Я вот до Б регулярно посещала спортзал, ходила на танцы, теперь хожу то еле еле, не то что бегать-прыгать.Вроде и хочется что-то поделать и сил нет… Такая слабость ведь проходит потом??? ведь ходят как то беременные на фитнес!
Девочки 1 триместр и спорт совместимы?
Комментарии
Актуальные посты
это правда что с 2013 года в садик будут брать с 3 лет в городе бийске
чешется вокруг пупка у беременных
это твоя дочуня
чешется вокруг пупка у беременных
это твоя дочуня
я решала с врачом и он мне разрешил, тоже не могла представить жизни без спорта. в итоге сходила один раз на танцы, а вечером в кино — и на следующее утро вызвала скорую и уехала с угрозой и отслойкой. а потом ЗБ. скорее всего не спорт был причиной, но отслойке он явно поспособствовал. так что я ограничила спорт и в следующий раз буду беречься.
Такие вопросы нужно обязательно решать с врачом, а не на сайте! Сейчас вам насоветуют! У всех по разному проходит беременность и показания разные! Подумайте о ребенке и решите вопрос с врачом! Я бы тоже очень хотела и побегать и попрыгать, а мне даже в бассейн и на йогу запретили ходить!!! На любом сроке такие вещи решаются индивидуально!!! У меня на всю беременность запрет, хотя беременность проходит отлично и чувствую я себя замечательно, но есть маленький нюансик!)
Безопаснее начать со второго триместра.
Как правило, все врачи, даже если нет угрозы, очень осторожничают со спортом в 1 триместре. Связано это с тем что ребёночек еще не настолько хорошо закреплен и возможны осложнения, замирание плода или же выкидыш. До 12 недели точно рисковать не стоит. Старайтесь просто гулять побольше, тот же фитнес, но нагрузка меньше. Чуть позже можно делать и зарядку, в интернете сейчас полно видео роликов или же походить на йогу для беременных.
Меня тоже интересовал этот вопрос. Покопалась в интернете, вообще-то правильная позиция: беременность — не болезнь, более того, крепкие мыщцы пресса, спины и хорошая растяжка — однозначно в плюс для лучшего протекания беременности и родов. Но есть одно НО. Сейчас мало женщин без проблем со здоровьем. Отсюда и ограничения. Да и врачи, конечно, перестраховываются. Мне гинеколог сказала, что можно, но без напряга. Т.е. тяжелые гантели и всё, что сопровождается усилием и напряжением нельзя однозначно. В интернете также написано, что нельзя качать нижний пресс, особенно в начале беременности. Сама всё это прочитала, даже скачала упражнения для беременных, но делать так и не делала: как у Вас первую половину дня у меня сильная слабость. Позавтракаешь — и снова лечь хочется. Сонливость страшная, будто неделю не спать не давали. Тут уж не до упражнений. Но, говорят, это скоро пройдет. Если будет легче и начнете заниматься, напишите, будем обмениваться советами :)
Да, и заниматься на специальном фитнесе, для беременных. Там то, чего нельзя, делать не заставят.
Если нет сил, то и не надо. Природа ведь дама мудрая, все предусмотрела. Пока малыш хорошенько не закрепится, не надо ему мешать активными физическими упражнениями. А к 12 неделям точно все пройдет, и будете заниматься в свое удовольствие!
У меня на таком сроке тоже сил не было вообще. А потом — запретили. Я очень страдала без нагрузки, но привыкла, ребенок дороже. Плавать можно было, йога и длительные прогулки- тем и спасалась. Остальное все- нельзя. Может у вас не будет противопоказаний, но все равно будьте осторожны- много привычных упражнений делать нельзя.
если противопоказаний нет, то можно и нужно, но все индивидуально и по самочувствию. Я в первом триместре вообще ничего не могла, только спала и тошнило, а во втором триместре и рада бы хоть на йогу для Б, но уже нельзя — плацента низко оказывается.
Хожу плавать и на йогу.
Попробовала разок на беговой дорожке — голова кружиться просто невозможно.
Надо укреплять мышцы спины и рук, это понятно — думаю дома делать упражнения.
У меня тоже не было сил даже покушать приготовить не то что о фитнесе думать и я очень переживала чтобы с ребеночком ничего не случилось не дай бог, тем более когда ждешь беременность годами… Так что выбор за вами ходить на фитнес или нет, но лучше поберечь себя
нужно смотреть по состоянию здоровья, консультироваться с врачем, фитнес тренеру сказать о положении