Девочки, вот четвёртую неделю сижу на больничном, кто читал посты раньше поймут (вкратце достали — перебои с зарплатой и нервотрепка бесконечная). С работы конечно то позвонят, то на электронку напишут, но я решила забить на все это, и когда закончится больничный идти в отпуск (даже со скандалом), а потом сразу в декрет.
Вот собственно вопрос — есть ли на сайте, девочки, которые тоже так делали, как у Вас все это прошло, сильно достави с работы? И еще не было ли у Вас такого чувства, что Вы паразитируете дома, я как-то стала задумываться, а правильно ли я поступаю, ведь раньше дома просто так никогда не сидела?
Я работала с перебоями:) больничный на 2 недели — стационар, потом снова 3 нед, потом неделя. Потом я поняла, что рвботать мне вредно- нервы трепят, итак 2 раза лежала на сохранении. Брала отпуск ( у меня благо был неиспользованный), так кое- как дотянула до декрета. Изначально не планировала так, но для спокойствия нервов пришлось изменить отношение
я тоже с 23 недель дома, сначало больничный, потом отпуск… на работе хорошо отнеслись)
Я тоже собираюсь через неделю взять отпуск. Потом сразу в декрет. Я уже 2 недели в больнице полежала, потом меня на 3 недели в санаторий отправили. И плевать мне на всех!!! Сидеть тяжело, да и обстановка на работе не самая лучшая. Ребенок важнее работы.
вы должны прежде всего думать и беспокоиться о своем здоровье, о благополучии малыша, которого вы вынашиваете. а не о том, что о вас подумают коллеги. если г выписала вам больничный лист, значит есть на то причины, и вы не обязаны никому ничего объяснять и оправдываться.
у нас был и есть ремонт. я по мере сил старалась помогала. с рабочими сидела, убирала потом квартиру от строительного мусора, сейчас вот продолжаю разбирать завалы… т.к. ремонт капитальный был и сил у меня немного оно как раз и тянется все долго. по этому себя паразитом не чувствую, ибо все готовлю к комфортному житью уже с дитем.
Некоторые дамы вон вообще почти никогда не работали и норм, умудряются себя несчастными выставлять что им приходится убирать и готовить...
Я 1 сентября вышла на работу из отпуска. Мне генеральные директора сразу попросили доработать до 1 октября, а там на больничный, что угодно. Я только обрадовалась, так как с мужем сам думали, как бы мне поскорее уйти с работы. Значит как я сделала, взяла оставшиеся дни отпуска с 1 по 9 октября. Потом 10, 11 выходные по календарю. А с 12 октября больничный до выхода в декрет (27 октября). Сам больничный мне разделили на две части. Т.к более двух недель не положено.
Поступаешь правильно, понимаешь твоя работа я так поняла это адок, зачем оно тебе? Тут осталось уже чуток и декрет. Сиди дома, займись чем нить)) я вот пледик вяжу ляле)))береги себя и нервы
Почитай коммент выше, я думаю такие мысли на фоне отказов и срывов появляются.
Тоже совесть долго мучала… а потом врачь провела полибеседу на тему «Хочу ли я ребенка? Хочу?! Значи должна в первую очередь подумать как малышу будет лучше!» Если мен прописан постельный режим, лекарства, вставать только в туалет и в душ, хорошо питаться и соблюдать диету, никакого интима. Значит я смогу все это выполнить!!! И знаете, после этого я вспомнила как рыдала после выкидышей из-за того что тогда не береглась (ремонт с перестановкой делала и как на работе по командировкам между 3х городов ездила). Та гори оно все огнем, лучшая награда это мои дети — а карьеру я сделаю, денег заработаю. И муж благо с мозгами — кушать готовит, стирать-убирать помогает.
Я б так не смогла, но если работа такая, что с неё бежать хочется, то здоровье малыша много важнее, не парьтесь )