиях.
Пожаловаться
Джу
Marina Mandarina 
Не знаю, сейчас отопление уже вроде включили, но зарплата… Как-то по свински поступили ничего не сказав, никак не предупредив. Теперь не хочется их вообще видеть.
Пожаловаться
Marina Mandarina
Джу 
Ну тут уж сами решайте, я работать хочу до последнего, потому что деньги нужны. Сейчас вообще засада, умудрилась накосячить на 2 своих зп, но не унываю ) А начальство оно такое… хочет зп поднимет, хочет урежет, в России же живём. У меня у супруга такая ж*, но увольняться пока некуда, терпим.
Пожаловаться
Лена
Я взяла весь отпуск и плюс еще 10 дней положено, так что требуйте их если что. И норм, гори оно синим пламенем, отлично себя чувствовала., звонили, конечно, я брала трубку только когда считала нужным. Звонили, кстати, немного
Показать ещё
Актуальные посты